Jump to content
Русский Золотой Портал
Sign in to follow this  
ЗОЛОТАТЬ

Золотой туризм [мысли в сторону]

Recommended Posts

Был я в Красноярском крае. От Енисейска и до Бора - федеральная трасса 600 км - зимник называется - 2 - 3 месяца. Там даже грунтовки нет - снег и лед - зато столбики каждые 100 метров стоят со светоотражающими наклейками. В ясный солнечный день только по ним и ориентируешся - где трасса, а где сугроб свыше 2х метров - снег настолько белый, и соответственно дорога - настолько белая и чистая - что отличить невозможно. Поэтому местные и бывалые там едут только ночью.

Share this post


Link to post
В ‎12‎.‎11‎.‎2018 в 22:46, Boris написал:

Это только на своем участке или где захочешь можешь?

Share this post


Link to post
23 часа назад, Бормоглот написал:

Это только на своем участке или где захочешь можешь?

Хочешь понырять??? :D

 Есть у меня на примете одна горная речка, с хариусами до 500 грамм - зимой не замерзает. На ней имеется одному мне известная ловушка - из огромных валунов, которые задержались на гранитной щетке миллионы лет тому назад. Валуны размером по 2 - 4 метра - огромные гальки, очень хорошо отесанные. Общий перепад водопада на валунах не более 1го метра. Глубина речки - менее 50 см, в омутах доходит до 70 см. Зато между валунов глубина более 3х метров - шестом длиной 3 метра не смог достать до дна. То есть - под валунами выбита огромная яма - ловушка, с банковскими слитками желтого цвета :D

Выше по течению - знаки присутствуют :D

У кого есть желание понырять? :D в ледяной воде??? и подвигать валуны :D

Весь шмурдяк для промывки песков имеется.

Да, забыл предупредить - там бобры построили плотины - так что спасатели из Ну, Погоди уже имеются :D

Share this post


Link to post
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Хочешь понырять??? 

Я Андрюша не алчный- любопытный

Share this post


Link to post

Золотарь , нарисуй эту ямку как бы с боку,  разрез , речка широкая , сама и ее пойма , и сколько там кг ))))))) для затравки

Share this post


Link to post
31 минуту назад, ziatkoff написал:

и сколько там кг ))))))) для затравки

Начнем с миллиона лет общего режима :D. Сколько там может оказаться? Речка не широкая - самые узкие места - меньше метра, самые широкие - в омутах - точнее после водопада - небольшой омуток шириной примерно 3 метра. Речка из 4х притоков - все притоки берут начало с кварцевой горы. Другие ручьи берущие начало с этой горы - имеется в виду - текущие в других направлениях - богаты на металл - в старину деды выдирали с мясом, попадали экземпляры размерами с боб и крупнее. Ниже по течению - были дедовские разработки, и говорят довольно богатые.

А вдруг там больше тонны :wub::wub::wub:

Я это место узнал еще 35 лет тому назад - когда увлекался рыбалкой на хариуса. Место неприглядное - в кустах, нарочно не придумаешь и в эти кусты не пойдешь - все охотники обходили это место по высокому бережку по натоптанной тропинке. А в этих кустах - сам черт ноги сломит :D  поэтому с этого омутка всегда брал более килушника хариусов - металюгой тогда не увлекался - но в памяти это место сохранил, из за очень рыбного местечка.

ЯМА.png

Share this post


Link to post

одно не понятно глубина , ну 5 метров , это нормально , а если больше , какой либо разлом до бесконечности ,  приборы есть какие либо проверить глубину до плотика

Share this post


Link to post

Пояснения к рисунку. 

Синим - уровень до и после валунов. Черным - дно. После валунов - небольшой омуток, глубиной до 50 см. 

Красным - шест длиной 3 метра - до дна дотянутся не смог. Какой глубины яма - не известно. Речка шустрая, горная. Очень много слюды. 

Перепад уровней воды - не больше 1го метра, а может и 70 см. Валуны размером от 2х до 4х метров, хорошо окатанные - похожи на гальку.

Валуны сложены как рыбья чешуя - один на один - на рисунке изобразил не точно. Выше по течению - обнаженных скальных пород нет на несколько км

Share this post


Link to post

Валун сдернуть можно

Share this post


Link to post

Разлома глубокого не будет - в этом месте горлышко - зажато между двух пригорков - крупная щетка - обнаженные граниты. Вот все и задержалось.

1 минуту назад, Бормоглот написал:

Валун сдернуть можно

Да можно, поэтому и приобрел ЗИЛа с лебедкой. Используя палеспасы - можно. Но их там не один и не 10, а много больше - это целая гряда - от холма на одном берегу, до холма на другом берегу. И эти валуны весят не по 10 тонн, а много больше. Есть валуны длиной 4 метра и шириной 2 метра. При толщине 1 метр объем такой гальки будет около 6 - 7 кубов и вес под 20 тонн.

Сегодня заказал трубы из нержавейки, диаметром 76 мм и стенка 1,5 мм. Буду делать верхний пылесос, а хобот - как раз эти самые составные трубы - чтоб опустить этот всас на самое дно и сделать разведку - что там в этой яме на дне скопилось. 

Если повезет - хариусов ежиком нарыбачу :D - а не повезет - банковских слитков :D

Share this post


Link to post
11 часов назад, ziatkoff написал:

а дальше по течению валуны есть

В низ по течению - начинается очень широкая долина. Дерн + глина - порядка 30 см - затем начинается пласт кварцевых камней. Кварца умотаться как много. Чем ниже по равнине - тем чернозема и глины больше. В этой же долине шли дедовские разработки  Следующее скопление валунов, но размером до 2х метров - в следующем горлышке - примерно 5 км по прямой, а по речке - все 10 км будет. Но там равнина - вероятность что туда банковские слитки докатились - очень низкая - хотя на этих 10 км впадает 2 ручья и одна речка из множества притоков. Если там и будет - то пыль.

 

11 часов назад, ziatkoff написал:

или их засыпало

Валунам в этой долине просто неоткуда взяться. Долина широкая, место заболоченное - точнее - водоносное. Так что валунов - просто нет и засыпать их ничем не может.

Все валуны с гор - осели на моей ловушке - это единственная щетка на всем ручье - больше щеток нет.

Думаю что банковские слитки должны быть где то совсем рядом. И безо всякой охраны :D

Банковские слитки.png

Share this post


Link to post

У меня тоже такое место есть. Не стал там рыться, ток трактором валуны растаскивать. Там нагромождение глыб друг на друга. Глыбы белые, окатанные, на некоторых видно,что вода обрабатывала их, по камню ладошкой проводишь, шероховатый и остается налет на руке, как известь. Образуют борт они порядка 50м, но больше нигде по ручью нет таких, только посредине.между ними образовались пещеры, те что на поверхности, там барсуки норы сделали, а те что ниже(пещеры) затоплены водой и завалы там. Завалы разбирать не стал, большая вероятность обвала, только пылесос, но не знаю где дно там.

Share this post


Link to post
43 минуты назад, Камрад написал:

У меня тоже такое место есть

Вот еще одна заявка на евро миллиардера подана :D

Сделаю за зиму пылесос - покажу. А может зимой даже и испытаю - речка ведь не замерзает :D

Share this post


Link to post

Значки есть по всему ручью. Хз сколько там до дна. Может и лед там. Летом спускался туда на 2метра, там лед не тает, а дальше узкий лаз наполненный водой. Ручей сейчас не заходит туда, а в не далеком прошлом он по этому месту проходил. Жилки походу разрушились полностью в этом ручье, нет намека, одна пыль не больше 2-х мм осталась. Скорее всего в этом месте накопления есть, но камни стоят не устойчиво друг на друге, только пылесос или взрывать, но тогда примут сразу

Share this post


Link to post
21 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

- что там в этой яме на дне

Нырнуть бы на легке! Наврятли металл можно эжиком взять, дело все в том что может оказатся валуны по меньше потом еще меньше и так далее А уж потом только нужное. (На одном водопадике было именно так) а то Андрюха потратиться можно не кисло и в пустую. И как в книжках пишут, проверить бы подъем после этих валунов. А то окажется еще 5 метров пустого алювия у дна! Не претендую на правильность мысли, высказываю свое мнение.

Share this post


Link to post
14 минут назад, с.тимурович написал:

то Андрюха потратиться можно не кисло и в пустую

В пустую - это вряд ли. У меня различных мест - как у дурака стекляшек. Есть шурф - первые 2 метра торфа, глина и труднопромывистые пески - в которых знаки до 5ти мм. А ниже - еще 3 метра плывуна - зыбучие пески - встать не возможно. По рассказам дедов - вырабатывали только вершки, а до плотика никто не смог пробиться. Вот и пригодится этот ежик зыбучие пески проколоть и анализ с плотика взять. Будет результат - значит будем по этим трубам эти хитрые пески на шлюз гнать.

Share this post


Link to post

Золотарь , давай я место отгадаю где эти камни лежат в реке на карте , ну +- 100 метров , )

Share this post


Link to post
12 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

различных мест

Эндрю :D , я не про твои места а про водопад. Самого такие места манят<_<

Share this post


Link to post
8 часов назад, ziatkoff написал:

Золотарь , давай я место отгадаю где эти камни лежат в реке на карте , ну +- 100 метров

Тогда вот тебе задачка.

Квадрат 050-О41-133 это генштаб 500 метров. На этот квадрат 250 у меня нет. У ну ка - найди :D

6 минут назад, с.тимурович написал:

а про водопад

так я под водопад и хочу сделать разведочный ежик. В планах использовать куски труб длиной 2 метра, 3 метра и 4 метра. То есть можно все три состыковать прямо на водопаде и получится 9 метров хобот - думаю что дотянутся можно будет. Там между валунов щели не широкие - но трубой можно залезть. Было бы неплохо раздербанить какой нибудь сотик - видеокамеру - установить на конце всаса, подсветку - и наблюдать - что там внутри - на глубине. Если заметил слитки от Наполеона или Александра Македонского, или от Колчака  - тогда можно и валуны с места на место переложить.

Общался с одним нашим профи - в Красноярском крае - водопадик - так они подогнали эску, прокопали обводной канал, и выгребли из этой ямы более 5 кг. Есть смысл дербанить водопады.

Share this post


Link to post
19 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:
6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

смысл

Тоже думаю что есть, но буду пока придерживатся мнения, если на дне голый кореник а если нет, то по любому просел метал и не мало.Глянь сперва что там на дне , или эжектор сразу на 200 мм :P

Share this post


Link to post

Это ответ Михалычу???:blink: Ближе двух метров к нему подходить нельзя

Засосет

Share this post


Link to post

Этот на 159 мм у Большого круче.:rolleyes: Не испытан ещё в виду нехватки денежных средств. На следующий сезон запланировано.

Share this post


Link to post

Славян - этот пылесос работать не будет.

Хотя, я понял, для кого ты его изготавливал и для какого места. Для таких мощностей надо делать верхние пылесосы, и несколько сопел. А вставлять верхний пылесос примерно в 2х - 3х метрах от всаса - получается как бы средний ежик, или ускоритель.

Все эти струйные пылесосы имеют один недостаток - площадь поверхности соприкосновения потоков - очень мала, а так же скорость потока вдоль стенок - практически равна нулю.

В многосопловом верхнем ежике этих недостатков нет - а значит выше КПД и требуется меньше мощность мотопомпы.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...