Jump to content
Русский Золотой Портал
Миxалыч

Кулинарная книга

Recommended Posts

12 часа назад, Chegga сказал:

а какой жир не вспомнишь?

Жир он брал из тушенки, в чашке на костре растапливал и в нём всё бадяжил. а потом в холодной водой заливал, размешивал и на огонь. Честно говоря, после северов я лет 5-6 вообще не  мог на консервы смотреть. И там предпочитал жарить хлеб на углях а не тушенку.

Share this post


Link to post

Чаплин ты сколько километров сможешь с одним рюкзаком пройти? А питаюсь я не плохо - из мясо ем дома только оленину и лосятину чего и вам желаю 

вопрос про продуктовые су рогаты из практических соображений пока идешь от одного такого котелка до другого   

DSC02366.JPG

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Колючий Борада сказал:

 там предпочитал жарить хлеб на углях а не тушенку.

Борода поделись этим рецептиком, а то я только могу лепешки на сковородке (масло вот только много уходит:()

Share this post


Link to post
1 час назад, Chegga сказал:

поделись этим рецептиком

Чегга, а не пробовал рецепт на ютубе смотреть( без шуток), я там смотрю, когда дети просят что то непривычное приготовить.

Share this post


Link to post
3 часа назад, Chegga сказал:

Борода поделись этим рецептиком,

Без проблем. Есть хлеб, жарь его на углях, прям на ветке. Что-то типо лесных тостов получается. Есть мука, замеси тесто, и на раскаленный камень его. В углях его держи.Сода есть добавь малость в тесто, чтоб пышнее был. Я предпочитал использовать, две сковородки. В одну тесто, другой прикрыл, и в угли, и Углями прикрыл. Минут сорок умеренного жара, и вытаскиваешь. Только сразу заверни в тряпицу и дай остыть, прям завернутый чтоб остывал. Сковороды тож смажь жиром (из тушенки).

Share this post


Link to post
7 часов назад, Chegga сказал:

сможешь с одним рюкзаком пройти?

Извиняюсь ЧЕгга ! Я до места на колёсах .

Share this post


Link to post
5 часов назад, Бормоглот сказал:

рецепт на ютубе смотреть( без шуток)

без шуток -1 ролик на ютубе посмотреть мне обходится 120-150 руб, а форум открыть 11 руб, за ЖКХ с горячей водой и светом плачу 20 т.руб в месяц, что бы в лес уйти на 3 месяца мне дома надо оставить минимум 60 тыс, а то туалет с водой отключат

- только к осени обещают оптиковолокно протянуть:D

Share this post


Link to post
9 минут назад, Chegga сказал:

за ЖКХ с горячей водой и светом плачу 20 т.руб в месяц

Ндяяя -ушшш, рассценочьки :blink:

Share this post


Link to post
Только что, Chegga сказал:

плачу 20

:blink:

Share this post


Link to post
8 часов назад, Chegga сказал:

Борода поделись этим рецептиком

Вспомнил еще один походный. Можно кашу рассыпуху из круп варить.  Весит мало крупа а воду ты в тайге найдешь. Промываешь крупу, соль и воду, воды палец или два от крупы зависит с верху. И в закрытой таре на угли и углями обкладываешь. Боится сильного огня! моментом пригорает. Напариваешь час, можно дольше если крупа требует. Но температуру не подымать! чем лучше распарилась тем слабей жар ей нужен.

Share this post


Link to post

Гречку можно не варить а запаривать как доширак :) 

Крупы лучше в пластиковые бутылки пересыпать. Не рвутся, не мокнут и почти не весят.

Мясо посушить можно. Чтобы сою потом не жрать. 

Сахар, мука и масло - очень много энергии.

Корякский сникерс! - муку на сковороде на сливочном масле пережариваешь, в кружку очень сладкого чая пару столовых ложек, перемешать и выпить. Голод глушит часов на 6

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

на противень : мороженого укропчика , чеснока меленько порезаного и с верху хлеба ( порезаного на сухари) солим , перчим и в духовку. аромат уууууууу. и запахи и вкусссс! 

image.jpeg

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Вот хороший рецептик как приготовить рис без заморочек, хорошо промытый рис засыпаем в простой пакетик который завязываем с верху узелком. В пакете иголкой прокалываем  20-30 отверстий и опускаем в кипящую под соленую воду. Когда закипит убавляем огонь и варим 20 минут на минимуме. В процессе варки пару раз  размять или вернее сказать размазать рис по пакету. Все-остатки воды вылить, пакет разрезать,  не тебе два пальца воды (а пальцы у всех разные), не тебе подгоревшей кастрюли - кушайте на здоровье:P 

Безымянный.png

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Рис и гречку варить не надо,  кипятком залил ,и он готов уже к обеду.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

а мясо так  вообще сырым есть можно....

DSC02357.JPG

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Не веришь, поэксперементируй дома.

котелок только чугунный надо, в алюминиевой кастрюле  конечно не распарится.

плов рецепт писал кто то,очень вкусно, и рис не слипается.

рис обжариваем в масле, потом все ингредиенты ложим, воды налил и томиться под крышку, и 40 минут не трогая крышку, потом перемешал, настоялось и на стол.

 

 

Share this post


Link to post

от эксперементов с омлетом зад еще не отошел:D

Share this post


Link to post

А зачем все эти изуверства? Каши-супы варить много ума не надо.

Share this post


Link to post
1 час назад, Chegga сказал:

а мясо так  вообще сырым есть можно....

DSC02357.JPG

Чегга, опасно такие фотки выкладывать- по фото могут за яйца подвесить

Share this post


Link to post

..:blink:???

1 час назад, Бормоглот сказал:

 Каши-супы варить много ума не надо.

так я про каши и супы не спрашивал

1. спрашивал как из легкого и калорийного яичного порошка омлет приготовить

2. спрашивал как сделать съедобным  соевое мясо

3  спрашивал как испечь хлеб на костре с наименьшим количеством масла

Share this post


Link to post
Только что, Chegga сказал:

супы не спрашивал

Прости :(

Share this post


Link to post
1 час назад, CC63 сказал:

 за яйца подвесить

вегетарианцы ?

Share this post


Link to post
В ‎20‎.‎04‎.‎2016 в 06:53, Михалыч написал:

плов рецепт писал кто то,очень вкусно, и рис не слипается.

В правильно приготовленном плове рис не слипается.:) Обожаю Таджикский вариант. Сам готовлю для себя и своих домашних. Душевно так поседеть возле казана, хорошей рюмкой встретить закат. А свежий плов, так умиротворяющее действует на природе.:lol: 

Ладно пошел свежих карасей жарить. :lol:

В ‎20‎.‎04‎.‎2016 в 07:45, Chegga написал:

от эксперементов с омлетом зад еще не отошел:D

 Тяжело в ученье, Так говорил Суворов.

Share this post


Link to post
18 часов назад, Андрей888 сказал:

мороженого

Андрей, на сколько в духовку и при какой температуре? 100 градусов, полчаса час?

А от себя лично могу лишь добавить, что рогоз - наше всё. Корневище можно варить (та же картошка), чуть выше корневища мякоть беленькая, от зелени очисти и жуй смело сырым (очень вкусно). Рогоз это тот который с мохнатой такой коричневой хренью на стебле.(единственное в рогозе не съедобное). Скотине можно скармливать всё растение кроме мохнатого початка.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
5 часов назад, Панаев сказал:

Андрей, на сколько в духовку и при какой температуре? 100 градусов, полчаса час?

А от себя лично могу лишь добавить, что рогоз - наше всё. Корневище можно варить (та же картошка), чуть выше корневища мякоть беленькая, от зелени очисти и жуй смело сырым (очень вкусно). Рогоз это тот который с мохнатой такой коричневой хренью на стебле.(единственное в рогозе не съедобное). Скотине можно скармливать всё растение кроме мохнатого початка.

Всегда думал во камыша нарасло а это рогоз оказывается. Надо будет попробовать.

Share this post


Link to post
7 часов назад, Панаев сказал:

что рогоз - наше всё

Корень кувшинки жарить можно, как Он толстенный как пожарный рукав, бывает. Мидии речные, перематываешь травой и на угли, сверху прижал палкой чтоб не открывались. Минуту пошипели и вытаскиваешь.

А початок Рагоза можно растеребить и как утеплитель его пух, использовать. Китайсы, его в пуховики забивали в сваё время. Сухие  початки хорошо и долго тлеют. Можно использовать для переноса огня на приличное расстояние.

А теперь самое главное! РАГОЗ не растет в плохой воде. Его монголы(орда) принесли к нам, с набегами своими.. Если Рагоз растёт, водой коней поить можно, и на воде готовить.

Share this post


Link to post
2 часа назад, Колючий Борада сказал:

как утеплитель

 

2 часа назад, Колючий Борада сказал:

Сухие  початки хорошо и долго тлеют

Интересно.

2 часа назад, Колючий Борада сказал:

не растет в плохой воде

Не интересно. Растёт везде, даже в напрочь отравленной воде техногенных отстойников.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...