Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Чаплин написал:

Не ужели размер лопастей в данном случае ни как не влияет на кол-во подаваемой воды

Количество подаваемой воды в первую очередь зависит от ширины прозоров, затем от наружного диаметра турбины, и конечное от скорости вращения. Еще зависит от угла наклона - для воды выбирают наклон по ходу, а вот для газов - можно применить наклон и навстречу - производительность при таком наклоне будет огромная - при этом давление будет чуть выше нуля.

23 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

затем от наружного диаметра турбины,

Тогда по твоим словам можно и 51 рукав на всас поставить раз мы пренебрегаем внутреннему диаметру (всасу),

Тут ты противоречишь сам себе !

В 16.12.2018 в 11:18, ЗОЛОТАТЬ написал:

На МП800Б ясно понятно что всас надо переделывать на 100 мм, и не только рукав менять, но и полугайку ставить на 100, без переходников.

В 16.12.2018 в 11:18, ЗОЛОТАТЬ написал:

Чем больше диаметр рукава на всасе - тем легче помпе.

В 16.12.2018 в 11:57, ЗОЛОТАТЬ написал:

Тогда поставь на всас рукав 50 мм :D - помпе вообще легко будет удерживать тонкий столб воды - халява плиз :D. И что тебе помпа в ответ скажет на рабочих оборотах, не говоря о максималке.

• Спасибо! 1
14 часов назад, Чаплин написал:

Тогда по твоим словам можно и 51 рукав на всас поставить раз мы пренебрегаем внутреннему диаметру

Внутренний диаметр турбины зависит только максимально допустимое количество воды - то есть определят начало кавитации. При внутреннем диаметре турбины 60 мм кавитация начнется при 67 кубах в час. При 50 мм - значительно меньше - можно посчитать. Внутренний диаметр на давление и на производительность - не зависит, если эта производительность не превышает предела кавитации.

Что б было понятно. Если МП800 выдает 800 литров в минуту, это 48 кубов в час - то 51 рукава вполне достаточно - кавитации не будет, но если чуточку газануть, скажем до 3600 - 4000 - то начнется кавитации, поэтому ставят рукав 3". Но опять же - если разогнать турбину до 6000 - то и 3" на всасе будет мало - так как начнется кавитация - поэтому нужно будет применить пульповод на всас 3,5" или 4". - то есть надо считать кавитационный запас - он как раз зависит от диаметра входного отверстия.

Ты же не пишешь какого диаметра у тебя шкивы на самодельной помпе, и на каких оборотах ты работаешь, до какой скорости крутишь турбину. Мы бы посчитали - какой пульповод тебе нужен на всас. Может срыв у тебя происходил как раз по причине кавитации.

Да ты не внимательно темы и посты мои , читаешь . меня просто жаба задушит крутить двигло до оборотов помпы в 6000 об.мин , а если внимательно посмотришь на испытания , то всё поймёшь ., там две помпы стоят , где видел мотор классический стандартный чтоб утянул 2 улиты на повышайке.

Выкручиваешься как уж - загоняя себя всё дальше и дальше в тупик , смирись и прими то что другие испытали -не повторяй ошибок других .

13 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Может срыв у тебя происходил как раз по причине кавитации. 

3 года назад , даже на средних сорвало тыщи 2 на улите  , ты если не веришь -готовь сразу 100 гр и я выезжаю .:rolleyes:

Мы бы посчитали - какой пульповод тебе нужен на всас.

Спасибо я уж как нибудь сам .

Что б было понятно. Если МП800 выдает 800 литров в минуту, это 48 кубов в час - то 51 рукава вполне достаточно - кавитации не будет, но если чуточку газануть, скажем до 3600 - 4000 - то начнется кавитации, поэтому ставят рукав 3". Но опять же - если разогнать турбину до 6000 - то и 3" на всасе будет мало - так как начнется кавитация - поэтому нужно будет применить пульповод на всас 3,5" или 4". - то есть надо считать кавитационный запас - он как раз зависит от диаметра входного отверстия.

Да ёптыть , я у тебя не видел ни одной мп 800 -которую ты бы хоть раз показал .

Мне по хрен теория твоя -мне практика ближе как то к душе лежит.

• Насмешил 1
3 часа назад, Чаплин написал:

Мне по хрен теория твоя -мне практика ближе как то к душе лежит.

На всасе у тебя что стоит??? Пульповод 3" на полугайке 80. Но 80 - это условный размер. На самом деле - минимальный  пропускной диаметр у полугайки 80 составляет всего 64 мм - не веришь - не поленись - сходи и измерь.

Отверстие диаметром 64 мм имеет площадь 32,15 см.кв. Помножаем на максимально допустимую скорость на всасе - округленно 10 м/сек получаем объем за одну секунду = 0,003215 х 10 = 0,03215 куб.м в секунду - то есть через такое отверстие может теоретически пролететь - точнее - всасываться - 32 литра в секунду - при условии - всас мотопомпы на одном уровне с водой. В час - помножаем на 3600 = 115,7 кубов в час.

Больше этого объема - как бы ты не старался раскручивая турбину - через такой всас не прокачаешь.

Так же учитывай - каждый метр выше уровня воды кушает 10%. Если всас помпы стоит выше уровня воды на 1,5 метра - минус 15%

Ширина прозоров турбины 8 мм - значит при 3000 в час такая турбина прокачивает 80 кубов. Поднимешь обороты в 2  раза - производительность увеличивается в 4 раза - потому что в хитрой формуле - в квадрате.

115,7 / 80 = 1,44. Берем квадратный корень от 1,44 = 1,2 раза. Или 3000 х 1,2 = 3600 - все приехали - дальше хоть увеличивай обороты, хоть не увеличивай - производительность расти не будет - это предел для полугайки 80.

Вот тебе и теория. Допустим всас у тебя выше уровня воды на 50 см - значит минус 5%. Так же на сетке - у тебя еще одна полугайка - а это еще потери - минус 5% в итоге - максимальную производительность ты будешь иметь не более 104 куба в час. При этом обороты турбины 3420. 

А теперь - напиши диаметры своих шкивов, если ты классику крутишь 2000 - а на более низких оборотах она просто тянуть не будет - это двигатель оборотистый, а не москвичевский или волговский тихоход, да отношение на шкивах 2 - повышайка - вот и имеешь в этих самых полугайках кавитацию - или вакуумные пузырьки.

Так что - гони мне 100 грамм обещаных :beer: - ты проиграл :D

4 часа назад, Чаплин написал:

3 года назад , даже на средних сорвало тыщи 2 на улите

И ты будешь спорить до усрачи, что у тебя классика на 1000 оборотах тянула через повышайку турбину от МП800Б :D - сам то ты понял о чем написал??? 

На 1000 - классика еле с места машину сдвигает, и то на первой передаче - а ты на повышенной с места на взет уходишь :D

19122018133.jpg

19122018130.jpg

4 часа назад, Чаплин написал:

если внимательно посмотришь на испытания

А ты испытания здесь показал??? НЕТ. Тогда о чем речь идет??? Я не ясновидящий - за 500 км твои шкивы разглядывать и диаметры на глазок замерять.

38 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Если всас помпы стоит выше уровня воды на 1,5 метра - минус 15%

Ты туда ещё 100 пульповод поставить хочешь на глубину 6 метров всаса -как на счёт 100 грамм .

39 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Я не ясновидящий - за 500 км твои шкивы разглядывать и диаметры на глазок замерять.

пока ты улитки точил я рассчитывал шкивы той зимой , под кобылы классики , а так как у тебя нет мп 800 -х -то и не надо тебе это -зачем ? -обсуждать мою станцию-не стоит -отработала без нареканий .

26 минут назад, Чаплин написал:

так как у тебя нет мп 800 -х

Ты даже знаешь что у меня есть а что нету? :D Есть у меня и МП800Б с консервации. Но в работу я ее не запускаю, мне моих расточенных хватает. 

Хотел я улитку от МП поставить на Лифан 18,5 л.с - но чувствую слабоват движок будет. Поэтому на этот Лифан поставлю расточенную турбину от МПБВ80, а улитку от МП800 поставлю на двухцилиндровый Лифан или Субару - причем без переходной плиты и без удлинения вала. Все уже проточено давно.

Так что - каждому - свое. Меня интересует оборудование подьемное - в одну каску.

22 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Меня интересует оборудование подьемное - в одну каску.

Всё можно передвинуть и поднять в одного -"рычаг" главное найти, 

Был у меня сосед с такой помпой как у тебя - сейчас себе мп800 с консервации взял -говорит лучше мп нету -делай вывод , советую выкатить из бункера мп 800 она вылечила многие больные головы; мою ,соседа, и твою вылечит .

22 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

мне моих расточенных хватает. 

ЭТОГО МАЛО  -нет запаса , а он нужен всегда в целом ,ты об этом и сам знаешь , ты ведь стоишь на своём месте и опять туда поедешь -делай нормальный аппарат , что ты с этими зажигалками мучаешься ,пора уже о дизельке малом подумывать .

Ты в нижнюю россыпь залез в своём овраге ?

1 час назад, Чаплин написал:

поднять в одного -"рычаг" главное найти

И из оврага глубиной 6 метров на горбу 100 кг тянуть. И в грузовую в кунг погрузить?. Я в этом году гидромонитор изобретаю - две расточенные зажигалки по двум 80м магистралям в один ствол засуну, ствол РС70 с соплом 27, или чутка поменьше, буду в кресле сидеть, кофеек попивать, а монитор по программе будет целяк лохматить - в право - в лево.

Мало двух зажигалок будет - подцеплю сразу 4 на один ствол - пущай каменюги на орбиту улетают..

А если сделаю одну МП - значит в экстренном порядке и вторую надо будет. В руках ствол держать - это не работа - надо через монитор - а одной МП для монитора - маловато будет - надо две. Хотя можно от ЗИЛа  Пн 40 запитать - но тоже - маловато будет - камушки по полкуба попадать стали, и побольше. 

В нижнею россыпь еще рано лезть - у меня в верхней поперло по 5 грамм с куба :D и поболее. С магнетитом правда беда - плывет металл поверх этой дряни.

12 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

И из оврага глубиной 6 метров на горбу 100 кг тянуть. И в грузовую в кунг погрузить?

Да хорош тебе, за зиму руки ноги хребтина должны отойти , а там как заново рождённые :D

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...