Jump to content
Bullion.ru

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Лена111

Надо ли ставить стопы

Recommended Posts

Читаю форумы по трейдингу, везде советуют обязательно ставить стопы. А мне кажется, благодаря стопам как раз скорее депозит сольётся: раз 15-20 вверх-вниз сработают, вот большей части депозита и нет. Мне кажется, тактика "пересиживания" безопаснее: вот например, купил евро/ доллар и сидишь, ждёшь - всё равно когда-то наступит восходящая волна. Даже если начнётся сильный нисходящий тренд, то в полный нуль не выйдешь, останешься с кучей евро. Ну и что? У кого какие соображения на этот счёт?

Share this post


Link to post

Все эти моменты необходимо рассматривать в комплексе. У инвестора обязательно должна быть стратегия поведения, предусматривающая его действия при любом изменении обстоятельств.

В тактике пересиживания есть 2 проблемы: время, деньги - стоимость отвлеченных ресурсов. По опыту: пересиживание малоэффективно без усреднения.

После падения 80-х золото вернулось к своим максимумам через 25 лет. При альтернативных вложениях можно получать гарантированный доход. Например депозиты приносят 8% в год. За 25 лет сложные проценты составят .... :)

Поэтому, покупая золото по 1700 нужно понимать, что оно может стоить 1000 и иметь возможность усреднить цену. Если нет возможности придерживаться стратегии усреднения - то либо "купил и забыл", с пониманием того, что есть граммы; либо стоп.

P.S. Применяю только близкие стопы, в случаях если открыл позицию и сразу что-то пошло не так.

Share this post


Link to post

Мне кажется, тейк-профит всё же нужно ставить на случай, если, например, вырубят интернет на несколько дней, и останутся неуправляемые открытые позиции. Близкие стопы страшновато - многие жалуются, что ДЦ их нарочно выбивают. С золотом да, у него периоды подъёмов и спадов очень большие. Но зачем покупать на исторических максимумах? Интересно, почему у него медвежий тренд так долго держался? Наверное, давили чем-то сверху, какую-то политику проводили. Но валютами, мне кажется, лучше среднесрочно торговать или интрадей. Усреднение - хорошая тактика: купил, вниз пошло, на низах ещё докупился, и т.д. Да уж, сложно выбрать стратегию. Я человек осторожный, на биржу даже и не сунусь, пока всё как следует не изучу.

Share this post


Link to post

А то ещё, почитала на форуме, локи ставят или разнонаправленные позиции сходных пар - например евро/доллар и канадский доллар/фунт. Тейк-профиты наставят - в какую сторону ни пойдёт, всё профит. :)

Share this post


Link to post

Нежелательно работать с золотом через ДЦ. Основной вопрос - налоги. Все может быть.

Открывать разнонаправленные позиции обратно-кореллированных пар тоже вряд ли интересно. В лучшем случае попадание на спред и излишнее отвлечение ресурсов. Я знал одного кекса, одновременно купившего и продавшего золото и ожидавшего движения, чтобы закрыть одну из сторон :) Разводки форексников поражают. При этом он платил 15 процентов годовых за оба плеча. Стопы выбивают (стараются выбивать, по крайней мере) и близкие и дальние. Другое дело, что одни подправляют котировки, а другие - продают или покупают реальные вещи за реальные деньги. На золоте очень популярен "ложный" пробой.

Поэтому приходится (на практике) стопы ставить значительно ниже уровня, фактически близко к центру следующего диапазона, что для меня практически снижает их ценность, т.к. вероятность возврата к середине следующего диапазона, после падения на его дно близка к 90 процентам. Это я про длинную писал. При шортах - альтернативы стопам нет (с математической точки зрения).

Share this post


Link to post

В общем понятно, картинка вырисовывается постепенно. С ДЦ работать не буду, читала о них, ни один не нравится. Скорее всего, открою счёт в ВТБ 24, тем более там полный спектр услуг, и форекс в том числе. Пусть спред побольше, но зато надёжнее.Стопами злоупотреблять не буду, лучше усреднение. Или в случае чего вручную зарежу "лося". Плечи тоже брать не хочу, терпеть не могу кредиты.

Ложный пробой вроде бы виден - если объём при этом снижается, то пробой ложный. И индикаторы о чём-то говорят. Но это я чисто теоретически, мне бы попрактиковаться, на курсы что ли походить, демо-счёт погонять. Чтобы мне показали, какие кнопки нажимать, как разметку делать, индикаторами пользоваться. Самостоятельно боюсь это дело начинать :) А чего там с золотом и налогами? Я на другом форуме пытала скальперов, как они налоги платят - сказали, что прибыль и убытки сальдируются, и налог потом платится по итогам прироста депозита за год. Никто каждую сделку не считает. И вроде с фьючерсами законодательную базу уже уладили. Вы же сами торгуете фьючерсами, как там, нормально с налогами?

Share this post


Link to post

С фьючерсами и банковскими продуктами все прописано. 13% от прибыли. С брокерского счета налог удерживает брокер. Если доход в банке (ОМС) - нужно подать сведения в налоговую и заплатить самостоятельно. Для "тренировки" рекомендую почитать "Финансовую инженерию" Галица. Параллельно можно установить демо-версию QUIK и потренировать пальчики.

Share this post


Link to post

Спасибо, super.

Когда брокер налог удерживает, ИМХО, удобнее, чем самостоятельно морочиться. :)

Share this post


Link to post

Per favore :)

Точно удобнее. С другой стороны, в банке, если 3 года держать - ничего платить не надо (99%, могут что-то навыдумать) + несколько большая конфиденциальность, т.к. та же налоговая не получает информацию. Банковская тайна какая-никакая есть.

Но говорят, могут делать прямой запрос, а нет ли у Иван Иваныча метсчета... Алиментщиков могут и пошукать в перспективе.

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...