Jump to content
Русский Золотой Портал
Сергей Кулиничев

Поиск золота глубинным металлоискателем

Recommended Posts

Давно мысль бродит про поиск головок с помощью импульсника глубинника. Мысль такая, придти на перспективное место и по разметке пробить его на предмет выявления металлических деталей от промывочного прибора. Находки можно не выкапывать, а ставить вешки, по их концентрации или отсутствию и сделать вывод стоял там промприбор или нет? Оцениту, в отвал, или дальше обдумывать?

Share this post


Link to post

Мысль такая, придти на перспективное место и по разметке пробить его на предмет выявления металлических деталей

Так всё и ищется! всю зиму тебе тёр про это! :rolleyes: счас Сергею написал - сходи,проверь,голден кинг,рядом там у тебя всё,а он мне втирать начал- типа не надо это, и ни как не относится к золотодобыче,вчера письмо барыга прислал - пришёл прибор,забери пожалуйста....а как забирать не проверив?

Бродни не кеды, но сейчас и броднями уже можно здоровье не гробить

Я так и поступаю,набрал молодых, и хожу в "котах"меховых по полигону,похлёбку варю,рыбу ужу,уток стреляю,ну иногда конешно роблю,когда с курса сбиваются ,и по "реке"уходят,приходится одеваться и снова "бой" искать.

Share this post


Link to post

Так всё и ищется! всю зиму тебе тёр про это! :angry: счас Сергею написал - сходи,проверь,голден кинг,рядом там у тебя всё,а он мне втирать начал- типа не надо это, и ни как не относится к золотодобыче,вчера письмо барыга прислал - пришёл прибор,забери пожалуйста....а как забирать не проверив?

Приплыли!!! Да мне эти голденкинги как быку красное, тем более я то думал ты им собираешься золото искать!!!! Как хорошо, что хоть сейчас выяснилось для чего он тебе НЕ НУЖЕН!!!!Беги от этой гольд игрушки в сторону любого импульсника хоть Лоренца, хоть Пульсстар, а лучше Stinger Красисмира Неделчева купи, но это если у тебя 2-3 штуки долларов лишних есть.Есть и недорогие импульсники которые так же успешно справятся с задачей обнаружения крупной чернины на приличной глубине. К примеру детали промприборов сравнимые по размеру с каской, ведром датчик диаметром 1 метр возьмёт на глубине 1.5 метра.С холодильник трёхкамерный метра на три, Но диаметр датчика можно увеличить хоть до 5 метров и глубина обнаружения крупных мишеней существенно возрастёт.При покупке Лоренцев, Пульсстаров, Стингеров, Гольдов..., платят за эфимерную дискриминацию мишеней по типу металлов цветные или чёрные, но нам то это НЕ НУЖНО!!!!Значит и Гольд не нужен. Если тебе нужна большая глубина метров за 10-20 то тут вероятно может помочь только дорогущий геосканер, но нафига козе баян, если пятно из мусорного железа я тебе и ипмульсником за 15-20 шт.рублей вешками на полигоне нарисую

Share this post


Link to post

я то думал ты им собираешься золото искать!!!!

Правильно думал.

сторону любого импульсника хоть Лоренца, хоть Пульсстар, а лучше Stinger Красисмира Неделчева купи, но это если у тебя 2-3 штуки долларов лишних есть.

Побывало всяких балалаек этих,ты просто не представляешь - что такое полигон,вся окалина звенит,копать устанешь.

Если тебе нужна большая глубина метров за 10-20 то тут вероятно может помочь только дорогущий геосканер, но нафига козе баян,

Привозил с Германии ЕХР-4000,800 тыр.руб. с дорогой мне он встал,нашёл все головки,начали робить - ошибки до 5-ти метров,а это очень много.Общем , не учите меня жить - помогите материально! :angry:

Share this post


Link to post

Вопрос Ты ищешь головки по золоту или по чернине?

Лексеич! я тебе про лепёшки,а ты опять не поеб"шь ли?(потом удалю) :angry: забивает все твои детекторы чернина,её там 3-ри тонны,а металла от силы 4 кг.,был случай 25кг. подняли, бригада соседняя,так там ковры снесло на зачистке полигона.

Михалыч, а на сколько лупит твой 4000 немец по мишени диаметром или с стороной 1 метр, лежащей горизонтально?

25 метров в глубину,там сенсор размером с донышко стакана,и ни куда по сторонам не лупит.Фуфло все твои МД.и их изобретатели тоже!денег только у народа отнимают.и глубину они не кажут,а огарки от электродов по всему полигону.и мне нужна картинка трёхмерная,а не писк балалайки.

Share this post


Link to post

25 метров в глубину,там сенсор размером с донышко стакана,и ни куда по сторонам не лупит.Фуфло все твои МД.и их изобретатели тоже!денег только у народа отнимают.и глубину они не кажут,а огарки от электродов по всему полигону.и мне нужна картинка трёхмерная,а не писк балалайки.

Есть у меня в Брянске давний знакомец с подходом к владельцам такого телека с 3Д, они на крупногабаритные объекты заточены и работают под высокой крышей. Ставь задачу. Из какого металла, на какой максимальной глубине, с какой погрешностью (+ - 1, 2, 3 метра) надо обнаружить цель? Каков размер цели? Почему тем немцем не работаешь. а другой прибор ищешь? Что не устраивает? Может опытный народ другой прибор предложит? Но чем круче "телек" тем лучше он и "интерес" оператора"телека" показвает, там вроде идёт привязка по спутникам. Вывод, что ты найдёшь, то другие не искавши узнают и узнают кто там ищет, прибор то крутой наверное продавать будут при предъявлении уд.личности. Не знаю важно для тебя это или нет, но имей ввиду.

Share this post


Link to post
Цитата

Почему тем немцем не работаешь. а другой прибор ищешь?

Молнией сенсор выбило,акум сдох,запчасти только в ОКМ заказывать,да и не нужен стал,продал его,счас его починили и робят с ним где-то в эмиратах, или в пустыне где-то,у нас они боятся минерализации.

 

 

Share this post


Link to post

Михалыч почитал я про "твоего немца" лохотрон это очередной, типа эхолотов которые в 3Д рисуют рыбу на месте воздушных пузырей.

Там же написано, что он на 25 метров только паровозы видит.(мишени 5х5 метров)а по металлу с небольшими размерами у него теже данные, что у Стингеров и Лоренцев, законы физики везде одинаковы.

вот его характеристики, может про разное говорим.

======================

Георадар еХр -4000

Детектор аномалий eXp 4000 имеет улучшенную технологию детектора аномалий eXp 3000, позволяющую проводить измерения с высоким разрешением. Прибор имеет встроенный компьютер на базе Intel® 300MHz процессора, позволяющий отказаться от использования ноутбука во время поиска. Благодаря простому и удобному интерфейсу - обучится эксплуатации детектора аномалий можно в очень короткие сроки, таким образом эффективно использовать все функции прибора доступно без специальных навыков.

- Различные металлы, в т.ч. золото, серебро, железо и т.д.

- Пустоты, тоннели, бункеры, пещеры и захоронения.-

- Водопроводы и металлические трубы

Возможности георадара:

- Глубина обнаружения в зависимости от типа грунта и размера объекта может достигать 25 м

- Имеет встроенный компьютер, который обрабатывает данные и отображает их на ЖК-мониторе высокой контрастности.

- Для анализа с помощью программного обеспечения с расширенной функциональностью “Visualizer 3D ”.данные могут быть переданы на внешний компьютер.

- При использовании дополнительных VLF – генератороврезко повышается точность поиска металлических объектов.

- За счет переизлучения VLF-частот металлические объекты отображаются более четко, а негативный эффект от естественной минерализации грунта уменьшается (VLF – генераторыв комплект поставки не входят).

- Сприбором используется шесть типов антенн: GPR-антенны 25, 50, 75 и 100 см, зонд Super sensor, зонд для тоннельного обнаружения.-

- Прибор может быть укомплектован металлодетектором с дискриминатором (DVD система)

Режимы работы прибора:

- Магнитометр (Magnetometer). Используется для обнаружения металлических объектов в верхнем слое почвы (до 2 м). Первоначально прибор настраивается над грунтом без металла, затем оператор может двигаться в произвольном порядке.

- Сканирование земли (Ground Scan). Данный режим используется для получения детального графического изображения заданного участка. Оператор движется в заданном порядке, используя одну из GPR-антенн. Информация накапливается в памяти прибора и по завершению сканирования может быть отображена на дисплее. В этом режиме также производится работа с зондом Super sensor.

- Металлодетектор (Metal Detector). Поиск металлических предметов, находящихся в поверхностном слое (до 2 м). Имеется возможность отстройки от черных металлов.-

- Дискриминация (Discrimination). Режим для определения металлов и пустот. Работа происходит с зондом Super sensorили зондом для тоннельного обнаружения. Оператор движется в произвольном порядке, а данные отображаются в режиме реального времени. -

- По характеру отображаемого графика можно определить вид цели – пустота, черный металл, цветной металл.

Глубина обнаружения георадара

Эффективность применения данного оборудования зависит от ряда факторов. Важными являются электрическое сопротивление грунта (диэлектрическая константа), степень минерализации грунта и соотношение размера объекта к глубине залегания. Очень влажная почва, глина, и песок с высокой электропроводимостью могут вносить существенную помеху в работу оборудования вплоть до невозможности его применения в данной местности. На глубину обнаружения также оказывает влияние состав объекта и длительность его пребывания в грунте.

Объект: 10 х 10 см

Глубина обнаружения: до 3м

Объект: 1.5 х 1.5 м

Глубина обнаружения: до 9 м

Объект: 5 х 5 м

Глубина обнаружения: до 25 м

Комплект поставки

Комплектация базовая:

- Блок управления

- Транспортировочный кейс

- Носимый блок питания с зарядным устройством и кабелем (12V)

- GPR антена 25 см

-Телескопическая штанга

- Джойстик.

-Инструкция по эксплуатации

Комплектация Pro

- Блок управления

- Носимый блок питания с зарядным устройством и кабелем (12V)

- GPR-антенна 25 см

- Телескопическая штанга

- Джойстик

- Инструкция по эксплуатации

- Программное обеспечение с расширенной функциональностью Visualizer 3D

- Зонд для тоннельного обнаружения

- Металлодетектор (DVD система)

- GPR-антенна 100 см

- GPR-антенна 75 см

- GPR-антенна 50 см

- Зонд super sensor

Дополнительные аксессуары

VLF – генераторы

Спецификация блока управления

- Размер:430х150х260 мм

- Вес: 3 кг

- Напряжение: 9.6-14.4VDC, максимально 22W

- Класс безопасности: IP40

- Время работы (с полностью заряженными батареями, 25ºС): 3 часа

- Рабочая температура: 0ºС – 50 ºС

- Дисплей: ЖК 640х480 пикселей, диагональ 6.4"

- Компьютер: процессор 300 MHz

- Рабочая память: 64 MB

- Память данных: 64 MB

- Обратная связь: акустическая, визуальная

-Глубина проникновения в режиме Magnetometer (магнитометра): 2 м

- Глубина проникновения в режиме Ground Scan (сканирование земли): 25 м

- Глубина проникновения в режиме Discrimination (дискриминации): 25 м

- Глубина проникновения в режиме Metal Detector (металлодетектор): 2 м

- Глубина проникновения в режиме Live Scan (сканирование в реальном времени): 25 м

Передача данных

Технология USB

Максимальная скорость передачи данных 19200 Baud

Производство ОКМ (ФРГ).

======================

Share this post


Link to post

Михалыч почитал я про "твоего немца" лохотрон это очередной, типа эхолотов которые в 3Д рисуют рыбу на месте воздушных пузырей.

Небольшая разница - ты читал а я работал,обучатся ездил в Турцию,нарекание одно - минерализация не для него.

Share this post


Link to post

Небольшая разница - ты читал а я работал,обучатся ездил в Турцию,нарекание одно - минерализация не для него.

Ты про это нарекание мог до покупки узнать, они же не скрывали, что прибор на VLF принципе работает, а коль так, то это то "горячие камни" то минерализация им "танцевать" мешает., в описании написано ================== При использовании дополнительных VLF – генератороврезко повышается точность поиска металлических объектов. - За счет переизлучения VLF-частот металлические объекты отображаются более четко, а негативный эффект от естественной минерализации грунта уменьшается (VLF – генераторыв комплект поставки не входят). - Сприбором используется шесть типов антенн: GPR-антенны 25, 50, 75 и 100 см, ======================= Они наверное и прибор без генераторов продали, чтобы на претензии в дубовости прибора ответить - а вы же доп.генераторы не купили, а теперь поздно, вы все настройки сбили, но за отдельную плату, вобщем ещё одну цену слупят, если покупатель не поймёт, что его за нос водят. Минерализации не боятся только Импульсники!!!! Датчики больших диаметров не будут видеть мелочь типа огрызков электродов и консервных банок, но будут реагировать на "зайцев" - рядом расположенные мет.объекты дающие суммарный сигнал как от железного слона. Но в данном случае это не мешает, а напротив помогает более чётко установить форму территории с массовым содержанием металломусора. А теперь скажу главное. Искать надо не там где металла больше, а там где в "мусорном пятне" есть дорожка, это и будет твоя "речка", а как увидишь где она в мусорном пятне оборвалась, значит там голова была.

Share this post


Link to post

..... иногда конешно роблю,когда с курса сбиваются ,и по "реке"уходят,приходится одеваться и снова "бой" искать.

Михалыч у тебя, что ни сообщение то "самородок" Я вот что подумал когда прочёл, "... с курса сбились..." сбились с курса это вероятно значит отклонились от мысленной вертикальной осевой линии "золотого стакана" образовавшегося из мелки х и крупных самородков в месте сброса из нижней части шлюза промывочной воды и пульпы. К примеру давай посмотрим на фото твоего котлована, если бы ты там к примеру понял, что при его расширении, или углублении вы сбились с курса, то может быть надо взять импульсник и пробить им стены котлована, там где будет сигналов меньше, там должна быть "речка", тогда сзади будет "головка" так?

post-1548-0-75609600-1299857548_thumb.jp

Share this post


Link to post

Молодец!Лексеич всё так! но я пока сам на грабли не наступлю,не успокоюсь,и ехр меня устраивал...почти, И антенны все были.И клад даж им человеку помог найти,правда тоже промахнулись с первого раза,дело было в колодце,вычистили и выкачали колодец до дна,подняли вилку серебрянную,просканировал ещё раз - сигнал есть,и всё по новой,в конце концов обнаружили кубышку в борту колодца на глубине 3.5 метра.Счас человек живёт в новом доме и имеет скважину.

Share this post


Link to post

сбились с курса это вероятно значит отклонились от мысленной вертикальной осевой линии "золотого стакана"

Река имет свойство менять своё русло! так и тут - гуляет и в право, и в лево по 4-5 метров,и ещё под "пятку"залазит,пойди поймай её.

Share this post


Link to post

Молодец!Лексеич всё так! но я пока сам на грабли не наступлю,не успокоюсь,и ехр меня устраивал...почти, И антенны все были.И клад даж им человеку помог найти,правда тоже промахнулись с первого раза,дело было в колодце,вычистили и выкачали колодец до дна,подняли вилку серебрянную,просканировал ещё раз - сигнал есть,и всё по новой,в конце концов обнаружили кубышку в борту колодца на глубине 3.5 метра.Счас человек живёт в новом доме и имеет скважину.

Обрадовал ты меня Михалыч, очень обрадовал, я предполагал конечно, что вот уже тёпленько тёплёнько ещё чуть, чуть и будет "горячо" но всё равно приятно удивлён что в результате твоего "Дистанционного обучения" что то и сам понял. Я так понимаю, твоя похвала означает, что я потихоньку въезжаю в старательскую тему в качестве исполнителя "изыскательских работ". Завтра может быть фото своих импульсников герметичных выставлю, есть глубинник, правда для этого дела датчик маловат (Диаметр 1м) второй верховой, им можно в раскопе или котловане работать не снимая рукавиц, спецом делал переключатели под замёрзшую руку в грязных перчатках. Возможно они с твоей задачей и не справятся. Надо бы более мощный импульсник типа Стингера. Если там у тебя просторно, смогу сделать разборный зонтичный датчик диаметром 4-5 метров. Но такими большими датчиками можно успешно работать если место поиска находится вдали от источников эл.магнитных помех. Заводы. Контактная сеть ж.д. ЛЭП. В/ч. Аэродромы, а то придётся сильно чувствительность загрублять.

Share this post


Link to post

Я так понимаю, твоя похвала означает, что я потихоньку въезжаю в старательскую тему в качестве исполнителя "изыскательских работ"

Ты забудь про эти головки и бои! или сразу хочешь богатым быть? так так не бывает,поробь на хвостах, самое малое содержание 0.5 гр.куб! чем не вариант?наберись опыта,проверь свои силы и оборудавания,и вот тогда двигайся дальше.

смогу сделать разборный зонтичный датчик диаметром 4-5 метров.

Куда ты с ним полезешь? ёлки кругом,все свежие полигоны счас перемывают на два раза,и потом только рекультивацию делают,есть правда пары 3-4 не совсем заросших,так не подъехать к ним.

удивлён что в результате твоего "Дистанционного обучения" что то и сам понял

Пока по уши не залезешь в мачмалу,и не набьют шишки булыганы и оползни по 5-6 кубов за раз,только чудом успеешь отскочить,при этом эжектор и рукав под завалом,и потом полдня откапываешь...,вряд ли чего поймёшь до конца. П.С. сразу говорю - ни опалубка из листов железных, ни срубы ,не помогают,а только мешают в связи с описанными моментами работы выше.

Share this post


Link to post

.....Пока по уши не залезешь в мачмалу,и не набьют шишки булыганы и оползни по 5-6 кубов за раз,только чудом успеешь отскочить,при этом эжектор и рукав под завалом,и потом полдня откапываешь...,вряд ли чего поймёшь до конца. П.С. сразу говорю - ни опалубка из листов железных, ни срубы ,не помогают,а только мешают в связи с описанными моментами работы выше.

Никаких шишек я не набью, так как я в те котлованы шишь полезу, я ни гор ни нор не люблю, может бздюль такой, а может интуиция подсказывает, что не дело так головой единственной рисковать. Лучше в самом деле кубатурой зарабатывать, как та курочка.

Share this post


Link to post
4 минуты назад, smartresearcher написал:

мнения ... 

Заколебешься таскать

Share this post


Link to post

В прокат-бы взял по пробовать,а так дорого для меня.

Share this post


Link to post
35 минут назад, ziatkoff написал:

не бейте меня господа

Покупай, благославляю.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...