Колючий 70 Posted April 20, 2016 11 минуту назад, Панаев сказал: Растёт везде, даже в напрочь отравленной воде техногенных отстойников. Ну удивил. Мутанты везде есть не о них речь. 2 часа назад, Колючий Борада сказал: Его монголы(орда) принесли к нам, с набегами своими.. Если Рагоз растёт, водой коней поить можно, и на воде готовить. Всадники всегда возили в сумках, коренья и если не было в водоёме Рагоза то забрасывали. Считалось что он не только съедобен, и растёт в пригодной для животных воде. Но и воду очищает от грязи и болезней. У нас нет насекомых опылителей для него, потому и початки у нас плотные они пустые. Будь в них семена они нам такую пуховую атаку каждый год устраивали!!! мама не горюй. Он также обладает Антисептическими свойствами. При простуде сырым пожевать, полезно будет. Share this post Link to post
Алексхант 7 Posted April 20, 2016 27 минут назад, Колючий Борада сказал: Ну удивил. Мутанты везде есть не о них речь. Всадники всегда возили в сумках, коренья и если не было в водоёме Рагоза то забрасывали. Считалось что он не только съедобен, и растёт в пригодной для животных воде. Но и воду очищает от грязи и болезней. У нас нет насекомых опылителей для него, потому и початки у нас плотные они пустые. Будь в них семена они нам такую пуховую атаку каждый год устраивали!!! мама не горюй. Он также обладает Антисептическими свойствами. При простуде сырым пожевать, полезно будет. Вообще то монголы Аир болотный завезли к нам, а не Рогоз. Share this post Link to post
Панаев 370 Posted April 20, 2016 6 часов назад, Колючий Борада сказал: У нас нет насекомых опылителей для него не правду порешь. Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted April 21, 2016 10 часов назад, Колючий Борада сказал: . Мидии речные, Ты научишь, промежуточных паразитов нахватаешься, они донные фильтраторы, всю дрянь накапливают. И затем их дня два в ведре или тазу с водой надо выдержать, чтоб от песка -ила избавиться. Share this post Link to post
CC63 427 Posted April 21, 2016 50 минут назад, Бормоглот сказал: И затем их дня два в ведре или тазу с водой надо выдержать, чтоб от песка -ила избавиться. Супруга на тебя здорово влияет! нужно пройти курс выживания в лесу и все предрассудки насчет микробов сразу улетучатся! Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted April 21, 2016 Только что, CC63 сказал: тебя здорово влияет Кушать то можно что угодно, правда некоторое только один раз в жизни , достаточно курса паразитологии в технаре и печального опыта друзей. Share this post Link to post
Панаев 370 Posted April 21, 2016 50 минут назад, CC63 сказал: предрассудки насчет микробов Я слышал, что тыквенные семечки хорошо помогают от паразитов. Правда? Share this post Link to post
CC63 427 Posted April 21, 2016 57 минут назад, Панаев сказал: Я слышал, что тыквенные семечки хорошо помогают от паразитов. Правда? Про тыквенные семечки не знаю а вот мухоморы( в пределах дозволенного, не более одного) и желчь медвежья чистит исключительно. Есть еще много трав , которые против всех микробов. Share this post Link to post
Панаев 370 Posted April 21, 2016 6 минут назад, CC63 сказал: Есть еще много Сан Саныч, хотелось бы подробностей... Приятель у меня есть (я уже говорил где-то об этом), мухоморы трескает в лесу, говорит, что зрение улучшается. Голые девки, наверно, мерещатся 1 Share this post Link to post
CC63 427 Posted April 21, 2016 Про мухоморы целая страница была ранее написана. Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted April 21, 2016 Только что, CC63 сказал: Про мухоморы целая страница была ранее написана. Саныч, а можно я Панаева прихвачу, когда к тебе соберусь? Микробов ему надо вывести, а местные мухоморы не помогают Share this post Link to post
Колючий 70 Posted April 21, 2016 http://www.katera-lodki.ru/vadrastenia Блин сгрудовал в сё в кучу! Здесь в статье более подробно. Аир антисептиком является, его привезли Монголы. Рагоз местный. Share this post Link to post
серый2 164 Posted April 21, 2016 Я с собой сгущёнку варёную помимо прочего беру или халву, если не успел сварить, или дети спёрли. Здорово выручает когда с 4 утра до 10 вечера хребты ломаешь с 45 кг за спиной. Продам патент, сгуху закидываю во флягу с брагой, когда с дедом самогон гоним))) Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted April 21, 2016 Только что, серый2 сказал: с 45 кг за спиной Это что? Share this post Link to post
серый2 164 Posted April 21, 2016 Эх это то, что предстоит в сентябре, 45 кг весит набитая кедровой шишкой "Шира" брезентовый мешок который тащиш на табор))) 1 Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted April 21, 2016 Только что, серый2 сказал: Эх это то, что предстоит в сентябре, 45 кг весит набитая кедровой шишкой "Шира" брезентовый мешок который тащиш на табор))) Не хило, а сколько тонн вы за сезон перетаскиваете? Share this post Link to post
серый2 164 Posted April 21, 2016 Меня Михалыч скоро во лудильщики запишет "Ф". я немного фоток кидал в "костерок" на 401 страничку. В этом году даст бог планируем 4 тонны чистого за сентябрь вдвоём взять. В прошлом году прикол случился, у меня в гараже осталось мешков 20 шишки отборной. Машина в гараж не входит, а холодно уже. Пришёл на рынок овощной к Алику, у которого фрукты детям беру. Говорю купи по 1500 мешок, он говорит дорого, я говорю бери по 5 рублей за шишку, я их сам отбирал, все ровные, ведь продашь за неделю по 15 руб. Он расплылся, ОК говорит беру. Начали считать, ))))) в мешке 576 штук оказалось. Говорит, согласен на 1500, нет отвечаю, в зоопарк ща бесплатно отдам. Забрал.... 4 Share this post Link to post
Orion 102 Posted April 27, 2016 Так контробанда! Ночью, через границу, ползком, под рядами колючей проволки контрабандисты с привязанными к телу упаковками сыра доставляют дозы измученным ломкой гурманам. Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted April 27, 2016 Большой, а почему зажигалка розовая? Share this post Link to post
Bola 163 Posted April 27, 2016 3 часа назад, Бормоглот сказал: зажигалка розовая? Её совесть мучает за нарушение санкций Share this post Link to post
sever11 80 Posted April 29, 2016 Приехал на обед, а супруга уже куличей наготовила вот таких: Сейчас уже начинает пасхи делать творожные, потом фото вечером скину... 3 Share this post Link to post
Панаев 370 Posted May 2, 2016 Про тушёнку-то здесь выкладывают? Вот такую нашёл. 119р/банка. Троицкий консервный комбинат. Состав: Мясо птицы (индейки), лук, морковь, соль, каррагинан, фосфат, специи. Вскроем и глянем, что внутри? Желе есть, но не много. Действительно куски филе. Нет жил, нет костей. Съедобно и в холодном виде. Доступно в сети магазинов "Индюшкин". 1 Share this post Link to post
Андрей888 298 Posted May 18, 2016 Для тех кто понимает! КОРЮШКА вяленная!!! 3 Share this post Link to post