Jump to content
Русский Золотой Портал
Бормоглот

Поездка во Владимир.

Recommended Posts

Писать и выставлять фото буду постепенно, т.к.  сельскохозяйственные работы не оставляют много свободного времени.

Супруга у меня всю сознательную жизнь пытается вести здоровый образ жизни, каждый раз это проявляется по разному : бег по утрам ( до тех пор пока собакен зубами клац-клац) , моржевание, отказ от мяса и житие на сухофруктах и фруктах, потом потребление мяса, затем жизнь на кашах, йога, обливание по утрам холодной водой и т.д. Теперь сыроедение,  смузи из того что растет под ногами, и "древнерусская" философия, культура, руны и т.д.  Ну естественно тем или иным образом это отражается на всей семье, :( на образе жизни, дебаты на философские темы пока заканчиваются мирно.  :) .

Соответственно. чтоб понять психологию живущего рядом человека приходится гуглить, листать ютуб.

И вот под городом Владимиров в экопоселении " Добрая земля" на Ивана Купала был проведен праздник-слет единомышленников и поборников здорового образа жизни и древнерусского уклада.  Дабы иметь возможность шантажировать жену мы с сыном согласились отвезти ее на действо и побыть с ней.

Погода ни чего доброго не обещала. от предложения пожить в палатке я категорически отказался. Сняли 3 комнаты в коттедже ( оказалось в историческом центре) с завтраком за 2500 в сутки

Share this post


Link to post

И поехавши  сразу же на искомое мероприятие.  В экопоселениях также видно финансовое расслоение, есть дворцы, а есть просто балаганы или навесы, но всех объединяет общая идея: категоричное отрицание алкоголя, никотина, мяса -рыбу они тоже не кушают, молока не пью. хотя я так понимаю не все.  Очень поразило практическое отсутствие огородов, так, жалкие грядки, у кого то стоят теплички, хотя вегетарианцы по идее должны запасаться корнеплодами на весь год. Плодовых деревьев на пересчет, малины- смородины тоже не видно, одни стриженные газоны.

Стоянка на лесной дороге оказалась платной. 150 руб в сутки( настоятельно рекомендовали оплатить, чтоб не случилось какого безобразия), получили на руки стикеры и получили возможность попасть за ворота праздничной поляны :). Да, на стоянке уже находилось около 80 автомобилей, был микроавтобус из Германии, поляк, Башкирия, Москва, Питер, Липецк, Воронеж, Чувашия, Самара, белоруссы, Вологда, Мордовия, Екатеринбург и еще несколько регионов.

15.jpg

Из-за дождей сказочная поляна превратилась в сказочное болото и стоял своеобразный болотный духан :) .

20.jpg

По периметру поляны стояли торгующие бальзамами, медом, орехами, ведическими символами и одеждами, изделиями из дерева. Шоколад "домашнего" приготовления из меда ( без сахара) , подозрительными разноцветными жидкостями в пластиковых бутылях.

19.jpg

30.jpg

Хорошо, что взял сапоги :) .

  • Спасибо! 1
  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Специфическое представление о жизни предков. Больше на цыганский табор похоже.

ps Для вхождения в образ надо было вместо сапог лапти испробовать :)

Share this post


Link to post

Третья фотка - один в один барахолка в Индии. Даже тряпки похоже оттуда. С интересом  жду продолжения.

Share this post


Link to post
26.06.2017 в 14:08, super сказал:

Специфическое представление о жизни предков

Люди там собрались интересные, но вступать особо в разговоры при полной противоположности взглядов на жизнь не хотелось. Хорошо, что мой дружок не смог поехать, очень хороший человек, но много и успешно работает и поездку он воспринимал как расслабуху, литр б он уел и пивом отшлифовал( еще и курит), потеха бы была бурной, но недолгой :) .

Поражает ( как бы это правильно выразить ) лицемерие что ль, при всей правильности выбранного ими образа жизни и поведения, присутствует какая то червоточина. Допустим торгуют они мылом ручной работы, живицей, живичным маслом, "домашним" шоколадом, одеждой, сбором трав,  подходишь- расписывают, сто все производят сами или саратники из других регионов в домашних условиях своими руками, да вот только упаковка заводская смущает. причем не их, а меня. ( а во Владимире во всех сувенирных лавках тоже самое). Понятно конечно их желание заработать, но не нравится когда дурят.

Предложили отпить стаканчик живительного свежевыжатого сока, то ли крапивного, то ли из еще каких рядом растущих трав. но эта перспектива меня немного напугала( рулончик туалетной бумаги был один и уже начатый). Вежливо попытался изложить свои видения на этот процесс, на что мне сказали: " Сразу видно- не наш". Это был как бы первый звоночек.

Да Ручей, ты прав, по большей части "ведическая" одежда была представлена индийским ширпотребом( сам такими изделиями торговал в Лужниках с 1995 по 98). Были конечно и платья под старину изо льна, с вышивкой, по всем таким мероприятиям катаются 2 женщины, сами шьют. сами продают( правда ни на танцах. ни на хороводах я их не видел), цель нахождения на празднике - бизнес.

Причем тип поведения обыкновенного торгаша, впарить. Мы с сыном стояли и слушали как тетка с пеной у рта расхваливала мыло ручной работы жене( в итоге был куплен маленький кусочек за 350 р, затем ее схватили за рукав и потащили к палатке торгующей кожаными ( не знаю как дать определение) мокроступами на шнурках, когда сын услышал цену и увидел блеск в глазах матери он довольно невежливо прервал рекламную акцию :) .

Share this post


Link to post

Была палатка с изделиями из дерева( мечи, кинжалы, доски разделочные. ложки, выженные на дереве картины в стиле примитивизма), ну и так, по мелочевке, горячий гороховый суп. сбитень, чай из трав.

 

Ссылку в контакте выкладывать не буду, кому интересно наберите " Добрая земля"- экопоселение во Владимирской области.( Не реклама :) )

Многие гости разместились в палаточном городке, но удовольствие конечно сомнительное- палатка в луже, тем более ни чего не успевало просыхать.

17.jpg

Была " медовая поляна" , где стояли ульи, причем тоже практически в болоте и особого оживления в жизни ее обитателей не было. И тут выпендреж, ульи под колоду, с увеличенной рамкой.

18.jpg

28.jpg

Петельки на крышках по идее не удобны, ограничен подход к улью и вырывать их должно

Еще там была поляна- крепость, ров в глине, наполненный водой и типа крепостная стена из досок.

Share this post


Link to post

Слет -праздник был рассчитан на неделю, каждый день проводились какие то мастер-классы и семинары. Послушал мастеркласс по кройке мужских рубах и вышивке( честно говоря полнейшее дилетанство и непрофессионализм), человек насмотрелся Ютуба и делится с этим с другими.

Краем уха ( чтоб не мешать и не смущать) послушал семинар как найти себя в современном мире и позиционировать как личность, уметь сказать нет искушениям.

Кстати, многие взяли себе( тусовочные) имена Святозар. Добронрав, Зареница . За руку здороваться заподло, по их мнению так лица с нетрадиционными наклонностями делают. А они бьтся плечами или локтями.

Чтобы попытаться влиться в субкультуру - отрастил бороду :)

IMG_8673.JPG

IMG_8674.JPG

IMG_8676.JPG

  • Отлично 3

Share this post


Link to post

Алеша  !айда КРАСОВЕЦ:)))

да и маленький Алеша тоже возмужал!

Share this post


Link to post

По-моему , они под видом натуропатии бабла срубить хотят. Настораживает отсутствие грядок и т. д.  Или пока только учатся?

Share this post


Link to post

Зато когда в лесу парковались, я видел как тетка с сосенки побеги молодые срезает и шишечки :rolleyes:, возможно на варенье.  Территории около каждого дома от 30 до 50 соток, видел только газоны, дебри и лишь небольшие клочки обрабатываемой земли

Share this post


Link to post

Что то девок мало, мужей непьющих ищущих

Share this post


Link to post

Побегов молодых на ночь поедят и мужик не нужон:rolleyes: 

Share this post


Link to post
24.06.2017 в 22:19, Бормоглот сказал:

 

Супруга у меня всю сознательную жизнь пытается вести здоровый образ жизни, каждый раз это проявляется по разному : бег по утрам ( до тех пор пока собакен зубами клац-клац) , моржевание, отказ от мяса и житие на сухофруктах и фруктах, потом потребление мяса, затем жизнь на кашах, йога, обливание по утрам холодной водой и т.д. Теперь сыроедение,  смузи из того что растет под ногами, и "древнерусская" философия, культура, руны и т.д.  Ну естественно тем или иным образом это отражается на всей семье, :( на образе жизни

Пусть попробует метод сухого голодания, по Лавровой: и будет спокойствие в семье:)

Share this post


Link to post
4 часа назад, GP сказал:

Пусть попробует метод сухого голодания, по Лавровой: и будет спокойствие в семье:)

Дак она не собирается голодать, а образ жизни вот такой в данный период. ;)

Share this post


Link to post

Больные они все, эти экопоселенцы,  и причем, на всю голову. Проезжал как то через их поселение, дорогу спрашивал. Огородов нет, сидят непонятно чем занимаются. В глазах - пофигизм полный, только, что зрачки не расширены. На сайт зашёл их, а там у них полный рай. Полный  нзрб.!

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Ручей сказал:

Больные они все, эти экопоселенцы,  и причем, на всю голову. Проезжал как то через их поселение, дорогу спрашивал. Огородов нет, сидят непонятно чем занимаются. В глазах - пофигизм полный, только, что зрачки не расширены. На сайт зашёл их, а там у них полный рай. Полный  нзрб.!

Занимаются они спасением мира, самосовершенствованием, семинарами и я так понимаю очень боятся потерять внутренний стержень ;)

Share this post


Link to post

Дак вот далее :) :

 

 

Это уже на следующий день, празник Ивана Купала, конкурс на самый лучший веночек :D, венка из ромашек было из всего количества 2, пришлось прошерстить участки( с ромашками там тоже проблема) , обилие люпинов и лютиков.

03.jpg

Да, о птичках,  я уже вкруговую побрился, брови оставил  :)

Супер, если видео много. то уберите, что считаете нужным, выставлю все, не взыщите :)

20170620_173503.mp4

20170620_174347.mp4

  • Отлично 2

Share this post


Link to post

IMG_8696.JPG

IMG_8697.JPG

IMG_8698.JPG

IMG_8709.JPG

IMG_8716.JPG

IMG_8717.JPG

IMG_8718.JPG

Счастлив от того что не пришлось испить живительного сока из крапивы :)

IMG_8722.JPG

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

приветствую Ляксей,рад за тебя что ты приобщаешься к великому,молодца,а меня обычно на таких партсобраниях материться тянет,пить и озорничать,баб щупать,на мужиков нарываться,в общем вносить разнообразие:P

Share this post


Link to post
1 минуту назад, vova sibir сказал:

приветствую Ляксей,рад за тебя что ты приобщаешься к великому,молодца,а меня обычно на таких партсобраниях материться тянет,пить и озорничать,баб щупать,на мужиков нарываться,в общем вносить разнообразие:P

Володя, 99.9% -они все такие. смысл им что то доказывать. Я видел, что им их жизнь реально нравится, причем там были парни лет по 16- 17, они с пеленок с этим образом жизни :) . Стояли 3 девицы, подошел пацан, что то жуя, они спросили, что он нажовывает, в ответ он им протянул по горсти щавеля и они стали лупяжить вместе

А девок щупай сколько влезет, на то и праздник, танцы, только по трезвяне, хмельного не пустят и выпроводят :)

Я ж говорю, хорошо. что мой дружок не поехал, мы б устроили разнообразие, а нас бы щедро поили соком и кормили щавелем :D

IMG_8730.JPG

IMG_8852.JPG

Начало праздника Ивана Купала, шествие на костровую и купальную площадки. Разворачивается действо с Лешим, Кикиморой, Бабой Ягой и поселенцами.

IMG_8859.JPG

IMG_8860.JPG

IMG_8862.JPG

Из-за большого количества участников объемное фото было делать проблематично.

IMG_8869.JPG

IMG_8874.JPG

IMG_8903.JPG

Share this post


Link to post
1 час назад, Бормоглот сказал:

оставил  :)

короче ..... ты уходиш в другую Секту?:)))

Share this post


Link to post

Еще как бы возмутил или скорее вызвало неприятие отношение ведущего к участникам праздника, получается в том числе и ко мне.

Ведущий постоянно приглашал в центр участников в красивых одеждах( ну не было у меня самошивного платья бархотного, ну не было) , да и не претендовал я на красоту. Но постоянно делался акцент, что в этих платьях и нарядах исконно русские люди, а остальные в джинсах, кожаных куртках. толстовках и футболках продвиженцы и пропогандисты американского образа жизни. За это конечно полагалось бы его за бороду оттаскать и виски надрать. Вот эта псевдорусскость и была основной идеей фестиваля. Типа здесь свидомые. а остальные непонятно кто.

2 минуты назад, Андрей888 сказал:

короче ..... ты уходиш в другую Секту?:)))

Ты чего, Андрюша? Только там я еще прочнее осознал, что я БОРМОГЛОТ ! :)

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Бормоглот сказал:

Еще как бы возмутил или скорее вызвало неприятие отношение ведущего к участникам праздника, получается в том числе и ко мне.

Ведущий постоянно приглашал в центр участников в красивых одеждах( ну не было у меня самошивного платья бархотного, ну не было) , да и не претендовал я на красоту. Но постоянно делался акцент, что в этих платьях и нарядах исконно русские люди, а остальные в джинсах, кожаных куртках. толстовках и футболках продвиженцы и пропогандисты американского образа жизни. За это конечно полагалось бы его за бороду оттаскать и виски надрать. Вот эта псевдорусскость и была основной идеей фестиваля. Типа здесь свидомые. а остальные непонятно кто.

а остальные-вражье племя или крапивное семя)))

Share this post


Link to post

Затем на сайте этого поселения есть фото администрации поселка, так из множества лиц на фото, на празднике видел только двух, а это уже о чем то и говорит. Да и бород они не носят.

Ну да, одежды то честно говоря псевдорусские( правда главное это сила духа и уверенность), но этим староруссам ни чего не мешает пользоваться современными импортными гаджетами, орать в китайский или корейский микрофон, носить шитую в индии одежду, получать электричество из японского генератора, ездить на иномарках и импортных велосипедах, фотографировать на импортный фотоаппарат, запускать китайский дрон. Даже бензопила была не "дружба" и тем более дружба -2

А экопоселение живет неплохо за счет таких фестивалей, на сайте есть условия для участников. Если учесть, что участников было только на хороводах около 250 -300 человек и с каждого получили деньги за участие, то  получается очень хорошая  сумма.

Share this post


Link to post

Финальные фото, в начале одиннадцатого часа, мы с сыном уставшие и замерзшие еле выдернули из этого вертепа и поехали на хазу ;)

20170621_201827.jpg

20170621_201835.jpg

20170621_201840.jpg

20170621_202104.jpg

Ну, думаю фоток хватит, еще где то Водяной потерялся и Царь горох с детьми благословлял на счастье.

IMG_8809.JPG

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...