Jump to content
Русский Золотой Портал
super

Нефрит планируют сделать драгоценным

Recommended Posts

Обсуждение проекта закона: Нефрит, в соответствии с Общероссийским классификатором полезных ископаемых и подземных вод ОК 032-2002 (ОКПИиПВ) относится к полудрагоценным камням. В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах» добыча нефрита осуществляется на основании лицензии. Поскольку нефрит включен в раздел 2.11 «Виды минерального сырья, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза» Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – участниками Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, утвержденного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 его экспорт подлежат лицензированию.

В настоящее время, выявлены значительные масштабы безлицензионной добычи и экспорта нефрита, особенно его ценных сортов. Отнесение к драгоценным камням нефрита особо ценных сортов позволит усилить контроль за его добычей, учетом и хранением, а также ввести уголовную ответственность за его незаконную добычу и оборот, в том числе в соответствии со статьей 191 УК РФ.

Share this post


Link to post

Нефрит в нашей стране не является драгоценным камнем и полудрагоценным.Котируется как поделочный камень.... Основные залижи этого камня  в республике Бурятия.  

Таможенное оформление по этому камню производит Улан -Удэнский таможенный пост. При оформлении этого сырья на вывоз за границу требуется лицензия на недропользования и лицензия на вывоз за границу. Причем лицензия вывоза вывоза за границу выдается только при наличие контракта с инопартнером.  При оформлении вывоза   этого сырья  за границу таможня учитывает ценовую информацию...

Существует и другой канал вывоза за границу.        

Share this post


Link to post

Махалай, ты контрабандист? :) Или продвинутый таможник?:D

Share this post


Link to post

Нет я не контрабандист и не продвинутый таможенник, и не когда им не был  но разбираюсь в таможенном деле лучше чем многие работники таможни что не раз позволяло ставить на место и в определенную позу эту структуру. Занимался темой нефрит, и другими темами...  И многими другими...  

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...