ar_2000 52 Posted October 17, 2017 Тут встала для меня БОЛЬШАЯ проблема..... ну вот она - есть материал состоящий из 60 % оксида железа и остальная дрянь.... есть и интересная..... пробовал флотировать концентрировать по весу , бубль гум, убирать железо травлением, хлор, йод - короче все. Из всего чуть чуть работает купилирование.....НО! Материал молекулярного размеру....и вот в чем проблема- свинец жутко расплывается по материалу и поэтому быстро окисляется.... Может еще есть что то как можно сконцентрировать ЕГО.... просто устал от экспериментов.... травлю оставшийся свинец - вроди есть но мало как то..... ПОМОЩЬ!!!!!!! 1 Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 20, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=-n4LvIMEpE0 Вот такие видео появились От СПЕЦИАЛИСТОВ........ Quote Share this post Link to post
с.тимурович 106 Posted October 20, 2017 Как то все покрыто страшной тайной! что за пластина!? какой ток!? Мне больше видимое нравится,а так складывается впечатление,что зарабатываются деньги на просмотрах ютюбовских! Quote Share this post Link to post
Guest Gornoaltaec Posted October 20, 2017 3 минуты назад, с.тимурович сказал: Как то все покрыто страшной тайной! что за пластина!? какой ток!? Мне больше видимое нравится,а так складывается впечатление,что зарабатываются деньги на просмотрах ютюбовских! Ужас тихий . Никаких мер предосторожности , вытяжной вентиляции не слышно .Шпане детсадовской может прокатит . Вопрос к знатокам , как использовать для удаления кварца из концентрата плавиковую кислоту , какой порядок действий , может кто имеет опыт ? Quote Share this post Link to post
master_oll 142 Posted October 20, 2017 5 часов назад, ar_2000 сказал: Вот такие видео появились От СПЕЦИАЛИСТОВ........ Многоточее к месту)))) Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 20, 2017 Да соглашусь....странный результат. Понятно что аммиакат хлорида Металла может и будет электролизом осаждаться а вот на чистом аммиаке.....что то самниваюсь... Quote Share this post Link to post
Guest Gornoaltaec Posted October 20, 2017 Простите , по существу моего вопроса кто нибудь ответит ? Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 20, 2017 Простите , по существу моего вопроса кто нибудь ответит ? Я конешно извиняюсь....но NaOH + H2O2 кварц не возьмет или уж сплавить , стекло варится даже от простейшей газовой горелки..... Ну ежели нужно разрушить оболочку....я пробовал микроволновку - получилось....(при быстром охлаждении) Где то даже читал по патентам что используют скорость нагрева и скорость охлаждения для анализа колличества свободного металла... Quote Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted October 20, 2017 1 час назад, ar_2000 сказал: Простите , по существу моего вопроса кто нибудь ответит ? Я конешно извиняюсь....но NaOH + H2O2 кварц не возьмет или уж сплавить , стекло варится даже от простейшей газовой горелки..... Ну ежели нужно разрушить оболочку....я пробовал микроволновку - получилось....(при быстром охлаждении) Где то даже читал по патентам что используют скорость нагрева и скорость охлаждения для анализа колличества свободного металла... А если поподробней и как для школоты? Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 21, 2017 А может кипятить в царе все же лучше ? Хотя можно и во фтороводород окислитель добавить..... Только вот посуда то не всякая подойдет наверное.... Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 21, 2017 Катод титан анод графит электролит аммиак и чуть солянки. Токи 0 напряжение 12В. Quote Share this post Link to post
master_oll 142 Posted October 21, 2017 1 час назад, ar_2000 сказал: Катод титан анод графит электролит аммиак и чуть солянки. Токи 0 напряжение 12В. Почему титан, почему графит? Кто из них, будет служить атомарным донором, или цель эксперемента закипятить раствор. Почему ток 0 а напряжение 12 В. Очень важно соотношение тока к напряжению, при площади проводника учитывая ПШ раствора. Почему амиак и солянка ???(одно это , указывает на абсолютное незнание химии, и реакция проводится на обум) Смешивая щелок и кислоту, что ты ожидаешь получить на выходе? Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 21, 2017 Вообще то это поиск электролита переносчика металла. Конешно я не в курсе хлоридов аммиака .... а так же поваренной соли ..... и Рн у меня конешно щелочной а токи так малы что их амперметр не увидел.... он же не милиамперметр..... а раз тут есть действительные Знатоки - так что ж они помалкивают а мы тут трах ..ся.... Ждем советов...А забыл графит...так пото му что хлор, а титан - потому что -Царь.... А простите забыл добавить в материале очень много оксида железа.... Quote Share this post Link to post
Бормоглот 954 Posted October 21, 2017 А почему не сплавить, если температура плавления металла 1100, а кварца 1700? Quote Share this post Link to post
Медведь Шатун 312 Posted October 21, 2017 Достал летом немного азотки и солянки. Прикольнуло меня что-то поэкспериментировать. Раздробил руду подозреваемую на содержание ну и залил царём. Водяная баня, хорошая реакция, процедил. Дальше вырубил две пластины, железную на анод, нержавейку на катод. Разбавил водой раствор. Подключился к электродам автомобильный зарядник, причём как стоял там ток на10А так и оставил. В итоге получил осадок в банке и на катоде. Промыл, просушил, цвет бурый. А вот сплавить руки не дошли ещё. Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 21, 2017 Так вроде пора зима скоро. Во втором видео что я тут ссылку давал.... так там Спец метал без царя электролизом доставал... меня это удивило вот я и провел эксперимент с песком напрямую электролизом. Фото выше.... Quote Share this post Link to post
Муромец 24 Posted October 25, 2017 21.10.2017 в 18:36, Бормоглот сказал: А почему не сплавить, если температура плавления металла 1100, а кварца 1700? то ли вопрос тупой. то ли ответа нет Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted October 27, 2017 Вопрос - при электролизе спиртового раствора иодида Au возможен ли возврат йода. Цель - вернуть йод в последующую реакцию травления. Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted November 8, 2017 Сам отвечу - возможно. Следующий вопрос- я говорил что есть материал с большим количеством железа. Вопрос по технологии - травлю материал в Царе, далее осаждаю на металической железной стружке . КАК ПОЛУЧИТЬ ИЗ ЭТОГО РАСТВОРА хлорное железо? Для снижения затрат на себестоимость, конечно.... Quote Share this post Link to post
с.тимурович 106 Posted November 8, 2017 22 минуты назад, ar_2000 сказал: Сам отвечу Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted November 14, 2017 Уважаемые подскажите - при амальгамировании ртуть рвет на шарики диаметром от 0,1 мм и что то они не хотят собираться в каплю - с чем может быть связано и как избежать.... такое же явление и при возникновении амальгамы...... Quote Share this post Link to post
Андрей5 94 Posted November 14, 2017 Это медь так реагирует со ртутью. Было у меня так, только ртуть испортил. Видать попался пирит с медью. Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted November 14, 2017 Разве испортил.... ее родимую на самогонный аппарат... Quote Share this post Link to post
ziatkoff 543 Posted November 14, 2017 тоже всегда хотел узнать как раньше золотили с помощью ртути , если кто знает так в двух словах , с Ув вот видел на гипсе золотом покрыто , но под ним вроде медью , инет пока виснет , да раз что то и не нашел Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted November 21, 2017 Уважаемые подскажите кто нибудь работал на активированном угле - какова его правдивая металлоемкость? Просто данные из всех источников сильно разнятся.... Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted November 24, 2017 Опять самому отвечать....от 2 до 12 грамм - по данным из других источников... Quote Share this post Link to post