Jump to content
Русский Золотой Портал
CC63

Старательство за бугром

Recommended Posts

Предлагаю создать тему "Старательство за рубежом" за рубежом слово старатель не нужно прятать за туриста, там все есть как есть.

На форуме тоже звучат робко предложения о встрече за рубежом. А почему бы не сколотить старательскую артель за рубежом !!! Месторождения продаются и частями небольшими. Создать артель, скинуться, выкупить каждому по участку небольшому и зимних три месяца уехать в тепло и поработать. Выбрать старшего, он будет договариваться, совершать сделки, встречать, искать жилье, доставать топливо и продукты. Ему не нужно работать, каждый отдаст процент небольшой ему. Ведь были же артели самостоятельные, со своими уставами и законами. Поработал как на вахте, все законно, не как у нас, так же законно сдал металл, перевел деньги домой и по пути заехал на море, чтобы пот отмыть на недельку!

Я бы с удовольствием превеликим уехал зимой. В теплых странах летом там сдохнешь от жары. Летом и дома хорошо и комары свои, им кровь не жалко. А может можно по другому? Просто купить разрешение и не нужно выкупать месторождение. Я не знаю. Вот в этой теме бы и высказались, кто что знает. Может кто предложит совместную поездку!!! Плечом к плечу с россиянином легче работать, чем с кем то. Опыт сборов дома уже набирается, потом вместе и за бугор. У Большого вот есть в Кампучии хорошие связи, вот и взял бы организовал. Или хотя бы на худой конец меня взял.:P конечно в эту зиму не могу, уже связался с лесом,затраты уже понес, нужно поймать прибыль( не поймать бы статью) , но в следующую готов. 

Share this post


Link to post

Думаешь там лучше чем у нас? и метал рекой льётся, и всё само делается ?

но если тему надо, то пусть будет.

вот считай что ты уже её создал.

много мест где ждут туристов, и жильё дают, и всё предоставляют, успевай плати,так об этом в старательском туризме вроде писали.

Share this post


Link to post

Ни в коем разе не думаю, что там легче и лучше. Своя земля даже силы дает. Просто наверное подхватил заразную болезнь под названием Золотая лихорадка . Не хочется всю зиму сидеть и ныть- быстрей бы лето. Зачем ныть, если где то это лето есть. Заработать хотя бы на хлеб и на прокормку семьи и ладно. Новые места посмотреть. Шикарных отелей совсем не нужно. Как на работе, комнату даже на двоих, троих, плита , кровать.но ехать одному не хочется, лучше коллективом, хотя бы небольшим, чтобы не затеряться. Ну и в страну не криминальную, чтобы в плен не взяли на плантациях будешь работать.

Share this post


Link to post

Деды наши зимой старались, правда у них эжекторов с помпами не было, ну и нам можно занятие найти, проводить ту же разведку в больших и глубоких реках со льда, холодно конечно, ну что сделать :)

не призываю бить лунки, и эжектор толкать, можно просто пробежаться с рамками, а весной проверить результат.

Share this post


Link to post

Для меня рамки- это какая то непонятная мистика. Я верю в них , но как с ними работать, полный ноль. Читал про них, ничего не понял. Вроде какие то пустоты , воду, точно определяют, но вот металл- это наверное высший пилотаж. Да и снегу зимой столько у нас, что даже снегоход не идет, какая уж тут разведка.

Share this post


Link to post

Тимурович, ты же тему развил про зимнюю работу, так и не добили. Во первых, нужно рядом зимовье, во вторых, месторождение должно быть уже изучено, знаешь каждую линзу, остается только взять. Тогда можно и поморозить сопли.

Share this post


Link to post

Не,я так совет с печки:P! не я,парняга писал уже про это,вроде хотел надувную палатку покупать для зимы.Я как нибудь до лета перетопчусь! И места меня интересуют север обл-а в минус 50 не хочется. Лучше летом у костра -чем зимой на солнце!!!

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
 

Организатором быть опасно, при расчете за все могут спросить, здоровье дороже.

Share this post


Link to post

При артели спросят только за то, если все прокутил и про...б. А если металла нет или другие проблемы не по вине организатора, то все знают, что без фарта даже за рубежом нельзя. Не будет фарта, хоть погреемся и новых мест посмотрим. А если не хватит денег на обратный билет, то красный крест переправит до России. У нас одних переправляли , когда они до марихуаны ядреной не запрещенной добрались.прославились.

Share this post


Link to post

А смысл ехать на место без металла? Просто коллективный туризм? У меня поджелудочная больная. я много не выпью.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Конечно без металла это грустно. Но ведь ехать нужно на место, которое по разведками уже окантурено и запас даже есть. То же недавнее объявление про Африку , там 4 грамма на тонну, только нужно почитать, вода то хоть там есть? Я же говорю, кто что знает , в этой теме вынесите на обозрение. Конечно с организаторами туго, половину хороших людей сталин пострелял, остальных предприимчивых в девяностых братки добили, или между собой перестрелялись, будем ждать нового поколения. А новое поколение ушлое, главная задача- навесить лапши на уши, обобрать и свинтить. Поэтому и хочется с людьми, чтобы хоть немного знали друг друга. Неужели ни одного желающего не будет?

Share this post


Link to post

В Африку не желаю, сожрут в лучшем случае, а в худшем пожизненно рабом. Есть и другие более безопасные места. Это Ронера просить надо.

  • Не согласен 1

Share this post


Link to post

Тебе мухи це-це не хватает? или гепатита? У меня знакомый таку болячку с Индии привез, паразиты во всех органах, курс жестокой химии, и кажись проблема еще не решена.

Share this post


Link to post

Есть поближе зарубежье, например Киргизия, или Казахстан, но там тоже косо глядят , и киргизы всё норовят надуть, не я придумал, там у меня человек есть, оборудованием торгует моим.

казахи тоже мудрые, выручил тут одного, застрял он  в области, без денег, хавки  и прочего, дал ему денег , благодарил,клялся, до сих пор не вижу десятки :)

остаётся Магадан, но там обще сезон в июле начинается.

Австралия приветливая говорят, ездят наши, но там нельзя с применением мото шлюзов, не то что тракторов.

в другие страны с лотком не поедешь, надо денег мешок, а если он есть у меня этот мешок, то я просто зиму переживу в своё удовольствие, и летом с новыми силами потихоньку и с молитвой! 

 

 

  • Отлично 3

Share this post


Link to post

Не я то всегда за таких сборов!

Но пока шайбу в руках не подержу ,в сказки не верю.

Да в Кампучии есть прииски и даже с коренным ,но разрабатывать гидравликой там не выгодно нужно кучное выщелачивание.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Подход немного неверный, тут разговоры про толпу, банду, а работать придется в рамках местного законодательства. И предложено будет не станочное место- пришел и стругай, а широкое поле деятельности.

Билеты, визы,лицензии, транспорт. оборудование, питание- дорого получится, это Рудольф может столько насобирать, пока все сгондобишь- и зима в Иркутске кончится, а дома родители, како-никако хозяйство. Заработать вряд ли получится.

Share this post


Link to post

Крутой парень поехал кофием торговать. Ну зерна покупать и к кораблю привозить. Русский с головой. Хитрый однако. Юркий. Не жаловали его другие типа америкосов и прочих не говорящих на русском языке. А он же рисковый парень. А тут эти парни забугорные стали цену снижать. А русский только раскрутился. Десять автомобилей грузовых купил и там домик с земелькой под склады и еще там всякой всячины и счет уже на пол миллиона в банке. Обиделся он на американовских парней сильно. Все автомобили в джунгли самые погнал где кофе растет. По пути повстречался со всеми вождями повстречался и пообещал, что денежки 10 % отдаст им на развитие инфраструктуры. Вывез он зерен кофейных много. Привез в порт и еще ниже цену поставил чем эти люди нерусские. Доволен такой, что отомстил им. Пригнул окаянных нечистей. Только вот ночью же пришлось ему в одних подштанниках выбираться из своего бунгала и потаенными тропами без сантима в кармане на корабль проситься типа кочегаром работать может. Так вот и вернулся в Россию. Почти миллионер долларовый.
Спрашиваете где автомобили? Где счет миллионом долларов? Где бунгало и земля? Так все там же в далекой стране. Да уж наверное и нет ничего - растащили.

Дома хоть к магазину выйдешь и глядишь подадут. Ну холодно. Зато снежок то родной. Не то что жаркие пески заморские.

Share this post


Link to post

Рудольф Кавчик уже многие страны объезжает, но он с клюшкой по пляжам промышляет, интересные видео показывает. Это так, баловство.Пример с парнем по продаже кофе- его просто понесло, он перешагнул черту и поплатился. Не нужно забывать, что ты в другой стране, и где то даже не мешает и преклонить колено перед местными.

Share this post


Link to post
 

Рудольф клюшками торгует, если он не покажет как легко все находить, то очередной оптимист не купит у него прибор.

Share this post


Link to post

Мало того, что он торгует клюшками. У него имеется возможность взять жменю самородков, разбросать их на земле, припылить слегка. Ну а затем начинать снимать кино о поиске самородков. Даже если он по каким то причинам половины не найдет даже не расстроится. Геолог по профессии. Отец то же геолог. Ну и так далее повторяться не будем. Кто с головой тот все прекрасно понимает. Реклама двигатель торговли.

Share this post


Link to post

Да, при работе за рубежом есть проблемы! Начал узнавать, пришла информация, что в прошлом году ездили в Нигерию 6 человек из Ачинска , копали что то, так вот по приезду домой вскоре двое умерли, на хватали какой то заразы и не смогли их вылечить. Нужно больше информации в таком деле

Share this post


Link to post

Съездить в Австралию поискать металл обойдется в копеечку, да еще какую копеечку.

Share this post


Link to post

Сегодня приглашали в Австралию, но я культурно отказался, может на следующий год и сгоняю.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Австралия ? Да она жутко дорогая страна-тысяч 10 только надо будет на прилет и пожрать-машину купить дохлую. 

 А по какому золоту ехать то решили ? По россыпям всегда в Л.А. допустим много криминала и амальгамирования. По руде другой разговор. С рудой ты белый гринго. Ну я утрирую конечно. С Африкой лучше не лезть-особенно Западной. Сдохнуть можно мгновенно. Неплохие варианты, чтобы поработать зимой-ну то есть летом-там же другое полушарие, амигос--Колумбия-там россыпей много и самые красивые женщины в мире кстати, Перу-россыпей мало, но есть. Если по россыпям-то Колумбия. И организовать там все это дело не очень дорого-тысяч по 5-6 баксов. А это 5-6 унций. Смех. Можно взять от 40 до 100 не меньше на каждого.  Но имейте в виду-это для сильных духом людей. Там сельва-в задницу укусит какая-нибудь дрянь и кирдык.  Я бы лучше по руде....

Share this post


Link to post

Не бродяги, Эта тема для мечтателей. Тут готовится надо. Там свои сложности - здесь свои (но понятные). Я во всем этом вижу главную проблему - в "человеческом факторе". Если подфартило собрать дружный и правильный коллектив - то работать везде можно. Вот только коллектив не на пустом складывается, попахать надо вместе хоть пару месяцев в тайге (горах, степях) и если после отсева шлака кто останется - то повезло, можно и планы строить и думать. У каждого свой предел прочности, а на чужой территории все на два помножить можно. Кроме того есть люди к кому идет металл, а к кому никогда не пойдет (кто робил понимают о чем я), тоже важный фактор и только в поле проверяется.  Слеты, сборы нужны, присмотреться, за столом посидеть, там все само сложится - если Богу будет угодно.

  

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...