Gornoaltaec 72 16 марта, 2018 Попробуй расплескать молотком , крошится будет или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СВерЧеК 108 16 марта, 2018 Что бура залипает это норма, из-за примеси серебра металл не будет мутным,что-то там другое, чтобы наверняка только химия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ziatkoff 418 16 марта, 2018 мы в мастерской , если трещало , то когда плавишь то селитры вместо буры , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 16 марта, 2018 После пяти плавок -угар 0.5 с 30 -но толку по блеску ноль . Таблетки заметил с черна немного были -как будто серебро почернело . Попробовать по дольше поварить его , с селитрой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей888 330 16 марта, 2018 дак по цвету и упырям с верху пробирка 37,5 при плавке 58,5 стока отсоя нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 16 марта, 2018 1 час назад, Андрей888 написал: пробирка 37,5 Не, не катит -вес как вес для 30-ки , пробник этой плюхи 850 и выше но в ней присутствует -хрень одна, которую мне предстоит выгнать , она рыхлит металл , но кроме горелки у меня нет ни хрена .Буду жечь кислород . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СВерЧеК 108 16 марта, 2018 Кинь после плавки свою плюху тёплой в лимонную кислоту минут на 40,лимонку разведи по круче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей888 330 16 марта, 2018 на наковальню и в азотку 90 % и снова плавь. с содой пищевой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СВерЧеК 108 16 марта, 2018 6 минут назад, Андрей888 написал: на наковальню и в азотку 90 % и снова плавь. с содой пищевой Тоже вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 16 марта, 2018 10 минут назад, СВерЧеК написал: лимонную кислоту минут на 40, Может в электролит попробовать пока гарячая или расплавленное -не бабахнет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ziatkoff 418 16 марта, 2018 видать надо в царя , или с медюю или с цинком сплавить , но я подзабыл% и в азотку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СВерЧеК 108 16 марта, 2018 Если ты знаешь пробу че паришься,из за товарного вида? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей888 330 16 марта, 2018 сам же пишеш !у каждой пробы свой отенонок! а как не парится))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 16 марта, 2018 6 минут назад, СВерЧеК написал: че паришься,из за товарного вида? Да товарный вид , имеет значение в данной ситуации , таблэтки с одного места , а при плавке разный металл по виду -так получилось случайно -кое что попало 0,-хер десятых в буре импортной(амеровской) оказался в составе всякий "шлак"(лигатура) и попал в таблэтки некоторые -вот и вся запарка , при аффинаже нормальный металл показывает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ziatkoff 418 16 марта, 2018 если будешь пробовать с селитрой , не увлекайся потери там большие , если плпвишь кислородом , тоже в конце плавки немного убавь кислорода и так с бурой погоняй королек , можно уголька древесного кинуть в тигель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 16 марта, 2018 5 минут назад, ziatkoff написал: с селитрой Что какую мне в магазине спросить ? настроен уже капитально ,блеск получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ziatkoff 418 16 марта, 2018 яне помню , в гугле посмотри , ювелирка наверно нет разницы натриевая калиевая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СВерЧеК 108 16 марта, 2018 Сплавь с Пищевой содой и в лимонку, будет тебе блеск, ты плавишь пропан и кислород? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей888 330 16 марта, 2018 похоже шо Костян нашел месторождение палладия и меди . в одном флаконе:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 16 марта, 2018 Да не Андрей -это всё ТРамп виноват со своей бурой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ar_2000 42 17 марта, 2018 А в кислоте эта шайба была ? Какой цвет раствора после кипячения? А в лимонке надо кипятить с добавлением перекиси....но толку все равно не получишь....шайбу надо бы в порошек привратить и только тогда травить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ar_2000 42 17 марта, 2018 Забыл... можно попробовать травить не в кислоте а в щелочи с перекисью, кремний и ему подобные уйти должны... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 17 марта, 2018 3 часа назад, ar_2000 написал: А в кислоте эта шайба была ? Пока ещё нет , тут ребята о загазованности уже говорят . у меня баллон под пропан -конденсата пол баллона , да и до заправляю я этот баллон с разных портативных баллонов -может тут какой эффект кроется . Гладкой не получается плюха -шершавая и мутная сверху . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ar_2000 42 17 марта, 2018 Может и так, если в сплаве палладий или платина.....хотя маловероятно.... сверху шайбы точно окисел какой то дряни.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел43 69 17 марта, 2018 Платина плюс палладий.Процентов 20 будетПроба в районе 600-650 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 17 марта, 2018 Короче не получилось у меня ни чего, ни какие варианты не дали гладкость и блеск -перепробовал соду силитру уголь .... и на сухую , раз 10 точно всяко разных способов -чуть около 1,8 гр.спалил ( Но есть и лучшая сторона мучений плотность 17,31 показывает- 3 раза делал опыт . завтра в дистилированной попробую -из под крана пришлось , как думаете расхождение сильное будет ? видать платина залезла либо подобное ей и не даёт яркость типа шершавого , такое могло быть , я когда неодимом убираю всё лишнее из металла то к нему липнет какой то серый металл -простым магнитом не берётся , в лотке имеет свойства тащиться за металлом -мелкий очень но как лапушки .-пробовал как то его отдельно плавить ни чего не получилось у меня , плюнул на него . видать как то не дочистил и сплавил вместе с ним ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение