Jump to content
Русский Золотой Портал
Sign in to follow this  
S_Olya

Золотодобывающая промышленность России и Вьетнама

Recommended Posts

Золотодобывающая промышленность России и Вьетнама

С самых древних времен люди занимаются добычей золота. Есть несколько способов для его добычи, и самые распространенные – это промывание речного песка, а также добыча золотоносной породы в шахтах. За все время существования человечества добыто около 166,6 тысяч тонн золота (данные на 2012 год), и из них 50% ушло на ювелирные изделия. Если бы все добытое человечеством золото сложили вместе, то оно образовало бы куб высотой с пятиэтажное здание, а песок и руда, из которого его добыли, образовали бы гору высотой более 2,5 километра.

Россия занимает 4 мест по добыче золота, после КНР, Австралии и ЮАР (данные за 2009 год). А 95% всего золота России добывается в 15 регионах страны, территориально располагающихся в Сибири и на Дальнем Востоке. Золотодобывающая отрасль России основана на рассыпных месторождениях, и даже является лидером во всем мире по добыче рассыпного золота. И именно благодаря золоту, добывающемуся в Сибири, а точнее в Красноярском крае, Иркутской области и на Алтае, Россия остается одним из лидеров по добыче желтого металла.  В первой половине 19 века на этой территории началась золотая лихорадка из-за указа о том, что каждый человек мог заниматься добычей золота, оплачивая подать в государственную казну. Это и стало толчком для развития золотодобывающей отрасли. Но с приходом советской власти частная добыча золота на этих территориях была полностью прекращена.

Сегодня крупнейшая компания, которая занимается добычей золота в Сибири – это абсолютный лидер на мировом рынке драгоценных металлов предприятие «Полюс Золото». Компания работает на самых известных месторождениях Иркутской области и Красноярского края, а также на сотне месторождений рассыпчатого золота в бассейне реки Витим.

 За последние годы инвестиции в золотодобывающую отрасль Сибирского федерального округа значительно увеличились. Наравне с регионами, являющимися лидерами добычи золота, интерес инвесторов вызывают участки, расположенные на Алтае и в Кузбассе. Запасы желтого металла в этом регионе несравнимы с залежами угля, который здесь называют «черным золотом». Добыча золота имеет в Кузбассе огромные перспективы. По прогнозам геологов, в кузбасских землях хранится до 500 тонн драгоценного металла, но эта оценка еще остается неподтвержденной. Сейчас на этой территории открыто полторы сотни месторождений золота, и большая часть которых относится к рассыпному типу.

Что касается золотодобывающей отрасли Вьетнама, то по прогнозам общие запасы золота составляют 100 тонн, но подтвержденных только 25. Самое большое количество месторождений золота, россыпей и рудопроявлений сосредоточена на севере страны, а особенностью сырьевой базы золота Вьетнама является разнообразие геолого-промышленных и генетических типов золотосодержащих и золоторудных месторождений. Перспективный объект Вьетнама по добыче желтого металла – это месторождение Чананг, который входит в Южновьетнамский золотоносный регион. А главное золоторудное месторождение страны Сенкуен располагается на севере страны, около 260 километров к северо-западу от города Ханой, и содержит 34,4 тонны попутного золота. Все добытое золото Вьетнама в большей степени используется в ювелирной промышленности.

Несмотря на то, что Вьетнам не занимает лидирующих позиций среди остальных стран по количеству золота, в стране есть большие площади слабо изученных территорий с благоприятными предпосылками для обнаружения рассыпного и коренного золота, а значит есть возможность развивать золотодобывающую отрасль, точно так же как и России, ведь у нее есть все шансы занять лидирующее место среди стран всего мира по объёму добытого золота.

Вывести сотрудничество России и Вьетнама на новый уровень поможет выставка «ВЬЕТНАМ – ЭКСПО – СИБИРЬ», которая состоится 28-30 мая в Новосибирске. Данная выставка является местом встреч покупателя и производителя, а так же специалистов и СМИ. «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ» представляет около 400 компаний различных направлений и отраслей производства.

Будут решаться самые актуальные вопросы экономики и взаимного сотрудничества Вьетнама и России, именно поэтому данное событие является столь масштабным.

Главными целями выставки является налаживание контактов между Россией и Вьетнамом, развитие торговых отношений между Сибирским Федеральным округом и Социалистической Республикой Вьетнам, решение вопросов сотрудничества и посредничества, а также увеличение товарооборотов между странами и внедрение новых перспективных стратегий, экономических разработок, приносящих стабильный рост производства двух стран. 

Организаторами выставки является ООО «СИБИРСКАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» оказывающая консалтинговые услуги для Российских и Вьетнамских компания ведущих свою деятельность на территории России и Вьетнама.

Share this post


Link to post

Вот вам и место слета, тепло и мухи не кусают

Share this post


Link to post

 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...