Jump to content
Русский Золотой Портал
51Evgeniy

Лесная аптека

Recommended Posts

Зеленая аптека. Вопросы есть по медвежьему жиру. Как применить, где купить, как отличить от свиного. Про кедровую шишку интерес. Про настойки алкогольные, как праздники пережить и чем голову лечить.

Share this post


Link to post

Жир медвежий в аптеке можно купить,а как применять это смотря для чего Евгений,можно и натирать чтобы грел,можно и внутрь употреблять.

Share this post


Link to post

В аптеках продают и барсучий жир  вот у меня вопрос кто занимается его загатовкай для аптек

Share this post


Link to post

В аптеки продают охотники, но последнее время в связи с развитием интэтнета можно продать дороже не выходя их дома, наверное бодяжат как в анекдоте: продаются котлеты конина с рябчиком 1:1. Спрашивают у официанта, а это как? Ответ -один конь один рябчик:)

Share this post


Link to post

Михалыч можешь снисти в другую тему .НО в аптека все жиры фуфло и я не знаю ни одного охотника кто когда либо здавал  в аптеки 

Share this post


Link to post

тоже не знаю и не слышал ,чтоб для аптеки жир заготавливали,он вообще так то не залёживается,махом берут,тоже самое и про травы с аптеки могу сказать,везу маме с леса травы,так с аптечными рядом не валялись,хоть и по времени сбора будут один в один

Share this post


Link to post

НЕ Вова не знаю .Сам егерь охочусь  всю сознательную жизнь В аптеку пыталися сдавать и травы и жир не берут А Заготконтор сейчас нет и Загатавитилей нет кроми катайцев 

Share this post


Link to post

Что снести то ? новую тему завести, давай заведём, про жир, травы, про что ещё? да и сами писать умеете, новые темы только приветствуются, но чтоб не повторялись, просмотри сперва форум, если нет чего то то заводи, сам не сможешь помогу.

в рюкзаке есть про лекарства , Капран писал, можно тему с таким название - Лесная кухня, так тоже вроде была.

Фермы есть барсучьи, может от туда везут ?

Share this post


Link to post

наверно Михалыч оттуда,вот поэтому и такое разитильное отличие,барсук в неволе и барсук лесной,пища то разная,как не крути

Share this post


Link to post

Вот давайте пишите как чай в лесу запарить, чем ранку обработать, повторение пройденного получится.

как жир правильно растопить, как желчь медвежью настоять,ну итд. 

Share this post


Link to post

В Камбодии  готовят чудо эликсир из яда только что подоенной кобры смешивают с алкоголем и нужно выпить три стопки подряд, от всех прям болезней ,а иммунитет взводит по полной .Но только раз в год можно такое принимать.

Как там в сказке "Скушай заячий помет Он едреный, он проймет И куда целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд"

Share this post


Link to post

яд любого пресмыкающегося это белок,он сворачивается в алкоголе,он безопасен,можно литрами хлестать)))

Share this post


Link to post

Из золотого корня настойку надо делать,и попивать нет нет от времени для здоровья,главное не злоупотреблять.

Share this post


Link to post

не знаю может кому и пригодиться,палочка черемухи положенная в воду,через 20 минут обеззараживает её,вдруг не будет проточной воды,а только болотина и кипятнуть нет времени

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Как медвежий жир отличить от свиного.

Цвет, вкус, запах 

2015-10-24_18-17-45.thumb.JPG.a924c8a884

Есть у меня сомнения через много рук до меня дошёл.

Share this post


Link to post

Да, тает очень быстро, а в холодильнике быстро густеет

Share this post


Link to post

Собаке дай, на кусочек помажь, если медвежий то зарычит, если поросячий то съест, ну а если собачий, то венок  принесёт .:)

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Медведя этого Я собакам скормил не довольных не было. 

Первый раз держу жир в руках. 

Жир этот без вкуса, цвет белый, запах (со слов жены бздёхом), при комнатной температуре таит. Отторжением организмом нет.

Медвежий жир бодяженый свиным при комнатной температуре слоится из за разной плотности.

Вот в рыбьем жире Я знаток в детстве по столовой ложке каждый день.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Как медвежий жир отличить от свиного.

Цвет, вкус, запах 

2015-10-24_18-17-45.thumb.JPG.a924c8a884

Есть у меня сомнения через много рук до меня дошёл.

Судя по фотографии,я бы не сказал что это медвежий,через чур белый,и замерзший-твердый.Тут у дядьки своего брал медвежий,дочка приболела,спину натирали чтобы согревал,только район сердца мазать нельзя,так он его достал с морозилки,и буквально через пару-тройку минут я его чайной ложкой с банки перекладывал в другую,так тот чуть с ложки не капал и цвет совсем другой,примерно такой как в банках с право.

0d03b28bd3f0.jpg

Share this post


Link to post

во флуд ! где родилися там и пригодился все жиры ,аминокислоты ,белки , лудше всего пригоны а главвное принимааются организмом в тех климатическом условие где Вы проживаете !!!! еслиже вы прибрели мед от мини пчелы и вам сказали  Это панацея от всего полный чес тоже и жир и желоч !

Share this post


Link to post

Медвежий жир.

1. В аптеках правильного жира нет.

2. В интернете заказывать не советую, в основном туфту продают.

3. Ценится жир только внутренний, особенно почечный.

Жир подкожный(наружный) используется для смазки капканов, добавления в пищу собак... которые его добыли...едят за милую душу.

5. Правильно приготовленный жир имеет цвет белоснежный. Готовят(растапливают) его на пару, желательно перед этим пропустить всю массу через мясорубку. Любой другой цвет, говорит о том, что жир растопили на открытом огне(сковородка,кастрюля), а этот жир уже никакой ценности для здоровья не имеет...

6. Употребляют утром на пустой желудок чайную ложку+ложку меда за 30минут до еды или вечером чайную ложку с теплым молоком.

Желчь: настаивается просто. Высушенный мешочек, перевязывают и опускают в медицинский спирт(1мешочек-3литра) и ставят на 2-3 недели в темное прохладное место. Принимают так же на пустой желудок 1 столовую ложке, я так принимаю 20-30мл.

Так же очень ценный жир бобра...

Постскриптум: если вы не охотник, то ищите надежного охотника медвежатника, который вас не объегорит.

 

 

 

1.jpg

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Вот и мне сказали, что внутренний.

А про запах, что подсказать можете.

Share this post


Link to post

Запах присутствует, но я описать его не могу...но организм не отвергает.

 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...