Перейти к содержимому
Русский Золотой Портал
Malleus

Вторичная платина в автомобильных катализаторах

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Просьба разъяснить по юридическим обстоятельствам следующей сделки. Есть авторазборка - форма собственности ИП, без р/с и каких-либо лицензий. Только торговля б/у запчастями. У нее скопилось небольшое количество катализаторов, которые компания - ООО, занимающееся вторичными драгметаллами, желает закупить. При этом закупить через ДКП, с приложением, в котором было бы указано количество и процентное содержание драгметаллов в б/у катализаторах (в частности, платины, которая там действительно имеется). Отсюда вопрос. Возникнут ли по мере заключения этой сделки какие-либо проблемы с законодательством у ИП из-за продажи вторсырья, содержащего драгметаллы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С ходу не подскажу, раньше вольница была, но вдруг поменялось. Я бы посоветовал попробовать обратиться на крупный аффинажный завод. Они точно все оформят правильно и объяснят права и обязанности. Приокский завод цветных металлов, ЕОЦМ, Красцветмет...

Если не получится, маякните, спрошу у знакомых. Будьте аккуратнее, мелкие часто банкротятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас территориально КЦМ поближе будет, уже закидывали запрос еще год или около того назад. После второго раза ответили, в 1 строчку, что объемы копеешные их не устраивают, и что работают они с поставщиками, у кого есть разрешение пробирного надзора и т.п.. (А к западу от Урала даже спрашивать нет смысла, ибо логистика все съест). Потому приходится искать посредников, которые копят более-менее крупные партии по региону и отправляют на аффинаж уже сотнями кг и более. Посредники, которые предлагают более интересную цену, хотят заключать договор с указанием фактического (или расчетного, пока не ясно) содержания ДМ в сырье. То есть, не хотелось бы, чтобы потом кто-нибудь стал задавать неудобные вопросы (почему у вас ДМ на отдельном балансе не стоят, почему у вас склада с сигнализацией нет и т.п.). Сдавать кому попало у руководства религия не позволяет  (такой там директор авторазборками нашими рулит). А вопрос поручено проработать мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не беспокойтесь. Вы же сами не знаете сколько металла там осталось, может и нет вовсе. Попробую спросить в понедельник. Если объем небольшой, не проще от физлица сдать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут взаимные интересы в наличии документов у обеих сторон могут место быть )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавить комментарий

Вы можете опубликовать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у Вас уже есть учётная запись, войдите в систему чтобы публиковать сообщения от Вашего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не больше 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...