ziatkoff 538 Posted August 20, 2018 Молодец , поковыряться бы на жиле , да нет ее )))))) Quote Share this post Link to post
GP 165 Posted August 20, 2018 В 20.08.2018 в 12:51, ziatkoff написал: поковыряться бы на жиле , да нет ее )))))) Сам ищу, да нет её Quote Share this post Link to post
Ручей 358 Posted August 31, 2018 Не напрягайся, это все нормально. Ищи своё, не кидайся на все сразу. Quote Share this post Link to post
Колоброд 2 Posted August 31, 2018 Кто подскажет как эту вот инфу применить? Честно спёрто с просторов тырнета... ))) сам файл наверное сюда не пролезет, ибо полтора гига почти... Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted September 1, 2018 Интересно а карта к этим координатам и расшифровка съемки там то же есть? Quote Share this post Link to post
ziatkoff 538 Posted September 16, 2018 для начинающего металурга Леши , из рязани 1 Quote Share this post Link to post
Бормоглот 953 Posted September 16, 2018 1 час назад, ziatkoff написал: металурга Леши Не-е Василич, мне далеко до Вас. Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted September 17, 2018 По мне так приятнее в расплаве соды....да и чистит так же.... Quote Share this post Link to post
ziatkoff 538 Posted September 17, 2018 можно и в соде , но тигель тогда поменьше прослужит , ачистили мы раньше селитрой , если сплав трещал при прокате , хочу спросить , эдесь на форуме сидят спецы , вот с ламелей палладиевых , серка с перекисью , надо добавлять серки по мере повышения объема травильного раствора , Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted September 18, 2018 Я конешно не спец...но если задача получить чешую то надо, ежели задача в разделении металлов - то серка +селитра а далее восстановление на меди.... Quote Share this post Link to post
ziatkoff 538 Posted September 18, 2018 чешую , с селитрой мути вроде много , Спасибо , а останавливать медь , в аммиаке , что то я подзабыл , с воздухом вроде , можете написать в личку , есть у меня запоротое , Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted September 18, 2018 Если раствор - выпарить досуха и кипитить с солянкой...будут хлориды.... а чего меди бояться...зато точно получишь драги.... А вот с аммиаком я бы на этом этапе не стал... ежели соли правильных металлов там были так они вроде как в растворе и останутся.... Quote Share this post Link to post
ziatkoff 538 Posted September 18, 2018 вот я делал ламели, чешую но случайно плеснул азотки , ну и все в раствор , ты предлагаешь выпарить чтоб небыло азота , а потом кипятить в солянке , и все перейдет в хлориды кроме меди , медь останется в растворе , а как узнать что палладий весь в хлорид ушел , с ув Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted September 18, 2018 ВСЕ перейдет в хлориды..... но восстановится на меди все что выше в ряду....но не медь..... Надо будет греть..... Вот меня всегда пугал палладий.... я смог сплавить его только с серебром..... Quote Share this post Link to post
ziatkoff 538 Posted September 18, 2018 сам я тоже не плавил , а с серебром , хорошо плавится , у нас раньше ювелирные горелки на бензине , не сплавить было его , Quote Share this post Link to post
Капасёв 437 Posted September 19, 2018 Кстати, об азотке! После неё большинство видов гранатов блестят почти алмазно. Quote Share this post Link to post
Vasilii 14 Posted September 19, 2018 давно мучает вопрос - добытый металл фонит ,нет ? Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted September 19, 2018 С какого перепугу он будет фонить? Или киновари много? А вот еще ...мне прислали черный шлих(еще раз спасибо!) То что в нем было желтое понятно....но когда я его изначально рассматривал в микроскоп - гранатов не было! Апосля травки сплошь гранаты - чудо какое то.... Quote Share this post Link to post
Vasilii 14 Posted September 19, 2018 1 час назад, ar_2000 написал: С какого перепугу он будет фонить? Или киновари много? киновари нету. хрен его знает. люди всякое говорят. всякое бывает . у Вас вон гранаты появляются )))) Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted November 8, 2018 Наверное все перешли в разряд - ПРОФИ! Как у кого дела с микронным? Quote Share this post Link to post
Бормоглот 953 Posted November 8, 2018 2 минуты назад, ar_2000 написал: Как у кого дела с микронным? Где ты его берешь? Quote Share this post Link to post
ar_2000 52 Posted November 8, 2018 Как где - с 11 метров..... но уже все пора на овраги в адыгею https://aheku.net/news/economy/zoloto-adyigei но самое интересное что адыгея граничит с Россией... 1 Quote Share this post Link to post
Бормоглот 953 Posted November 8, 2018 10 минут назад, ar_2000 написал: что адыгея граничит с Россией. Адыгея это не Россия? Хотя на Кубани все возможно Quote Share this post Link to post