Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Головки

Featured Replies

Опубликовано
24 минуты назад, Медведь Шатун сказал:

По жёлтой линии наши с тобой предположения совпадают.

Ну так бур тебе в руки:) Осталось немного. На коричневое не отвлекайся ))) Ну и потом можно посмотреть где LR  показал. Не понятно, правда, зачем надо было во втором месте прибор ставить и ещё дальше от воды. Удачи.

• Ответов 463
  • Просмотры 92т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С водой в степи проблемы,деды по осени ставили дамбачки в логах.Весной набиралось вода ей и работали какое-то время, у нас везде так 

Опубликовано
4 минуты назад, СВерЧеК сказал:

С водой в степи проблемы,деды по осени ставили дамбачки в логах.Весной набиралось вода ей и работали какое-то время, у нас везде так 

Вот поэтому я и думаю, что пески выбирали ниже дамбы,а выше был накопитель и отстойник.

Опубликовано
10 минут назад, Медведь Шатун сказал:

Вот поэтому я и думаю, что пески выбирали ниже дамбы,а выше был накопитель и отстойник.

А выше дамбы выбирать нечего было? Я думаю, что сначала выбрали ниже дамбы, кт. не было. Потом построили дамбу и пошли верх. Так что ниже дамбы тоже стоит посмотреть.

Опубликовано
6 минут назад, Ручей сказал:

А выше дамбы выбирать нечего было? Я думаю, что сначала выбрали ниже дамбы, кт. не было. Потом построили дамбу и пошли верх. Так что ниже дамбы тоже стоит посмотреть.

Всё может быть, тогда должны были бурить скважину. Я не специалист, но там до воды как до Китая. Так что для начала надо было набрать воды. Поэтому СВерЧёк правильно говорит. Разведали россыпь и выше отсыпали дамбу. Но не отрицаю и твой вариант.Надо думать.

Опубликовано

Посмотрел топокарту. Так у вас реки наоборот текут. Т.е. получается, что большой пруд ниже?

Опубликовано
41 минуту назад, Ручей сказал:

Посмотрел топокарту. Так у вас реки наоборот текут. Т.е. получается, что большой пруд ниже?

Нет, ты ошибся. Большой пруд выше. Он как раз накопитель. А вот где малый пруд сейчас, вот откуда и брали пески, по моему мнению, может и ошибочному.

Опубликовано

Странно что там нет шурфов, обычно На расыпухах  есть  и выше и ниже, может твоё место к жильному имеет отношения 

Опубликовано

С обеих сторон дамбы скорее всего выбирали, вывозили в одно место, потом промывали, под дамбой может оставили, говорят бывало такое, я не сталкивался. Интересно то что там скальник крутой, россыпь не карстовая? 

Опубликовано
Только что, loderunner сказал:

под дамбой может оставили, говорят бывало такое, 

Ты не один такое слышал :)

Опубликовано

А интересно кто нибудь откапывал там пески? Или я один такой балбес, ковырял эти горы?😃

Опубликовано
8 часов назад, loderunner сказал:

С обеих сторон дамбы скорее всего выбирали, вывозили в одно место, потом промывали, под дамбой может оставили, говорят бывало такое, я не сталкивался. Интересно то что там скальник крутой, россыпь не карстовая? 

Возможно. Ближнего сноса. Галечника нет, глина с острым неокатанным кварцем.

13 часа назад, СВерЧеК сказал:

Странно что там нет шурфов, обычно На расыпухах  есть  и выше и ниже, может твоё место к жильному имеет отношения 

У нас в основном всё привязано к жильному. Поэтому все бегают с МД. Всё уже перекопано, лунные пейзажи. Мало кто моет.

IMG_20170813_100137.jpg

IMG_20170813_100218.jpg

Опубликовано

А стабильная вода далеко от разработки?

Опубликовано
3 минуты назад, loderunner сказал:

А стабильная вода далеко от разработки?

3-4 км. Точно не замерял. Ниже дамбы.

Опубликовано

Может к воде вывозили? Рядом с водой хвосты есть? Ниже по распадоку разрабатывали? Типа колодцев нету сооружений на разработке? Есть инфа какая нибудь типа вся отработана эта россыпь или нет?

Просто очень знакомая картина, только у нас не степь.

Техникой точно не работали позднее?

Опубликовано
14 минуты назад, loderunner сказал:

Техникой точно не работали позднее?

Вообще в этом районе месторождение из нескольких таких приисков. Работы велись до революции, где-то с 1914г. Находил следы деятельности современных геологов, но видимо они сочли нерентабельным это месторождение. Много перекопано нашим братом старателем с МД и эксами. Недалеко есть шахта, тоже старая, заваленная, видимо стояла бегунная чаша, большой отвал дроблённой промытой породы. Сколько добыли и другой инфы нет. 

Опубликовано

Ну не знаю, у меня на очень похожем по описанию месте, карстовая россыпь, сверху под небольшой вскрышей тонкий слой суглинка с нормальным металлом, глубже бедная трудноразмываемая порода от 1 до 20 метров, под ней вкусняшки.

Опубликовано
21 минуту назад, loderunner сказал:

Ну не знаю, у меня на очень похожем по описанию месте, карстовая россыпь, сверху под небольшой вскрышей тонкий слой суглинка с нормальным металлом, глубже бедная трудноразмываемая порода от 1 до 20 метров, под ней вкусняшки.

Вот-вот, тоже самое у меня на целике, причем даже в верхнем тонком слое чернозёма есть. Идёт правда двумя полосами.

2017-12-03_18.58.33.jpg

Опубликовано
18 часов назад, loderunner сказал:

А интересно кто нибудь откапывал там пески? Или я один такой балбес, ковырял эти горы?

Ты не одинок. У нас в одном месте дамбу оставили из целика. Там, где ручей размыл, виден срез. Хорошо видно, что сверху торфа примерно около 2 м., потом слой песков, а потом мощный пласт неразмываемой глины в пару метров и только потом коренная россыпь. Только с этого края слой песков не толще 30 см. и бедный до слёз. Бурил с другого края, бура в 2 м. не хватило. Оставил на черный день.)))

DSC01626.thumb.JPG.7a41cbe62b888ed4cb834a6d36a88fca.JPG

Немного не по теме, вроде лирического отступления.

Опубликовано

Да нормуль, головки часто рядом с дамбами😃

Вот и я про то же, наврядли нормальные пески хоронить артель будет.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.