Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Чаплин написал:

Видел за 500гр на тонну ? -то то .

А у меня с ведра 12 грамм выскакивает. :D - это сколько же с тонны будет???:D

• Отлично 1

А ты Бормоглот не заступайся за таких Шариковых - Камрадов.

Что произошло с Нижнетагильской бандой и Шариковым мне хорошо известно, когда весь концентрат со шлюза уходил прямиком в гараж на Джин к продуманному Шарикову. В итоге - парни работали с рассвета и до заката, в грязи, не разгибая спины, а получали по 3 т.р за неделю. НЕ ВЕРИШЬ??? - тогда спроси у этих реальных пацанов.

Здесь таже ситуация - и кроме БЛА БЛА БЛА - и виртуальных килушников и двух хаток - ничего. Ни фото, ни видео. Ни слова по теме - мол для такой то самоделки необходимо - такой то двигун в такой комплектации, такая то турбина, сальники от НЛО :D, поллитра гептила, дуста малеха и т.д и т.п.

Если ты сам по теме ничего не изобрел и ничего не сделал - так и помалкивай втихушку - или лучше пивка пойди попей - глядишь - шапку невидимку изобретешь - а мне не мешай крупную матерую рыбину выуживать из глубокого омута :D

А коль за Камрада заступаться надумал - так напросись к нему в работники на сезон - он же вторую бригаду организовать хочет - а ты уже грамотющий - учить тебя не надо - потом и отчитаешься :D о колбаске и соревнованиях в кустиках :D

• Отлично 1
  • Не согласен 1
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А коль за Камрада заступаться надумал

Андрюш, тебя переклинило? Иди со своими опусами в другую тему. За Камрада я не заступаюсь, я просто знаю кто он.

Пожалуйста, поубирайте за собой все. что не относится к теме моторы и насосы

26 минут назад, Бормоглот написал:

я просто знаю кто он.

И кто он??? БОГ или царь??? И если знаешь кто он - то почему к нему в бригаду не запишешься? - или лохом не хочется стать :D

• Не согласен 1

Золотать, ты что разошелся? При чем тут Сибирь, ты думаешь в Сибири легче и проще, самородки с кулак?

В Сибири уже как на луне, кратеры да фарватеры:D и как ты правильно говоришь квадрокоптеры и вертолеты, да нацгвардия, с минтами еще можно договориться, с этими бесполезно.Этот год вообще не смогли работать. Так что не надо, лучше там где нас нет:D.

Несколько слов о дисбалансе расточенных турбин.

Нерасточенная турбина весит 2100 гр, Расточенная до 7,5 мм 1750 гр Разница 350 грамм. Учитывая что 8 лопастей, и 8 прозоров - с каждого прозора снимается примерно 45 грамм. Даже если один прозор не растачивать совсем, то дисбаланс будет 45 грамм на воздухе, а в воде - в 100 раз меньше 0,45 грамма - ничтожно малая величина. Так же в упрощенном расчете дисбаланса не учитывается отношение плотности воздуха и плотности воды. С учетом этого дисбаланс будет еще меньше.

А вот то что турбина стала на 350 грамм весить легче - это огромное преимущество.

18122018126.jpg

18122018127.jpg

Сопротивление больше - а вот дисбаланс - меньше. И дисбаланс в воде определяется не разницей веса, а качеством центровки и проточки по циркулю - в токарном станке. Если турбина проточена с одной установки - а так ее и точили - то в воде дисбаланса никакого не будет.

А вес турбины влияет только на двигатель - чем легче турбина - тем движку лучше.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...