Jump to content
Русский Золотой Портал
Malleus

Вторичная платина в автомобильных катализаторах

Recommended Posts

Здравствуйте! Просьба разъяснить по юридическим обстоятельствам следующей сделки. Есть авторазборка - форма собственности ИП, без р/с и каких-либо лицензий. Только торговля б/у запчастями. У нее скопилось небольшое количество катализаторов, которые компания - ООО, занимающееся вторичными драгметаллами, желает закупить. При этом закупить через ДКП, с приложением, в котором было бы указано количество и процентное содержание драгметаллов в б/у катализаторах (в частности, платины, которая там действительно имеется). Отсюда вопрос. Возникнут ли по мере заключения этой сделки какие-либо проблемы с законодательством у ИП из-за продажи вторсырья, содержащего драгметаллы?

Share this post


Link to post

С ходу не подскажу, раньше вольница была, но вдруг поменялось. Я бы посоветовал попробовать обратиться на крупный аффинажный завод. Они точно все оформят правильно и объяснят права и обязанности. Приокский завод цветных металлов, ЕОЦМ, Красцветмет...

Если не получится, маякните, спрошу у знакомых. Будьте аккуратнее, мелкие часто банкротятся.

Share this post


Link to post

У нас территориально КЦМ поближе будет, уже закидывали запрос еще год или около того назад. После второго раза ответили, в 1 строчку, что объемы копеешные их не устраивают, и что работают они с поставщиками, у кого есть разрешение пробирного надзора и т.п.. (А к западу от Урала даже спрашивать нет смысла, ибо логистика все съест). Потому приходится искать посредников, которые копят более-менее крупные партии по региону и отправляют на аффинаж уже сотнями кг и более. Посредники, которые предлагают более интересную цену, хотят заключать договор с указанием фактического (или расчетного, пока не ясно) содержания ДМ в сырье. То есть, не хотелось бы, чтобы потом кто-нибудь стал задавать неудобные вопросы (почему у вас ДМ на отдельном балансе не стоят, почему у вас склада с сигнализацией нет и т.п.). Сдавать кому попало у руководства религия не позволяет  (такой там директор авторазборками нашими рулит). А вопрос поручено проработать мне.

Share this post


Link to post

Не беспокойтесь. Вы же сами не знаете сколько металла там осталось, может и нет вовсе. Попробую спросить в понедельник. Если объем небольшой, не проще от физлица сдать?

Share this post


Link to post

Тут взаимные интересы в наличии документов у обеих сторон могут место быть )).

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...