Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

15 кВт - но желательно совдеповский мотор, и ни в коем случае ни российский. Совдеповский черта вытащит, и работать будет долго, еще и внукам хватит. Российский - спалишь за неделю - российские, пропитка обмотки какой то пластмассой - она чуть нагрелась и вытекает. Совдепия - обмотка статора пропитывалась только бакелитовым лаком, причем пропитка в вакумной камере и сушка в сушильном шкафу, если не изменяет память при температуре 60 - 70 градусов.

При переходе с 380 на 220 потерь нет, можно даже больше номинальной мощности снять, если кондеров побольше повесить - но одна из фаз будет в перегреве постоянно - так что лучше ограничится номиналом.

Была у меня ленточная пилорама, двигатель 3х тысячник 11 кВт, натяжка ремней сильная, + пила натянута сильно. При запуске от 380 В, 3 фазы - мотор раскручивался за 5 секунд - 100 метров кабель сечение каждой жилы порядка 4кв.мм. Как то после аварии посадили всю линию на  2 жилы вместо 3х. Получилось однофазная сеть с линейным напряжением между проводами 380 В, и = нулевой провод. Пришлось вешать конденсаторную батарею - раньше на подстанциях такие стояли - 3х фазные конденсаторы по 480 мкФ между фазами. Работала пилорама и в таком режиме - запускалась секунд 10, и движок грелся сильнее.

12 минуты назад, ziatkoff сказал:

и  то можно до 3 кв ,

Я тебе мотор и на 100 кВт переведу на 220, и даже если всего 3 вывода в клемной коробке выведено. Разберу движок, найду место спайки трех обмоток. Разьеденю и выведу дополнительно 3 конца. Соберу схему в треугольник - и будет тебе счастье. И будет работать чики пуки.

4 часа назад, smartresearcher сказал:

20  - я и лотком перемою

Доберись сначала до него ,

https://www.avito.ru/borisoglebsk/remont_i_stroitelstvo/motopompa_honda_gx_340_s_ulitkoy_keene_hp500_968320245

Твоё? По какой причине продаёшь -какие ещё в наличии есть ?

1 минуту назад, ziatkoff сказал:

3000 оборотов , разве есть росийские , 

Это на жаргоне электриков - 3х тысячник. На самом деле 2700 - 2850 оборотов в минуту. Это зависит от """скольжения""" - в общем - без литры не разобратся. Скольжение зависит от конструкции статора, ротора и многово другого. Не лезь в эти дебри :D

4 минуты назад, Чаплин сказал:

Правильно - скупать все надо на корню.

Парни - новость прилетела. Может кто в курсях. Говорят 20 января закон приняли о запрещение рытья:D даже никчемных камушков, и приравняли хранение, добычу, перевозку и продажу - знаете к чему??? - к наркоте. Вроде инфа из достоверных источников - но требуется проверка:D Хотя мы давно здесь вне закона - так как - пионерия :D

• Отлично 1
19 минут назад, Чаплин сказал:

Доберись сначала до него ,

https://www.avito.ru/borisoglebsk/remont_i_stroitelstvo/motopompa_honda_gx_340_s_ulitkoy_keene_hp500_968320245

Мое . А че продаю --хочу .

А . что интересует ? 

Частотник на 15 кВт - это такой огромный чемодан с собой таскать придется. А если он решил в полевых условиях от безгогенератора использовать? Или от дизель генератора? Может частотнику и мощей для запуска не хватить.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...