саша 93 24 января, 2018 500 руб . в час .плюс расходник. ..я так.договариваюсь со знакомым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 24 января, 2018 да всяко варят , 100 р.за сантим нету -сразу на берегу о цене +-, от сложности работы и расхода аргона -понятно дорогой расход я пока не знаю какой при сварке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ziatkoff 418 24 января, 2018 6 минут назад, саша сказал: 500 руб . в час .плюс расходник. ..я так.договариваюсь со знакомым ну так и выходит , 10 р за см , по прямой , , но есть радиатоы , то дороже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
С Художник 255 24 января, 2018 19 часов назад, Чаплин сказал: 40 ямаха стояла Пацаны на дровах нормально идут, только у них шлюз короткий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 1 25 января, 2018 Ух, ты, Чаплин! Чухнул я -- куда ты по половодью свой "баркас" нацелил! Да-а! ... Авантюра, однозначно, интересная. Сложная... Рискованная... Как-раз в это время на оной речке лихие хлопцы большими группами организованно утку бьют по старицам. С размахом. Неделями не вылазят... Попутно сетки ставят и водку жрут. А с ними всегда прикормленые егеря в тесной компании соучаствуют. Избушки по всему берегу, через каждые три-четыре километра. Россыпь конечно жирная... Так и стимулирует обильное выделение слюны... Но пойма местами до трёх километров в поперечнике... На сквозь, в доль и поперек меандрированная неоднократно... А значит струи все многократно переотложены и перебуторены. Плюс глубина залегания околоплотикового пласта -- четыре-пять метров. Где-то может и больше. С твоим тех.арсеналом можно и там возиться и результаты конечно будут, но (мне кажется)не дадут тебе поработать... А когда подплывут к баркасу имея на то полные основания -- будут заглядывать вовнутрь на наличие сеток и электроудочек. Если же твоя цель -- заветный приток... То да! Далеко на баркасе по руслу притока зайти конечное не получится... Русло порожестое. Но убрать с реки от лишних глаз и причалить в одной из выработок -- вполне реально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим 1 25 января, 2018 Могу предложить домик в близлежащей деревне, как перевалочный пункт, за возможность взять в дело. Я смирный, работящий, физический здоровый. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
loderunner 77 25 января, 2018 Переобулся Золотарь, к гадалке не ходи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 25 января, 2018 4 часа назад, Максим сказал: Сложная... Рискованная... Страх делает человека слабее , в личку пиши коль рядом . Подумаем как дальше жить Можешь и позвонить -телефон думаю не составит для тебя труда найти . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
С Художник 255 25 января, 2018 7 часов назад, Максим сказал: Я смирный, работящий, физический здоровый Максим зачем обманывать, на фотографии не Вы. Это фотография модератора Николая Васильевича. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 25 января, 2018 22 часа назад, саша сказал: спрошу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша 93 25 января, 2018 привет.спросил. неварится прогрес аргоном....он клепает.а варит уже свои поделки с алюминия на лодку а потом приклепывает крымы варятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 25 января, 2018 ясно всё, клёпки герметик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТАТЬ 252 27 января, 2018 25.01.2018 в 19:54, саша сказал: неварится прогрес аргоном ВАрится все. Но не современными сварочниками , а настоящими совдеповскими УДАРами 300. На Прогрессах материал - магниево - аллюминивый сплав. У Крыма - дюраль. Вот и вся разница. Если на современный сварочник дополнительно подключить ОССЦИЛЯТОР - то и прогресс можно варить легко. Магний окисляется значительно быстрее чем люминь - защитная пленка - тоже образуется быстрее, к тому же - он горит прекрасно - а все аргонщики аргон жалеют - а там надо аргон как из компрессора гнать, и с обратной стороны газовую защиту делать обязательно. Чаплин - в путишествие по Енисею и по Подкаменной Тунгуске возмешь в компаньоны???? К Саньку в гости заедем, горилку под водой на троих сообразим, подводный шлюз комиссионно примем в работу У меня ветерок 12 имеется 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чаплин 534 27 января, 2018 4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: У меня ветерок - напутешествовался я с туристами уже -кроме как горилку жрать ни чё не надо -не когда мне с вами у костра сидеть -п...деть . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша 93 27 января, 2018 4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: У меня ветерок 12 имеется ну да этого больше чем достаточно для такой экспедиции.😅 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТАТЬ 252 27 января, 2018 2 минуты назад, саша сказал: ну да этого больше чем достаточно для такой экспедиции.😅 Я на резиновой лодке без мотора сплавлялся от Вельмо до Бора - переплывая могучий Енисей напротив Бора - где подкаменная впадает. Там ширина порядка 3х км если не больше, а потом - все тоже самое - но в обратном направлении Ну а если мне еще и 12 лошадей в упряжку - то там бы Енисей в обратную сторону бы потек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша 93 27 января, 2018 с верховьев катанги до енисея пару месяцев сплава.....из достопримечательеостей любопытные и непуганные медведи..😢 меню рыба окунь щука язь..бывает местами хариус сиг таймень.. из мясного утка .может глухарь.может и олень и лось.. приоритет алкоголь .и курево.надо брать с большим запасом..для общения с местными аборигенами .😆..ну и от девствено чистой природы организм как правило много курит и пьет.дабы не отравится чистым воздухом и пищей без гмо.😅 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТАТЬ 252 31 января, 2018 27.01.2018 в 20:21, саша сказал: с верховьев катанги до енисея пару месяцев сплава Ну да, если с каждым Мишей рюмочку горилки распивать , и с аборигенами до поросячьего визга брагой нажираться - то по ледоходу надо сплав начинать, и к ледоставу вряд ли до Енисея доберешься. Народ там шибко приветливый - зашол в любой дом - значит гость - значит банка браги 3х литровая из подполья на стол перекочевала, за ней вторая и так до бесконечности, пока до другого дома не переползешь. А там все по новой повторяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение