Перейти к содержанию

Наиболее вредные пищевые добавки


Рекомендуемые сообщения

Собираясь на маршрут, короткий рейд, или длительную работу в поле много внимания уделяется оборудованию, экипировке, продуктам питания, но мало кто обращает серьёзное внимание на рецептуру этих продукто в части всевозможных "улучшающих" добавок.Читайте и анализируйте. Предупреждён, значит вооружён.Лучше сала есть только лучшее сало.

Ссылка на комментарий

Обще ни чего есть нельзя! в сырокопчёную колбасы тоже стали пихать пол таблицы Менделеева.мясо если без добавок - то значит хрюшки и коровки выращены на этих добавках.более менее осталась тушёнка из барашков и лошадок,в стеклянных банках,сделанная в мусульманских республиках.а лутше всего заготавливать с осени свою тушенку,на сезон хватает 100-150 банок.

Ссылка на комментарий

ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ ВОДЫ: Добрые люди пишут. С Художник, 29 мая 2011 11:08:30- запахи, не свойственные воде (запах горчицы или чеснока - при отравлении воды ипритом; герани - при отравлении люизитом; горького миндаля - при отравлении синильной кислотой); - маслянистые жирные пятна вокруг водоисточников на поверхности воды или отдельные капельки на дне; - привкус воды (горьковатый, вяжущий, металлический); - наличие в водоеме мертвой рыбы (рыба очень чувствительна к некоторым ядам). Некоторые ядовитые вещества не изменяют внешних свойств и вкуса воды, и их можно обнаружить в воде только путем анализа. Иприт и люизит являются стойкими отравляющими веществами. Они тяжелее воды и могут находиться на дне водоисточника. Для обнаружения их нужно взять какой-либо тяжелый предмет, завернуть в тряпку, привязать к шесту или веревке и несколько раз провести им по дну источника. При наличии отравы на тряпке обнаружатся маслянистые пятна и появится запах отравляющего вещества. Осмотр растительности возле водоисточников поможет установить отравление воды по изменению окраски растений. Капельно-жидкий люизит очень быстро дает зеленой растительности красновато-бурую окраску. Капельно-жидкий иприт вначале задерживается на листьях в виде блестящих маслянистых капелек. Через сутки на месте попадания капель зеленая окраска растений переходит в бурую. ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ Воду из ключей и родников, горных и лесных речек и ручьев можно пить сырой, но прежде чем утолить жажду водой из стоящих или слабопроточных водоемов, ее очищают от примесей и обеззараживают. Избегайте пить сырую воду (кроме родниковой или из чистых ручьев в высокогорье), особенно из водоемов со стоячей водой. Воду из реки, канала, какого-то водоема, особенно по течению ниже населенных пунктов, необходимо обеззараживать. Самый надежный способ – кипячение (8–10 мин). Продезинфицировать воду можно алюминиевыми квасцами (щепотка на ведро), кристалликами марганцовки (до очень слабой розовой окраски воды и дать ей постоять час), таблетками пантоцида, йодина, холазона – 1–2 таблетки растворить в 1 л воды и выдержать в течение 30 мин. Если вода сильно загрязнена, дозу надо удвоить. При этом муть оседает на дно, вода светлеет. Для дезинфекции пригоден и 5%-ный раствор йодистой настойки: 5-6 капель на 1 л воды, хорошо перемешать и дать отстояться в течение часа. В тайге для обеззараживания в ведро воды можно добавить 200-300 г молодых веток ели, сосны, пихты, кедра или можжевельника и кипятить их 10-30 мин. В зависимости от загрязненности. Осевший на дне ведра бурый, плохо растворимый осадок пить нельзя. С той же целью можно использовать кору ивы, вербы, дуба, бука, молодую бересту из расчета 200 -250 г на ведро воды и кипятить 20-40 мин или настаивать в теплой воде 6 часов. В тундре и лесотундре в кипящую в ведре воду можно добавить 2-3 горсти (150-200 г) хорошо промытого ягеля. В горах - лишайник (каменный мох), кору лесного или грецкого ореха (с молодых веток) - 200 г на 10 л воды с последующим 10-24-минутным кипячением, траву арники или календулы - 250-300 г на ведро, кипятить 10-20 мин или настаивать не менее 6 часов. В степной зоне с той же целью можно использовать траву ковыля, перекати-поля, тысячелистника или полевой фиалки из расчета 200 -300 г на ведро воды с получасовым кипячением. Вода приобретает горьковатый вкус, но вполне пригодная для питья. В пустыне - верблюжью колючку или саксаул. Устранить неприятный запах воды можно с помощью добавления в нее при кипячении древесного угля из костра и последующего отстаивания в течение 30-40 мин. Простейший фильтр представляет собой пустую консервную банку с двумя-тремя небольшими отверстиями, пробитыми в днище, на две трети заполненную разбитым на мелкие кусочки углем, взятым из прогоревшего костра. Более чистый уголь получается, если их выбрать и прожечь дополнительно на металлическом листе, сковородке, противне или даже в костре из гнилушек из лиственных пород. Дрова для угля тоже лучше брать от лиственных пород, хвойные придают отфильтрованной воде специфический вкус и запах. Перегонка воды. Опустите металлическую трубку в наполненный водой и закрытый крышкой сосуд, который поставлен на огонь. Герметичность можно создать, облепив края глиной или илом. Чтоб грязь не попадала внутрь котелка, вначале кладите на щели листву деревьев или травы (манжетка, лопух, береза, липа, мать-и-мачеха, дуб, малина, ежевика и другие не ядовитые крупнолистные). Край трубки не должен касаться уровня налитой в сосуд воды. Второй конец трубки опустите в закупоренную (тем же илом или глиной) приемную емкость, которая должна располагаться внутри другого сосуда, наполненного холодной водой для охлаждения проходящего через трубку пара (не герметичного). Например, котелок (кастрюля) большего размера. (Это напоминает самогонный аппарат). Трубки можно использовать любые, например, составляющие несущую рамы рюкзака. Самый простой фильтр - это "земляной насос". Достаточно иметь водоем с подозрительного вида водой и шанцевый инструмент - лопатку, нож или просто заостренную палку. Этим инструментом в 50 -100 см от водоема необходимо выкопать глубокую, не менее полуметра, ямку и подождать, пока она заполнится водой. Затем воду осторожно вычерпать, подождать, пока ямка вновь наполнится, и снова вычерпать. И так до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Фильтрование воды через уголь освобождает ее от запаха, привкуса, многих отравляющих веществ и ядов. Опилки и хлопок применяют, если нет песка или угля, а также, если они более доступны. Опилки лучше использовать от лиственных пород. Самые лучшие – тополь и береза. Обычный древесный уголь перед употреблением размельчают и промывают. Загрязненный древесный уголь заменяют новым. С незапамятных времен неплохим дезинфицирующим средством считается серебро. Замечено, что вода, в которую опущено серебряное изделие, сохраняется дольше. Исследования показали, что антимикробный эффект серебра в 1750 раз сильнее действия карболовой кислоты и в 3,5 раза - сулемы. Поэтому все серебряные украшения (серьги, кольца, браслеты и пр.) следует изъять и пустить по прямому назначению. Для увеличения площади украшения можно расплющить, разбив между камнями. Однако упомянутыми способами нельзя очистить воду от ядохимикатов и химических удобрений. Так что стоит брать воду как можно дальше от полей. Водой, непригодной для питья, допустимо прополаскивать рот (не глотать!), обтирать лицо, шею, смачивать головной убор. В южных и особенно южноазиатских регионах воду необходимо кипятить или перегонять с помощью паровых или солнечных дистилляторов! Если вы, конечно, не хотите умереть лет через двадцать от запущенного цирроза печени или какой-нибудь не менее опасной болячки.

Ссылка на комментарий

Ну на вездеходах понятно можно бухло свое возить. Если по жизни, то всегда было достаточно обычной кепки для фильтрации воды. Только "старая" должна быть, плотная. Крайне осторожно нужно быть с брошенными вояками контейнерами из-под жидкостей. Воду черпают, но рачок может проявится. За 10 минут кипячения - что в котелке-чайнике останется? :)Поэтому к азиатской "дряни" проще привыкнуть. Брюхо оно обучаемое. Главное - с мелких порций начинать. В крайнем случае - сработает естественный отбор и наши потомки покрепче будут

Ссылка на комментарий

Мы воду с собой возим,если кончается ,в канистру кидаешь активированный уголь или крапивы ,и всё нормально,ну это лишняя перестраховка,в основном работаем на чистой воде, и там водится рыба и лягушки,а это значит что всё нормально с водой.Чайник на костре за 10 -ть минут не выкипает.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...