Jump to content
Русский Золотой Портал

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Verlok

Скупить лом, переплавить и официально продать с НДС

Recommended Posts

Здравствуйте!

Организовал свою скупку золотого лома у населения. Есть вопросы - могу ли я переплавить лом в слитки и официально продавать с НДС? если ДА, кто потенциальный потребитель? Банки или ювелиры? Другой вопрос - могу ли я покупать золото в слитках у других юр. лиц (если те тоже стоят на спец учете)?

Спасибо!!

Share this post


Link to post

Без пробы продажа,хранение,перевозка итд. слитков преследуется ст 191 ук.рф. лом можно сдать только на аффинажный завод,или продать ювелирам, только в виде лома с пробой ,сплавленные слитки действительны с именником мастера и пробой с пробирной палаты (разговор идёт о легальной торговле) Купить можно ,но тоже соблюдая все предусмотренные правила (док-ты на происхождение металла)

Share this post


Link to post

Спасибо!

А аффинажные заводы покупают золото или оказывают услугу по аффинажу? Если покупают, то с НДС? И в каком вообще виде можно продавать собранное золото?Собрал я некое кол-во лома, без переплавки его в слиток и не сделав анализ, не определить же точную пробу.

Share this post


Link to post

Позвоните на любой аффинажный завод и спросите что нужно сделать для переработки металла. Заодно свою деятельность проверите.Продавать можно в любом виде, но не всем.

Share this post


Link to post

А аффинажные заводы покупают золото или оказывают услугу по аффинажу?

Берет 1% за работу и возвращают чистым 999.9.

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...