Jump to content
Русский Золотой Портал

Recommended Posts

Доброе время суток!

делаю я вот такую виброштуку..  Длина шлюзов   2.20 .  Это еще только  каркас, без усилителей и тд....

Подскажите , чем застелить такого зверя? Я хочу на первый шлюз пустить 362 коврик . (крайне он мне понравился при разведке , на 50 см в разведочном шлюзе пыль ловил. При чем без рифлей)  А дальше, наверное мох

Подскажите товарищи - знатоки- как лучше сделать и чтем застелить?

 

 

IMG_20190220_171452.thumb.jpg.b25ae12f63e1bd0e6f4a3a1d69143dc5.jpg

  

Share this post


Link to post

На такого рода вопрос,самый популярный у знатоков ответ сколько я помню.
Ежели онное есть так хоть ёлками застели будет прок.
Пружинки енти маловаты будут кажись.

  • Отлично 2
  • Не согласен 1

Share this post


Link to post

это понятно-  пружины будут конечно больше. От МАЗА клапанные лежат вместе с вибромотором 

Share this post


Link to post

мох ,  высоту просечки ПВЛ подобрать по количеству  воды на шлюзе .

Share this post


Link to post

Агрегат похож на козла которого Золотарь привозил на слёт:)

Share this post


Link to post

я не вида, к сожалению- что привозил Золотарь

 

а какой мох - посоветуете? 

и не хватит ли просто ковриков с наклонной ячеей?

Share this post


Link to post

Если пыль есть, я бы мох постелил. У меня и красноярский есть и амеровский. Не знаю кому как, оба по пыли работали нормально.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

а какой мох лучше- с основой или без?

Share this post


Link to post

мне без основы больше нравится,тут на вкус и цвет...,мнения у всех разные

Share this post


Link to post

Похожа на труд каторжанина, должен быть путь по проще 

Share this post


Link to post

у меня .... экскаватор и думпер ....  думаю= чутка проще будет 

Share this post


Link to post

Вам бы поменять подход, сделать трансформер, что бы летом время не терять.

К примеру мхи, резинки, войлоки, пвл, просечку, рифли, сетку, всё это безобразие нарубить под размер вашего шлюза, крепление делайте на резинках (камеру от велика нарезали) что бы внезапно набранная толщина Вас не подвела.

Метал разный, потоки разные, не известно что Вам понравиться, вдруг на резину мох застелите а с верху пвл. 

Главное что бы на резинках, ни каких болтов и защёлок. :)

Share this post


Link to post

Огромное спасибо за совет!!!!!

как Ваше мнение- рифли нужны или нет?

я пробовал с ними и  без- разницы практически не было. металл мелкий (в основном) по моему. без рифлей- даже лучше был результат

Share this post


Link to post

Cумрак Вот сразу вижу две ошибки.Первое в бункере должен быть грохот,а на видео просечка с мохом.А под грохотом просто карыто чтоб пульпа без препятственно текла в шлюз,и галя по грохоту с верху веселей пойдет.И в шлюзе рифли в начале кладут,а потом уж все остальное.

Борис тоже ставь грохот .Классифиртируйте все ,галю ,пески.Ив шлюзах тоже самое ставте рифли с просечкой, часть без просечки часть без рифлей.Чтоб каждая размерность металла нашла свое место в шлюзах

  • Понравилось 1
  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Спасибо.  А какая длинна шлюзов оптимальна при мое конструкции,   ширина 600 

Share this post


Link to post
12 часов назад, Boris написал:

какая

От мощности помпы отталкиваться надо, метра 2 минимум , по мне. Ну и смотреть чтоб промывалось но без фанатизма. Я имею в виду наклон и частоту шлюза.

  • Понравилось 1

Share this post


Link to post

какая оптимально   помпа подойдет? 

Share this post


Link to post
11 часов назад, Boris написал:

оптимально

В идеале конечно мп- шка. Кене будет хороша, двигало тебе надо от 15 лошадок по любому, да и не одну.Работать то не за околицей собрался! В вайбер пиши, знаю где хорошие помпы в продаже есть!

Share this post


Link to post

Что то загрузил видео - а оно не открывается. Опять у Супера косяки на сайте начались :D

В общем - в ЮТУБ не выкладываю - видео только для своих.

Как устроен шлюз - можно понять из видео - правда - частично - все секреты пока не выдаю. Один из постояльцев видел неоднократно этот шлюз в работе - может пару слов написать.

Ворис - у нас с тобой россыпи схожие - вулканического происхождения, металл мелкий - менее 1 мм, основная масса менее 0,5 мм, а точнее - основной вес - менее чем 0,3 мм, при этом магнетита очень много.

Отличие в том, что у меня дополнительно много глины, у тебя глины почти нет - поэтому тебе проще и оборудования надо меньше.

Все мы тут начинающие, поэтому и шлюз надо делать как для салдафона - автомат калашникова - работает в любых условиях и прощает ошибки - а именно - ошибка в установке угла наклона. Как раз - чтоб не ошибиться с углом наклона - внимательно смотрим оконцовку ролика - там малость засветил устройство шлюза.

Стели только Амуры и без рифлей. У этих ковров - каждая ячейка - это и есть рифли - для мелкого металла - лучше не придумаешь.

Ширину шлюза выбираешь от производительности эски. Уровень воды на шлюзе - от толщины мизинца, до толщины большого пальца.

Длина шлюза - 2 Амура по 1120 мм - вполне достаточно - мох у меня лежит для контроля - и всегда пуст - можно смело шлюз укоротить.

Объем песков подаваемых на шлюз - чисто практикой - не изменяя количество воды - резко прекращаешь подачу песков и смотришь на ковер - в ячейках магнетит должен крутится - дно ячеек чуточку видно.

7 минут назад, с.тимурович написал:

Наполеоне:D Вы видео не прикрепили !:wacko:

А это чтоб Шариковы не подглядывали :D

Внизу справа - там где значек динамик - есть 3 точки - нажимаешь - ЗАГРУЗИТЬ - загружаешь - и смотришь. Такой у нас Супер продвинутый конспиратор :D

  • Понравилось 1

Share this post


Link to post

Далее - по шлюзу.

Стык начала шлюза и расширителя - или разгонного модуля из нержавейки - надо делать очень качественно. Прямо в полевых условиях ножом я срезал заподлицо несколько рядов ячеек и получилась гладкая поверхность - основа ковра. Зажимы - замки Мора расположены под углом 45 градусов - поэтому основа ковра дополнительно сжимается по вертикали - тем самым утечка исключена - это основное требование, или иначе вся мелочь уплывет в щель на стыке - и желтая полоска - желтые опилки - тому подтверждение. Высота уступа - точнее толщина нержавейки там всего 2,5 мм, при этом вдавливается в резину примерно на глубину 1 мм, остается уступчик всего 1,5 мм - которого вполне достаточно для оседания искомого. 

Так что какой высоты нужны рифли - вопрос очень спорный - практика показывает, что для Амуров рифли не нужны.

По длине - из видео видно - что на втором ковре виден только всего один значок, хотя на первом ковре - не сощитать. Вывод - тоже понятен - вторым ковром можно использовать например ковер Н1990 - то есть с более мелкой нарезкой - совсем для микробов.

Насчет разгонного блока - именно - лист нержавейки - трение минимальное, ползет шлих с нужной скоростью - черняга не дает такого эффекта - проверено. Так же этот разгонно - тормозной модуль выполняет еще одну замечательную и необходимую функцию - поток пульпы становится плотным - воздушные пузырьки из пульпы выходят, пески расслаиваются на слои - опилки на самый низ, магнетит чуточку выше, и все остальное - еще выше. То есть на шлюз подается подготовленная пульпа - тем самым уменьшается длина шлюза.

Борис

Мотопомпы - купи пару помп МПБВ 80 и не парься - стоят дешево, воды тебе хватит, давление дают отличное. Если одна в работе - вторая в резерве. Если две в работе - еще одну купи в резерв. И дешево и сердито - и не надо покупать супер дорогие мотопомпы - помпа действительно отличная.

По фракции подаваемой на шлюз - гони пески менее 5 мм - это даст экономию по воде и повысит выход опилок, и ячейки у амуров не будут забиваться галей.

Для одной мотопомпы МПБВ80 на оборотах 3000 оптимальная ширина шлюза 40 см

  • Понравилось 1

Share this post


Link to post
47 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:


купи пару помп МПБВ 80 и не парься - стоят дешево,

и лей бензин по соточке  за литр ...

Share this post


Link to post
19 минут назад, smartresearcher написал:

и лей бензин по соточке  за литр ...

Это для тебя сотка, а для Бориса полтора ойро :)

Share this post


Link to post

Привет Андрей Золотарев ,  Ты лучше нарисуй какой шлюз . а то сложно представить  по словам , Конспиратор  ты наш ,

Share this post


Link to post
6 минут назад, ziatkoff написал:

Ты лучше нарисуй какой шлюз

Нет предела для совершенства.

А разве из видео не понятен принцип действия - значит - смотри более внимательно. Единственное - в чем хитрость - это параметры синусойды - как раз эти самые сантиметры - все и значат. Это уже не первый вариант - гнулось и перегибалось не один раз, и каждый раз проходили сравнительные испытания.

Решил я новый шлюз сваять :D, который будет еще лучше. Да и наш всеми любимый Димочка с Вовочкой заставляют заранее принимать контр меры - делать шлюза полегче и покомпактнее, ну и естественно - более ловучие. А этот, что на видео - видимо в музей или на продажу, или как запасной вариант - если все оборудование скопом отметут.

Шестой десяк все таки идет, и показался мне мой шлюз тяжеловатым - сходил, взвесил, без застилки и без прижимных планок - 21 кг - с таким быстро в кусты не сиганешь, и даже на форсаже. Поэтому задумка сделать шлюз чтоб с застилкой в 10 кг уложится. Правда ковры амуры тоже весят много. Или чтоб застилка снималась в течении 5 сек и в сани волокуши, а шлюз весил примерно 5 кг. Сани за веревку, шлюз под руку - и прямиком к мишке - прокурору жаловаться :D

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...