Jump to content
Русский Золотой Портал
Миxалыч

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Recommended Posts

16 часов назад, Андрей888 сказал:

михалыч в черные списки внесет!!!:-)))я же трошки для себя!

Черного списка Михалыча боятся не надо. Михалыча надо уважать.

Размещаю заказ у тески - хочу шириной 450 мм и на максимальную длину. Почему ширина именно 450 мм - потому что настоящий мох ЗМ шириной 910 мм, делим на 2 полосы, и по 5 мм на подгонку и на усушку. Размер 470 выбран я считаю не оправдано - какие ковры будут стелиться??? Или какой мох???

Заодно заказываю расширитель - ширина захода 2 метра - в общем фото чуть попозже - нужно сделать как на фото будет.

Share this post


Link to post

вези материал, колоду сладим в твой размер! за расширитель то это врядли.а стелить буду дражный ковер 326 с наклонной ячейкой ,просечкой и рифлями.(можно мох добавить и войлок )это же конструктор! че хотиш то и лепиш!

Share this post


Link to post
23 часа назад, Андрей888 сказал:

 

Вот такой расширитель мне нужно согнуть. Этот я конечное доделаю на коленке, но буду делать шлюз на 750 мм, и соответственно расширитель под новый щлюз. Этот расширитель - имеет имя - детская игрушка :D

Доработок еще много - но время есть. Передняя кромка расширителя прибивается наглушняк к глинянному плотику при помощи таких вот гвоздей из арматуры, через резиновые шайбы из транспортерной ленты.

Обечайка по широкой стороне нужна для того, чтоб передняя кромка плотнее прилипала к глине и меньше гнуло тонкий ( нержавейка 0,9 мм ) материал расширителя.

Шлюз к расширителю будет крепится при помощи двух замков Мора - и быстро и качественно.

И фото - как все это стыкуется с ковром амур 362

040420171617.jpg

040420171615.jpg

040420171618.jpg

040420171619.jpg

040420171622.jpg

040420171623.jpg

Share this post


Link to post

такой расширитель нарубим и согнем . давай матерьял и размеры 

Share this post


Link to post

Ты и для своих шлюзов такие делай - раз хочешь в ручей вогнать на время паводка. Делай расширители только из нержавейки - по ним скользит как по маслу. Так же надо делать полку - отбортовку - как и на шлюзах - но только не наружу - а во внутрь!!!! На своем еще я не сделал.

Гибочник на какую максимальную длину гнет?

Share this post


Link to post

2100 загнет

2100 загнет

2100 загнет

2100 загнет

2100 загнет

Share this post


Link to post

Не плохо,только второй ковёр(ближе к колесу который) как будто чуть шире чем колода,или мне кажется?

Ща трафаретом сверху с более крупной ячеёй придавить и рифли нахер не нужны.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
16 минут назад, Ром@ныч сказал:

плохо

Цитата

Не будет ловить ,"неправильные ковры ",

Ну  Вы дальше знаете .:D

Share this post


Link to post

дак это же конструкор! как хочеш так и застелиш!надо пробывать.

Share this post


Link to post

Я в том сезоне катался по лесу,дебрям разным,на своём спец.моцике,и наткнулся на бригаду старателей,дядьки в возрасте трудились на ручье,так вот колода у них была железная и ковры резиновые,посидел чая попил с ними да поинтересовался как ковры,почему со мхом не работают,сказали и так устраивает,"Мы по старинке" таков был ответ.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

а рифли НУЖНЫ!

1 минуту назад, Ром@ныч сказал:

Я в том сезоне катался по лесу,дебрям разным,на своём спец.моцике,и наткнулся на бригаду старателей,дядьки в возрасте трудились на ручье,так вот колода у них была железная и ковры резиновые,посидел чая попил с ними да поинтересовался как ковры,почему со мхом не работают,сказали и так устраивает,"Мы по старинке" таков был ответ.

по старинке это с ветками пихтовыми:-)))

Share this post


Link to post
6 минут назад, Андрей888 сказал:

а рифли НУЖНЫ!

Зависть будет от высоты потока , крупный камень на дражной просечке катиться при малом кол-ве воды , просечка справляется на Ура .

Share this post


Link to post
Только что, Андрей888 сказал:

а рифли НУЖНЫ!

Я бы сделал только трафарет,без рифлей,трафарет с ячеёй где-то 200х100 или 250-150,не помню уже,примерно верно около этого,и толщина листа где-то 2мм,здесь есть знающие люди,может что дополнят и поправят.

 

Share this post


Link to post

На днях такое видел из леса! говорить даже не прилично!!! Тоже по старинке работают люди,попросил чтоб хвосты подарили,а у них самое малое со спичечную головку! не охото говорят с мелким возится!

Share this post


Link to post

Можно и мох в начале положить,а потом резинки,думаю тож не плохо будет,но конечно лучше по месту смотреть.

 

Share this post


Link to post

Амур 362 ковры хорошие - проверено лично. Работают хорошо без рифрей и без просечки. Ловят тоже хорошо - все зависит от конструкции шлюза, состава пульпы, потока и наклона. Единственный недостаток этих ковров - пока хранятся при + температурах - линейные размеры не изменяются. Стоит зимовать на улице - мои например с 450 мм по ширине сели до 443 мм - и пришлось шлюз полностью переделывать. Вот такие фокусы по усадке резины. Ковры покупал лично в Красноярском полимере - свеженькие, хранил все время в отапливаемом гараже, а эту зиму - не занес в тепло - вот и появилась непредвиденная работа.

Share this post


Link to post

Так же есть еще один недостаток всех резиновых ковров - их поднимает над шлюзом. Чтобы этого не происходило переднею кромку надо закреплять очень плотно, также плотно прижимать к шлюзу надо и боковые кромки, а нижнею - оставлять свободной, чтобы пульпа попавшая под ковер могла свободно из под ковра уйти вниз. Соответственно у второго ковра - снова переднею кромку надо крепит к шлюзу очень качественно.

Я по передней кромке на коврах болгаркой срезаю три ряда ячеек, и именно в этом месте прижимаю пружинистой планкой - планка имеет форму листа рессоры - то есть изгиб по элепсу. 

Крепление первого ковра показано на фото, при помощи замков Мора кромка закреплена очень качественно, и быстро. В ближайшее время сделаю фото крепления передней кромки второго ковра, и как все это выглядит.

040420171623.jpg

050420171624.jpg

По креплению боковин у ковров - на фото отчетливо видны вставные """доски""", или пластины, которые крепятся быстросьемными прижимами. Соответственно - по бокам у ковров болгаркой снята часть ячеек - чтобы образовалась площадка - в которые и упирается кромка прижимной пластины. Пластины - на всю длину шлюза.

Соответственно - ни рифлей, ни просечки - нет. А зачем они вообще нужны для такого ковра??? Наклонная ячейка - это уже готовые и рифли и просечка.

Share this post


Link to post

так вот рифлями и прижимаешь! и рифли можно раные делать , просто для прижатия :ковров,и мха ,а регулировать углом наклона щлюза.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
2 минуты назад, Серега сказал:

А я вот так прижимаю, и ничего под ковры не залетает.

Смотрю шлюз со ступенькой. Опишите хоть свое впечатление от данной штуковинки. А то все как то тихонечко отмалчиваются.

Share this post


Link to post

Да Владимир . Однозначно со ступенькой. Острый к тебя глаз. Чем больше ударов во время промывки- тем больше размыв и извлечение . Это я усвоил.           Хочу добавить, что 2 шлюза имеют возможность не зависимо друг от друга, менять угол наклона. Иногда это приносит понимание - как работать дальше на той или иной местности. Хотя это мое мнение , просто мне так больше нравится я ничего не доказываю.

IMG_6057.JPG

  • Отлично 4

Share this post


Link to post
37 минут назад, Серега сказал:

Чем больше ударов во время промывки- тем больше размыв и извлечение

Сергей - ступенька - это лишнее. Пульпа на шлюз должна идти полностью подготовленная - только в этом случае будет максимальное извлечение. А если порода моется на шлюзе - то потери идут большие. Пробовал я уже такое делать, и не одну, а несколько ступенек.

 

1 час назад, Андрей888 сказал:

так вот рифлями и прижимаешь! и рифли можно раные делать

С рифрями и ( или ) просечкой эти ковры очень быстро забиваются шлихом и засоряются глиной. Без рифрей и просечки - ковры остаются чистыми, и шлихом почти не забиваются. Попробуешь - поработаешь - потом поймешь в чем особенность этих амуров - только сезон халявский - уже потеряешь. Тебе надо - чтоб до паводка вколотил в русло, и снял после паводка - при этом ковер не должен быть забит шлихом, а только чтоб опилки собирались. Имея рифри и просечку - наклоном не отрегулируешь - забивать будет, либо шлихом, либо камнем. Если ковер без рифрей и просечки - камень по ковру катится, а шлих - скидываешь - именно углом.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Я полностью с вами согласен. Но извините, всех нюансов я пока рассказать не готов.))) намекну если только- нельзя ни мох ни амур жёстко прижимать . Тема то про ступени. Есть секреты с магнитами и ещё много чего, а это только ЗАГОТОВКА! Я уже писал, что каждый делает под свою местность и свои соображения.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Серега сказал:

Я полностью с вами согласен. Но извините, всех нюансов я пока рассказать не готов.))) намекну если только- нельзя ни мох ни амур жёстко прижимать . Тема то про ступени. Есть секреты с магнитами и ещё много чего, а это только ЗАГОТОВКА! Я уже писал, что каждый делает под свою местность и свои соображения.

зачетная заготовка!!! а че с бункером? как там пульпа входит?

Share this post


Link to post

Без просечки и рифлей пробовали ещё несколько лет назад и то , на ( песках) а вот если камни катятся по шлюзу- они заразы ковёр выхлапывать начинают. А попадёт кусочек глины, так он как снежный или пластилиновый ком , на себя собирать нужное начинает.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...