Перейти к содержанию

Камни Самоцветные

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

В самую точку Михалыч.

Значит байки местных аборигенов уже больше похожи на правду.

Через две-три недели надеюсь погода устаканится и уже выйдем в новый район до конца сентября.

Всем спасибо за информацию.

Только хотел спросить, как эти камни связаны с металлом, но уже столько разных мнений. По цвету прозрачные и розовые -это один и тот же камень? По крепости они тоже разные, пробовал давить некоторые крепкие, на ложке железной оставляют борозды.под микроскопом не увидел никаких микрочастиц золота в них.

• 2 недели спустя...

Мне нравятся камешки. Как сортировали в таком количестве или же их так много что было не сложно. Камешки очень хорошо окатаны.

Я бы постарался понять откуда они. Особенно красные. По моему разумению красные это гранат - альмандин или же пироп. И тот и другой сопутка алмаза, который можно было бы поискать в массе рассматриваемого вами материала.

Плотность у них примерно одинакова и они могут лежать рядышком после смыва глины и прочего.

Подняться выше по руслу и поискать выходы синей породы или же после окисления - желтой.

И прошу уточнить район где были найдены камешки. Координаты по джипиэс не нужны. Можно просто Северный Урал или Восток Кольского.

Такие камни как на фотографии видел на реке Чула Катангского района. Островок омывается с двух сторон водой. Во время паводка затапливает полностью. В ямках этого острова такой материал я прямо лопатой выгребал, его много, примерно с пол тачки, удивляло сортировка, все примерно одного размера.  По цвету отсортировать  не проблема. Я нашел ровное место, разложил камешки ровным не толстым слоем  и потом ночью пошел с ультрафиолетовым фонариком, искать интересное свечение. Один камешек засиял в свете ультрафиолета, но тускло. Его я и попробовал на крепость на ноже ложкой давить.  На ложке осталась серьезная борозда, но камешек улетел, его я искал, но не нашел? Может он быть алмазом?

Его я и попробовал на крепость на ноже ложкой давить.  На ложке осталась серьезная борозда, но камешек улетел, его я искал, но не нашел? Может он быть алмазом?

Ща взял кристалл мориона, по окну провел. Полоса лючче стеклореза. Может тоже алмаз, ток величиной с пачку сигарет.))

12.08.2015 в 15:02, CC63 сказал:

... Может он быть алмазом?

Перво наперво алмаз не смачивается водой.

13.08.2015 в 05:42, Капран сказал:

Ща взял кристалл мориона, по окну провел. ....

А кто потом стекло в окне будет менять? Лучше духи у жены взять и поцарапать. Я вообще то флаконом своей туалетной воды пользуюсь.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...