Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

А почему МП800 на лифана 17л.с. не хочешь поставить? Двигло с доставкой из Москвы-19т.р. насос-5т.р. переход выточить ~3т.р. всас ~1т.р. Проживет дольше чем дешевая напорная помпа.

Слышал у некоторых Лифаны с МП-800 долго не живут,не знаю из за брака или человеческого фактора при работе,но слухи такие имеют место быть.

• Отлично 1
11 минуту назад, loderunner сказал:

А почему МП800 на лифана 17л.с. не хочешь поставить? Двигло с доставкой из Москвы-19т.р. насос-5т.р. переход выточить ~3т.р. всас ~1т.р. Проживет дольше чем дешевая напорная помпа.

И как я все это один таскать буду? И цена в сумме под 30тыр. По сроку службы... Я же турыст, выехал на 2-3 дня, "отдохнул", а потом на работу. Сравнивал ТХ с другими помпами, у всех двигатели послабее, ну и соответственно, или напор или объём. Помпа эта клон с немецкой, в Украине очень популярна. Читал отзывы, хохлы не жалуются, говорят напора для полива через распылители на большие расстояния хватает. Из недостатков это чувствительность к качеству топлива. Там какие то хитрые форсунки стоят, которые обеспечивают малый расход топлива. Ну и датчик уровня масла, кт. глушит двигатель, если масло мало. Сейчас просто на центральном складе в Москве их нет, а эти (как говорят) скупали обанкротившихся дилеров. Клянутся, что не брак, дают гарантию. Надо решать быстрее пока есть деньги и помпа. Кто знает, что к весне будет. А так, думаю, что 12,5 тыров по любому отобью.

Сезон живут, да, не особо долго, но цена ниочемная, а производительность хорошая, окупится с лихвой. Это лучше чем патриотами брызгать.

Ручей, на колёса поставишь типа тачки.

Тоже решили сэкономить. Взяли помпу DDE, напор~50, подача вроде 550. На второй неделе ненапряжной работы масло стала жрать как бык помои. Через 2 недели улитка крякнула. Зато цена ~16000р. 

Написал им, попросил выставить счет на контору (заодно на налогах сэкономлю). Испытывать уже только весной, вода твердой стала. Ещё думаю, хватит ли её на эжектор и размыв, только что бы лужа была. Вторая помпа есть, но не хочется лишнего таскать. Эжектор 2,5", но за зиму ещё и тройку хочу сделать. И ещё вопрос; напор 70 м. указан для выхода 40 мм., а сколько даст если подключать выход 50 мм.? До воды один рукав.

46 минут назад, Ручей сказал:

До воды один рукав.

Если глыбоко не будешь лезть не более 1,5 м , короче были у меня гости дал им четвёрку с пульповодом 8 метров -вода с ручья в яму заходила -тянула помпа с напором в 30 м -1000л.в мин. -ррукав 66-ой-15 метров .-тянула .

Имел ввиду два рукава от помпы до эжектора. Когда на помпу 300/30 м.их поставил, эжектор вообще не работал.С одним работает, но плохо.. От воды до эжектора подъем 3-5 м. От эжектора до шлюза -высота шлюза.  В другом месте вообще все на одном уровне, макс. на полметра вниз. Пульповод - 10м. Мне его много, но резать жалко.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...