Jump to content
Русский Золотой Портал

Recommended Posts

Вчера в штолинку Филиппа Риддера спускались, прошлым летом нашли которую.

результат впечатлил.

post-5069-0-93007800-1419942848_thumb.jp

post-5069-0-51375700-1419942938_thumb.jp

post-5069-0-53843800-1419943082_thumb.jp

Share this post


Link to post

да там я думаю кайлом не обойтись, надо отбуриваться и отпалкой, объем хороший. 

Share this post


Link to post

но с этим могут возникнуть большие проблемы, начиная обвалом кровли, заканчивая уголовной ответственностью, но мы законопослушные, так что придется прислушаться твоего совета и все же  идти к кузнецу)))))))))))))))))))))))))))

Share this post


Link to post

буду рад обсудить советы, знатных старателей. Я пока в этом деле не специалист но и не новичок))))) уважаю грамотных и с жизненным опытом людей.

Share this post


Link to post

Выстрел так выстрел! Поздравляю! Лучше 2 дробилки: одну щековую, а то что из под неё выйдет, на той что с ножами дробить. Если в ступе молоть, то её можно сделать из огнетушителя, пестик - труба на 25 мм, к ней с одного торца приварен шар для шаровой мельницы, с другого колечко. К этому колечку резинку, другой конец резинки к перекладине сверху, чтобы легче пестик подкидывать. И долбишь в пыль как дятел, очень муторное занятие.

Share this post


Link to post

Видел картинки из кислородного баллона дробилку делали.

Верхушка срезается.

На веревке подвешивается железный кругляк и веревку через ролик. Если сделать как систему полиспасов то и не тяжело будет.

Кругляк входит и выходит. Входит и выходит.

А камни в баллоне дробятся.

Share this post


Link to post

А если мощный перфоратор с большим буром использовать сразу 2 зайца и проход по жиле и измельчение, генератор только надо. Зато физические затраты на минимуме, все не руками махать.

Можно на пику что то вроде ступки приварить чтобы потом большие куски в пыль растирать в донышке от баллона.

 

Перфоратор кстати можно и в аренду на недельку взять чтобы попробывать, а если купишь то поработав продать можно без проблем не то что спец. оборудование

Share this post


Link to post
Guest

А если мощный перфоратор с большим буром использовать сразу 2 зайца и проход по жиле и измельчение, генератор только надо. Зато физические затраты на минимуме, все не руками махать.

Можно на пику что то вроде ступки приварить чтобы потом большие куски в пыль растирать в донышке от баллона.

 

Ты большим перфоратором работал когда-нибудь на долбежке? Не говорю про целый день... 

Share this post


Link to post

Работал :)

У меня большой бош есть весит килограмм 20-25, 30 сек работашь 2 минуты отдыхаешь. Но это в 100 раз легче и производительней чем кувалдометром целый день махать.

Конечно самый простой вариант это ГОК построить - дробилок ряд, цементация, выщелачивание и тд.

я бы начал с перфоратора. Генератор 4-5 квт за 30т.р. и перф за 30.

А если результат килохами попрет то можно и спец оборудование прикупить.

Share this post


Link to post

Не перф нужен а эл отбойкик,любой перф убьешь быстро,у отбойника всего 1,8-2,5 кв и ударная раз 20 больше но есть один офигенный минус-нельзя работать под углом более 45 градусов.! Самый лучший из перфов если будешь брать-это хилти,бош макита отдыхают!,проверенно временем я многолет на стройке!

Share this post


Link to post

Еслиб я по 30сек перфом работал! ,семья бы с голоду опухла! Бывало и на 9 этаж цемент подымали без лифта и крана! Что то какие то упаднические настроения у некоторых товарищей наших! Мы же русские так что вперед не амбразуру!!!

... 

Share this post


Link to post

три раза загружали и два раза разгружали Зил-157 с бревнами, чтобы выехать с весенней тайги. Мат, крики,оборванные тросы , водка на троих.  

Кайлом тихонько работай да радуйся. В зиму - с работой.

Share this post


Link to post

Благодарю за советы.

отбойники и перфораторы не пойдут. Сделали из кислородного баллона ступку, приварили на пику помольный шар на 100 мм. и понеслось, мляаааа, что было. во все стороны полетело наше бабло. смысл в том, что перфоратор для того что бы начинал вибрировать его нужно прижать, а так как шар меньше внутреннего диаметра баллона, шар сразу пробился через руду, уперся в дно ступки, а от вибрации руда полетела через крышку, выбив ее, в стороны. когда перестаешь давить на перфоратор, клапан перекрывается и он не работает. Самый оптимальный вариант шаровая мельница (дешевле).

У нас умельцы сами мастырят мельницы, принцип как на обогатительной фабрике, шаровые мельницы. Обрезок трубы, в диаметр примерно 600 мм. по бокам наглухо заваривается, центруется, приваривается ось, редуктор и на движок. сверху вываривается лючок под крышку с затяжками как у молочных автоцистерн, помните))))). В лючок засыпается руда и помольные шары, в соотношении 1:1 ( 1 ведро руды : 1 ведро шаров). закрывается люк, включается движка. 20 мин. и на колоду. стоит этот аппарат (на 3-4 ведра) на ваши 40 000 р.

post-5069-0-31258000-1420022324_thumb.jp

post-5069-0-31765900-1420022325_thumb.jp

post-5069-0-74492600-1420022335_thumb.jp

Share this post


Link to post

Я считаю что подвиги никому не нужны. Есть техника пусть работает. Можно и Зилок загрузить-разгрузить вручную Но манипулятором лучше.

Я не думаю что Властимир не знает что можно за кучу бабла спец оборудование купить и работать, спрашивает совет я предлагаю. Предложите другое за 60 тр. Кроме кайла и кувалды. Здесь многие из говна пули лепят которые при этом отличную "бронепробиваймость" имеют.

По сути, эл.отбойник и перф одно и тоже (про 45градусов не знал я свой для стен брал часто горизонтально работал и перф жив здоров) хвостовик больше.

З.ы. Хилти офигенный инструмент, но жаба максимум на макиту с бошем добро дает :)

Пока писал с телефона уже ответили

Share this post


Link to post

Я уже имел дело с рудой, прошлым летом, когда нашли штольню. Только до жилы прошлый раз не дошли из-за отсутствия надобной технической оснащенности и времени. Взяли на пробу из кварца черно-зеленого цвета и бурого с примесью железняка. Получилось нормально. Недавно от делать нечего, не дожидаясь лета, на снегоходах доперли до пасеки дядьки, а дальше на конях. ты не поверишь но бродили по штольне 7,5 часов, и ....... результат на фото. Листвяжная крепь как будто сделали вчера. Так вот, в сначала долбили в ступке в рукопашную (летом), а потом пришла идея на счет перфоратора. Делали крышку из конвейерной резины, толстой, тяжелой. И это не помогло.

Share this post


Link to post

теперь, по увиденным объемам, придется заказывать мельницу, пока на пару ведер. дядька сказал присмотрит до лета за штольней, хотя там летом мало кто бывает, а зимой вообще ни кого.

Share this post


Link to post

)))))))))))))))) когда я увидел, я тоже подумал, что не фартит так в жизни и пирит нового вида, для уверенности тюкнул молоточком, а крапалик не рассыпался, а приятно смялся))))))))))))) видел бы ты мое лицо. 

Share this post


Link to post

есть зеленые окислы, но это медь, пирита валом, есть черные, свинец, в начале штольни буро-рыжие.

кстате это там, где снимал вот это:

Черная уба.

Share this post


Link to post

Только прикупил:

post-5069-0-55154300-1420106726_thumb.jp

post-5069-0-57743100-1420106771_thumb.jp

вот думаю доделать или притормозить.

post-5069-0-97478800-1420106703_thumb.jp

Share this post


Link to post
Guest

 Не может быть все из кварца, жилы находятся во вмещающей породе... Какой? Медь и пр. здесь ни при чем.

Share this post


Link to post

вокруг жилы пустая порода, темно серого цвета

post-5069-0-67590500-1420109841_thumb.jp

post-5069-0-34131300-1420109949_thumb.jp

хотя может и крытое быть, мелкое.

Share this post


Link to post

есть еще одно такое место, недалеко от города, но там штольня еще старше, вроде как по разговорам Демидовская. Примерно 3-5 метров в глубь заперемычена и обрушена кровля, копать нужно. Про кровлю и глубину рассказал дедок из поселка. Когда мы по ручейкам лазели, он рядышком по лесу шлялся, пригласили к костру водофкой угостили. Дедок под хорошую закуску и душевную компанию разоткровенничался. Шарящий попался, смекнул, походу по наличию помпасика, тазиков, лотка и рассказал, что по молодости он тоже такой херней маялся, по каким то старым слухам нашли место где был вход в эту штольню. с друзьями начали откапывать. Докопали до бревен, стоящих плотной стеной. Только, говорит, стали первое бревнышко раскачивать, на его сподвижника камушек выпал с кровли и переломал его, через неделю отъехал в больничке. После вырулил на Тишинском руднике взрывчатку и подорвали вход по новой. Зарежал от самых бревен.   

Со всех ручейков которые стекают с этой горы, мы везде поднимали знаки и не плохие. Сидим и кумекаем, копать или нет. К ней и дорога старая есть, нива с лебедкой проходит.

Share this post


Link to post

Были там, крутой склон, высота штольни примерно в рост. Копать с верху не вариант, гора вся почти из коренных пород, торфы иногда. только завал разбирать. Опасян. Если разбирать то сразу крепить нужно, бревна пилить, работы много. Но при хорошем раскладе, как дед рассказывал ходившие слухи в его молодости, можно потом "пиджак с отливом и в ялту" ))))))) Так что нужно думать, литературу почитать как раньше крипили свод, технологию укладки бревна. Сейчас в шахтах свод крепят: обуреваются, вгоняют шпуры, металлической сеткой и таркрет. аппаратом цементом обливают с пластификатором, с которым цемент за 40 сек. схватывается, а у нас этого нету, вот и кумекаем. хлопот много. А лезть на пох..й опасно.

Share this post


Link to post

хорошо разбирать еще тем, что разбор осуществляешь в горизонтальной плоскости и если камни будут здоровые, то можно лебедкой вытянуть, а при копе с верху придется вытаскивать в верх.

Share this post


Link to post

Вот сижу и тоже об этом думаю. сколько там обвалилось? Но даже если с верху начинать копать, то где начинать???, куда штольня уходит, прямо, в лево, в право????????? Где начинать. Но все равно, что бы в шахте была струя воздуха (тяга), что бы шахтеры дышали, раньше ведь не было вентиляционных установок для закачки воздуха, создавали искусственные тяги воздуха перепадом высот, значит должна быть вентиляционная шахта, либо другой вход?????? прибор нужен, для обнаружения пустот, но он стоит под 15 000 американских рублей.

Share this post


Link to post

Типо что то:

Геолокаторы нужны силовым структурам для выполнения различных задач, связанных с поиском захоронений и тайников, а также для обнаружения подкопов к охраняемым объектам. Прибор применяется в оборонной промышленности при поиске подземных складов и тоннелей, техники и коммуникаций. Основными достоинствами георадаров являются высокая скорость проведения работ и мобильность, возможность исследования без нарушения целостности почвы и на разных поверхностях, компактность, возможность создания трехмерной модели предмета. Помимо этого, для обслуживания прибора требуется не более 2-3 человек.

К примеру:

post-5069-0-57410200-1420216211_thumb.jp

Golden King DPR Plus» представляет собой селективный глубинный детектор металла и пустот - подземный поисковый радар нового поколения
.
«Golden King DPR Plus» выпускается на базе 32 разрядного микропроцессора ARM9. Обладает возможностью выдавать графическую 3D интерпритацию электромагнитных сигналов и формировать изображение в момент обнаружения объекта.
Программная среда прибора реализована на базе Linux. Отличительной особенностью программы является применение алгоритмов построения искусственного интеллекта, что позволяет оптимизировать параллельные вычисления при анализе отраженного сигнала от целевого объекта.
В системе используюется технология адаптивных поисковых антенн, которая позволяет отслеживать и контролировать движения оператора. Благодаря фильтрации ошибок оператора расчетным путем, погрешности, которые могут исказить конечные данные, исключаются и не влияют на результаты. Таким образом, ошибки оператора нейтрализуются.
В комплект поискового радара «Golden King DPR Plus» входит камера высокого разрешения для съемок как на суше, так и под водой. Камера имеет встроенную систему ночного видения и может работать на глубине 30 м в абсолютной темноте, обеспечивая четкое изображение.
Благодаря чувствительной матрице камеры вы получаете высококачественное изображение, которое можно сохранить и в последствии проиграть вместе со специалистами или сотрудниками в замедленном виде или по кадрам.
Еще одним технологическим дополнением подземного поискового радара «Golden King DPR Plus» является наличие газового сенсора. Данный узел системы предназначен для обеспечения безопасности - предупреждения о скоплении вредного для здоровья человека газа-метана, в особенности в закрытых помещениях.
С помощью глубинной поисковой антенны можно проводить поиск на глубине до 4 м (для крупных предметов лежащих длительное время под землей).
Цена: 4500 Евро

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...