Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ст.191 ук.рф.и её последствия.

Featured Replies

Опубликовано

Знаю историю: инспектора поймали браконьера, что там было в момент задержания незнаю но лодка, мотор и сети были изьяты. Дело переданно судье для решения по конфискации но судья конфисковать не стал и имущество надо было вернуть. Так вот в моторе выкрутили свечи в цилиндры законули гайки на 10, то есть убили двигатель.

• Ответов 250
  • Просмотры 58,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Могу напомнить Орион как в прошлом году у нас работал спецотряд "Пираньи" по борьбе с браконьерством,поймали на речке с сетями и лодкой,сетку в лодку бензин из бака туда же,и вдогонку спичку,и все красиво горит,и иди жалуйся куда хочешь.А вообще почему негатив такой к данной теме?Могу объяснить.Я иду к лецинзионщику,договариваюсь с ним,заключаю договор,оплачиваю все разрешения и прочую муйню,приезжаю на участок,а там Вася Пупкин с минидрагой и претензией-а чо нельзя чо ли?Купил землю?И прочую хрень,и возникает просто дикое желание посчитать все ребра Васе.Почему я должен нести затраты,приехать работать а тут наглый до безобразия Вася,меня чуть ли нах..й не посылает?И помимо МВД,есть и другие структуры могущие попортить жизнь.Тот же куратор,т.к. участок на баллансе еще весит.

Опубликовано

Чёт  кажется Серг 68 не старатель, тоже чёт с законами  связано, а может личная практика. :)

Опубликовано

Личная,участковым работал по молодости на Северах.Был такой отрезок в жизни.

Опубликовано

Так здесь ты один на весь форум такой, все остальные и есть Васи Пупкины. То что ты несешь затраты это твои личные горести.

Да и какие это затраты? За пару тысячь парубочный билет взять?

Остальные затраты как у всех- топливо, оборудование и т.д. Или ты ГРР на этом участке пару лет за свой счет проводил. Утвердил запасы, подал заявку, выиграл в конкурсе, собрал людей платил им ЗП на подготовке к сезону и т.д.? И теперь на "твоем" участке появляется Вася который тебе мешает на участке который ты никогда в жизни не сможешь весь выработать?

Про Пирань московских личный опыт? Или знаешь человека сыну друга двоюродного брата которого так сделали.

Я пару страниц назад писал что чем больше ты знаешь закон и чем увереней себя ведешь тем меньше шансов получить по роже от представителей власти. Как в прямом так и в переносном смысле

Опубликовано

Так я и собираюсь и ГРР проводить и подтверждаться и буровые проводить и людям зарплату платить.И Васям Пупкиным могу только пожелать искать другой полигон,места как грязи и металл почти повсеместно,ищите и обрящете.

Опубликовано

Скорее всего ситуация с пираньей вырвана из контекста- идет группа по реке, на берегу лодка сетка рыба. Людей нет так как все сбежали неуспев с берега утащить. Группа к берегу пристала по кустам пробежали никого ненайдя спалили все и дальше поехали.

Мы обсуждаем про то как тебя в лесу с драгой взяли.

Мне четко понятно что случится с моим оборудованием оставленым без владельца посреди леса после того как его кто то найдет

Опубликовано

Снесу ваши разборки.... :)

Орион, ты ж на отдыхе,отдыхай, дыши выхлопными газами, у вас там такого кислорода нет, вы вулканы нюхаете  :)

в баню русскую сходи,отдохни , в тундре у вас тоже бань нет  :)

Опубликовано

Ну если Михалыч разборки эти сносит то и это уберет. Если серг68 будет продолжать в том же духе - только пересрёмся вдрызг. Откуда столько злости и жадности к тому что тебе не принадлежит и не будет принадлежать ни по каким документам. Очнитесь уважаемый серг68, не та страна и не то место чтоб так заявлять права на территории. Вы когда участковым работали понятийные вопросы с кем решали? ЛЮДИ остались (за Уралом). К вашему примеру про лодочку - с километровой дистанции можно потушить всю технику на полигоне (как я думаю понятно) и попробуйте тогда начать сезон и взять СВОЕ.  В старатели то не от жирной жизни идут а от безысходки жизненной - нервный народ в общем. Всегда разговаривать надо и всегда можно обоюдную выгоду найти.   

Опубликовано

Камчадане так себя не ведут, тут чёт другое...выясним потом.

когда уж разрешат чтоб эту тему не тормошить, а то на всех форумах это самые большие темы.

Опубликовано

Камчадане так себя не ведут, тут чёт другое...выясним потом.

Михалыч,мы Камчадалы.А в семье не без урода(народная мудрость)

Опубликовано

Ну ладно, ещё и близкий человек поправил, знать буду. :)

Опубликовано

Забирать не имеют права, закон есть, вышел с год назад .

обсуждали это.

вот мозги покрутят, и оборудование осенью вернут.

Опубликовано

О как.По порядку-1.Горящая техника-как то не напрягает,в силу возраста чем либо удивить или тем более испугать как то не прокатывает,уже всего насмотрелся.2.Интересное отношение к участковому-разборки понятийные-это как?Всегда думал что есть УК и КоАП,и наставление по работе участкового.Если у вас там околоточный по понятиям работает,это не значит что все так работают.Что касаемо нервенности и озлобленности то это наверное к психологу,ну на худой конец валерьянка в помощь.И совсем я не злой и не жадный,всегда готов к диалогу,а не к распределению кто где и как будет работать.При этом стараясь перспективу под себя подмять.У меня например это единственный источник дохода,манагером с з/п в сотню не получилось работать.Поэтому и буду отстаивать свое право.Нравится это кому то или нет.И по поводу урода-фиолетово как то,не надо судить людей совсем их не зная.Или только потому,что чья то точка зрения не совпадает с вашей.Как то так.Засим откланяюсь,удачи дядьки.

Опубликовано

Сами придумали?

Ст 104.1 ук рф предполагает конфискацию (ч.1 п.Г) оборудования но... (как всегда есть "но")

в ст.191 непосредственно добыча не рассматривается, а только совершение сделки. То есть метал в кожанном киссете конфискуют вместе с киссетом при перевозке хранении, продаже в крупном размере.

Добыча (использование недр без специального разрешения) это КоАП 7.3 и конфискации не предполагает

Опять же если карты легли так что всё в кучу на себя нагребли (гнездо с парой кило на шлюз упало вы стоите офигевший о вилле на лазурном берегу мечтаете а тут "Ваши документы?")

Трактор на маму, помпу у друга (под рассписку), шлюз у соседки (рис для плова она на нём промывает или червей для аквариума в соседнем болоте) копии расписок в кармане и т.д. так как конфисковать могут только то что принадлежит лицу которое совершило правонарушение (преступление)

Уже писал- если возникла такая неприятная ситуация не нагребайте на себя, косите под дурака, чем меньше вы дадите информации тем сложнее доказывать вашу вину.

Обвиняемый имеет полное право врать и нести полную чушь, это вот свидетелю нельзя. Расскажите менту что в детстве вас укусила за руку собака и теперь вам нужно прикладывать свежий магнетит к пояснице так как если не приложите начинает ломить пятки. Вот свежий и добываете а то что с магнетитом сопутка попадается то вы не в курсе и вообще первый раз слышите

Вы ничего никому не должны доказывать! Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Это основа права.

Опубликовано

После принятия закона о полутора миллионах, потом планку снизили, мы ментам не интересны," палку" на нас не заработать.

не руби лес, не мути речки, и ни кто не докопается.

ну и конечно чтоб ни в кармане, ни на колоде не лежал метал.

берут сейчас на перевозке,хранении, сбыте.

за всё остальное административный штраф от 3 до 5 тыс.

Опубликовано

По сути - добывая металл, люди трудятся, а биржи все закрыть надобно, восстановить статью за спекуляцию и спекулянтов - в лагеря, металл добывать. А то, все к верху ногами. 

Опубликовано

Михалыч резюмировал. :)

не надо на людей которые головой и риском зарабатывают гнать. Сначала сам попробуй своим, чесно нажитым лимоном, поиграться на бирже а потом суди.

Опубликовано

После принятия закона о полутора миллионах, потом планку снизили, мы ментам не интересны," палку" на нас не заработать.

не руби лес, не мути речки, и ни кто не докопается.

ну и конечно чтоб ни в кармане, ни на колоде не лежал метал.

берут сейчас на перевозке,хранении, сбыте.

за всё остальное административный штраф от 3 до 5 тыс.

Чё-та я этот момент упустил. Когда и до какого снизили?

Опубликовано

Есть где то ссылка,  не помню уж.

на форуме Кавчика старшего было.

Медведь знает.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.