Jump to content
Русский Золотой Портал
super

Что такое хорошо и что такое плохо - судебная практика

Recommended Posts

Стоит выделить юридические вопросы в отдельную ветку от "пожеланий и нужд"

01 июля 2016 года Якутский городской суд РС(Я) рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Ся Б., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере) и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения со штрафом в размере 10 000 рублей.

            В феврале месяце 2016 года находясь на крыльце подъезда одного из домов по ул. Дзержинского г. Якутска гражданин Ся Б. приобрел драгоценные металлы – природное рассыпное шлиховое золото общей массой 2 200 гр. и природную рассыпную шлиховую платину общей массой 641 гр., которые с целью дальнейшей продажи хранил при себе. Около 13 часов дня 28 февраля 2016 года в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по РС(Я) оперативно-розыскных мероприятий, во дворе дома по адресу: г. Якутск ул. Кузьмина 32/4, была проверена автомашина «Toyota Hiace», где в сумке принадлежащей Ся. Б. были обнаружены и изъяты 3 прозрачных полимерных пакета с рассыпчатым веществом желтого цвета, а также прозрачный полимерный пакет с рассыпчатым веществом серебристого цвета. По результатам заключения экспертов ГКУ «Гохран РС(Я)» общая стоимость изъятых у Ся.Б. драгоценных металлов составила 5 650 812 руб.      25 августа 2016 года суд апелляционной инстанции Верховного суда Республики Саха (Якутия), рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного Ся.Б. Защитник не согласен с решением суда, не оспаривая выводов суда о доказанности вины осужденного и квалификации преступления, не согласился с назначенным в отношении подзащитного наказанием.  

Выслушав участников процесса, изучив уголовное дело, обсудив приведенные в апелляционной жалобе доводы и возражения на нее, суд апелляционной инстанции постановил приговор Якутского городского суда РС(Я) в отношении Ся. Б. оставить без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.      

http://vs.jak.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1016

Share this post


Link to post

много таких прецедентов  наберется по всей стране. У нас тоже посадили двух человек, два года дело тянулось. Кажется дали 3 и 5 лет.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...