Jump to content
Русский Золотой Портал
Миxалыч

Кулинарная книга

Recommended Posts

Я понимаю , что сейчас ктото напишет , что это рыбный суп НО это УХА !( тройная) всем приятного!

image.jpeg

Share this post


Link to post

В уху морквы не кладут. Помидоры. Учил варить в ведре на костре дядька - рыбак. грек.(на Колыме он с детства) Теперь как в компанию- берут кижичь . помидоры с базара. ток фирменную  приготовь.

Share this post


Link to post

О волшебник прилетел и предыдущие посты удалил ! ала берса !

Share this post


Link to post
18 час назад, Панаев сказал:

Рецептик бы?

Легко.( х.з  что то буквы жирные))) Ведро на костер. Штуки три кижича. Спину типа балык  откосил. Кинул . закипели минут 10. Шумовкой вытащил (вытащил, остыли - собакам) Кидаешь картофан, лючче не сушоный). Потом брюшки и головы без жаберных крышек и без жабр! передние подрезанные хорошо плавники !!!  Минут 10, сверху, ежли есть - укроп и нарезаные помидоры. на ведро штук 5 -7 помидор(сколько бюджет позволяет) ...  Истчо- нож вострый - раскосить голову по центру меж глаз... Удобно смаковать.))  

  • Отлично 2

Share this post


Link to post

Кижучь собакам жирно не жирно ли будет :)

Горбушу самцов горбы срезаешь варишь, выкидываешь собакам :), еще раз также, потом картохи, почти сварилась брюшки и головки  закинул. 

А помидоры в ухе вкусные :)

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Собачкам тож кушать надо... А серебрянка жирней. Когда горбы- схудалая.

Share this post


Link to post
В 08.12.2015 at 21:51, Михалыч сказал:

сейчас колени говорят какая погода завтра

Такая же проблема была, даже к врачу ходил, говорит- ходить можешь вот и иди отсюда. Потом соль из рациона убрал сразу все прошло.

Share this post


Link to post

C Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

Уже накрываем поляну:
 

Первый снег.jpg

Салат первый снег

Рябчик с ананасом и сыром.jpg

Рябчик с ананасами и сыромУха креветочная.jpg

Уха креветочная

Зимняя избушка.jpg

Десерт зимняя изба и т.д.

  • Отлично 3

Share this post


Link to post

Охота на крупную дичь не так уж плохо. Чтобы пропекалось, готовили без картошки, 1,5часа. Получилось очень мягко. Ребрышки Изюбря.

image.jpg

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Изюбриков что можно убивать для пропитания ?

Share this post


Link to post

У нас их много развелось. Климат стал мягче, раньше здесь были одни только лоси и козы. Покупаю лицензию на изюбря, стоит 13 тысяч рублей. Все законно. Вес самца примерно 180 кг. А если Морал( тоже водятся) то до 250 кг.

Share this post


Link to post

Мясо сильнейшей говядины получается.

Share this post


Link to post

Пойду-ка я, пожалуй, страуса своего доем:)

Share this post


Link to post

Капасёв их, наверное, всех съел, до нас ни один не дошёл:(

 Доедаю момо с НГ. Это тибетские пельмени, только варятся на пару как манты. Тесто без яиц, мясо говядина (лучше рубленная), селдерей, лук репчатый, лук зелёный, чуток имбиря, соль и перец. Вкусно, но как у тибетцев не получается. Тесто при готовке иногда лопается и толстовато, ну и мясо, конечно, не то. А так, очень даже ничего.

Share this post


Link to post

Вот и я грю, откуда у нас мамонтам взяться. Страусятина да кенгурятина одна, в рот уже не лезет:(

Share this post


Link to post

Лучший продукт- это картошечка. У нас растет очень вкусная картошка. Чуть просмотрел, вся развалится. Я например не могу есть вИркутске блюдо  , где есть картошка, воняет чем то, крепкая, водянистая какая то. Сын в новосибирске и дочь в Иркутске просят все время посылки с картошкой( такой нет нигде)  были времена,90-е, когда на одной картошке жили и не надоедала. Ну и рыбка в придачу в фольге.

image.jpeg

Share this post


Link to post

Не успел сфотать, вернее не до этого было....

Вова Сибирь в гости заезжал, стерлядки привёз, Мамулька уху с головы и плавников сварила, так любой поросёнок по жирности позавидует, к утру стала холодцом :)

ещё привёз - язя под колодкой ,щука, и ещё какая то рыба, общем всё вкусное и экологически чистое :)

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

У меня язи ещё остались Вовкины, сфоткаю Выложу.

Share this post


Link to post

Язь колодка -Нечто! Привез в Мгд .Пиво...Народ тащился.. Ерш вяленый морской- в том же уровне. Две башки до сих на холодильнике как страшилкк и.))

Share this post


Link to post

Буржуи.

Share this post


Link to post
В 21.11.2015 at 00:10, Бормоглот сказал:

Сырую рыбу? бр-тьфу.;)

А муксуна не пробовал? Настрогаешь с солью, перцем и долькой лимончика под водочку, ну что слюна не брызнула?

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
16 час назад, Андрей888 сказал:

а муксуна где пробывал ? случайно не на слете ?

На Ямале, на Таймыре, а на слёте почему-то не пересеклись...:D

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...