Перейти к содержанию

Курс золота в 2011 году

ROST

Курс золота - 2011 год.  

17 проголосовавших

1. 1. Сколько будет стоить золото в конце 2011 года?

• меньше $1000 за тр. унцию
      0
    • от $1000 до $1200 за тр. унцию
      0
    • от $1200 до $1400 за тр. унцию
      0
    • от $1400 до $1600 за тр. унцию
    • более $1600 за тр. унцию

Рекомендуемые сообщения

Основные причины роста курса золота в 2011 году:

1) Главная экономическая политика ведущих капиталистических стран мира осталась пока без изменений. Она основана на постоянной инфляционной стимуляции капитала - массовой эмиссии новых денег. Поэтому ни одна валюта в перспективе двух-трех лет не может восприниматься как надежная.

2) Доля золота в активах центральных банков мира находится на рекордно низких уровнях по отношению к накопленным ликвидным валютным резервам. Поэтому Китай и другие богатые страны будут продолжать скупать золото для диверсификации своих обширных золотовалютных резервов.

3) По статистике Bloomberg - Центробанки ЕС резко снизили продажу золота из своих “закромов”. Годовой объем продаваемого европейскими странами золота постоянно снижается уже на протяжении четырех лет. За 2010 год было реализовано всего лишь несколько тонн золота, что в масштабах мира является каплей в море.

4) Сохраняются опасения по поводу долговых проблем Европы и чрезмерного роста инфляции в Азии. Процентные ставки многих Центробанков мира до сих пор находятся на рекордно низком уровне, что приводит к ослаблению курса национальных валют.

5) Цена тройской унции в начале 80-х годов прошлого века, с поправкой на уровень инфляции, составляла бы сегодня около 2300 долларов, поэтому у золота все еще остается огромный потенциал для дальнейшего роста.

В 03.01.2011 at 00:54, 'Andynet сказал:

Во-первых, что значит "в конце 2011"?Назовите конкретную дату, курс на какой бирже, может Лондон, может Шанхай, или Нью Йорк?Я так предполагаю, что скоро мы будем смотреть курс Шанхая!

Все очень просто..."В конце 2011" - будем считать среднюю цену золота за декабрь 2011 года, ее можно будет посмотреть тут: Котировки золотаНапример в декабре 2010 года средняя цена составила 1390.55 дол. за унцию :)

В 03.01.2011 at 01:04, 'Andynet сказал:

Прошу прощения, но прогнозировать курс такого металла, как золото, - это от лукавого!

Я думаю попробовать можно, тем более может быть в вас так и не раскрыт великий прогнозист... :)

я понимаю март 2012 года, а вот март 2011 года что то не понимаю?!к концу 2011 года курс золота будет близок к 2000 америк. долл. за 1 тройскую унцию

Окей, по просьбе уважаемого коллеги Andynet ;) Голосование открыто на два месяца - до марта, потом я его заблокирую, есть тут такая функция - фишка.Это делается для того, чтобы прогнозисты по золоту находились в примерно равных временных рамках.Пояснение: Если голосование не закрыть, то человек, проголосовавший в ноябре 2011 года имеет намного лучшие условия для прогноза курса золота, чем тот, кто проголосовал в январе 2011 года.А теперь вопрос, если Вам конечно не трудно - поделитесь, пожалуйста своими соображениями по поводу своего прогноза в 2000 дол. за тройс. унцию золота. Почему не 3000 дол. или 1500?Если появится желание у тутошних обитателей, можете навестить своих коллег с Украины: :)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...