ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 29, 2018 at 16:51 Поделиться Опубликовано март 29, 2018 at 16:51 12 минут назад, Guick написал: Не забудь дырочку Кто про что - а колхозники как всегда - про ДЫРОЧКУ - Славян - когда третьего поджидать??? - Бог любит Троицу 5 минут назад, Бормоглот написал: Какаешься чтоль Для тебя сух паек заготовляю На масло сливочное походит Мимо в походе явно не пройдешь Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано март 29, 2018 at 17:23 Поделиться Опубликовано март 29, 2018 at 17:23 Вот раскрутить этот двигатель с этим насосам даже до 3000 обр,проблема Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано март 29, 2018 at 17:41 Поделиться Опубликовано март 29, 2018 at 17:41 А он сначала раскрутит ,а потом воду подаст,. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано март 29, 2018 at 18:02 Поделиться Опубликовано март 29, 2018 at 18:02 Он может Золотова нет наверное пошёл в букваре цифры смотреть Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 29, 2018 at 20:12 Поделиться Опубликовано март 29, 2018 at 20:12 5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Он бы веско высказался 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Улитка от МП800Б - турбина диаметром 210 мм щель 7,5 - 8 мм - Не видел я таких с 210 колесом . если 800 А -и ты опечатался -согласен . ) И труды твои дадут результат - хоть не лучший ,но вес установки ты сбавил - что касается мощей -то ты и сам понимаш- что 2 поршня это не один - а четыре лучше . Молодец !!! что заканителился -мелочных работ по спариванию столько что порой задумываешься -да лучше бы готовую купил ))) Но это не наш метод . Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано март 30, 2018 at 03:16 Поделиться Опубликовано март 30, 2018 at 03:16 9 часов назад, Guick написал: А он сначала раскрутит ,а потом воду подаст,. Надо байпас поставить маленький. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 30, 2018 at 03:38 Поделиться Опубликовано март 30, 2018 at 03:38 7 часов назад, Чаплин написал: что касается мощей -то ты и сам понимаш- что 2 поршня это не один - а четыре лучше Это понятно - но нам надо мобильность, малый вес, минимум переделок, а так же экономичность и в то же время качество. Поэтому и предлагаю сравнивать все мотопомпы именно в купе по всем этим параметрам. Почему я раньше покупал китайскик высоконапорные мотопомпы - ответ простой - потому что они удовлетворяли всем выше перечисленным критериям. Все таки завод - есть завод, и как бы мы не старались - на заводе сделают качественно, по самой простой причине - на заводе есть хороший станочный парк и высококлассные специалисты. У меня к примеру - токарь в шараш конторе, а сверлильный станок - ручная дрель - о каком качестве можно говорить. На заводе - вместо сверлильного станка - вертикальный координатно расточной станок - вот и качество - где микроны в легкую поймать и гарантировать точнейшую разметку и идеально круглые отверстия и параллельность плоскостей - базы и посадочные. Итак - магазинные - идут вне конкуренции. Теперь по самоделкам и по совдепии. Начнем с МП800 - заводского изготовления - но неподьемный вес для одного и повышенный расход бензина - порядка 430 грамм на л.с в час. Хотя сам водяной насос - изготовлен исключительно - поэтому его все дружно и устанавливают. Теперь сравним одноцилиндровый и двух цилиндровый движки. Вал у обоих 25 мм, крепеж для улитки - один в один. Остается сравнить вес, цену, и расход бензина. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 30, 2018 at 06:39 Поделиться Опубликовано март 30, 2018 at 06:39 10 часов назад, Чаплин написал: Не видел я таких с 210 колесом . если 800 А -и ты опечатался -согласен . ) Измерил более точно. Наружный диаметр 208 мм. Толщина прозоров колеблется от 7 мм и до 9 мм. Это же литье, и о какой точности можно говорить о ширине прозоров. Наружный диаметр - это понятно - как токарь проточил. Максимальное что может войти в улитку без расточки - 209,9 мм - но все почемуто эти турбинки обзывают 210ыми. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 30, 2018 at 06:46 Поделиться Опубликовано март 30, 2018 at 06:46 14 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Улитка от МП800Б - турбина диаметром 210 мм щель 7,5 - 8 мм Не Б а А имеет такие размеры -, Ладно мы , но есть другие кто читают форум . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 30, 2018 at 06:49 Поделиться Опубликовано март 30, 2018 at 06:49 Так сколько же их вообще МПэх??? Если без буквы - значит 5ти болтовка. А если с буквами - 6ти болтовка, и от буквы зависит какое колесо??? У меня на шильдике МП800Б. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 30, 2018 at 06:53 Поделиться Опубликовано март 30, 2018 at 06:53 На эту же помпу легко повесить 6- ти болтовку , и ещё там где шильдик а это скорее всего проставка крепления - магнетто -так они взаимозаменяемые -одинаковые -наверняка менялись . 13 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Так сколько же их вообще МПэх??? Если без буквы - значит 5ти болтовка. А если с буквами - 6ти болтовка, и от буквы зависит какое колесо??? У меня на шильдике МП800Б. Наоборот МП 800-6 Мп 800Б пяти Чую я что зря туда 210 колясико влупил , (шестиболтовку) , двигло не потянет серьёзную работу увидишь сам -мотор напрягаться будет так -что потеть будешь ты , да может и на коротыше и при средних нагрузках, он и проживёт , но этой улитке нужна сила !!! Пяти болтовке -обороты . Писал уже что когда на ремнях( ока повышайка) работал -шестиболтока стояла, работал на средних оборотах, но ремни приходилось менять (каждую неделю) -горели (чуток не подрасчитал) .Стоило поменять на пятиболтовку -пришлось добавить оборотов прилично - но ремни заменил один раз за сезон .. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 30, 2018 at 08:54 Поделиться Опубликовано март 30, 2018 at 08:54 Сезон не за горами испытания покажут. Мне на помпу ежика не цеплять - мне надо стены резать из брансбойда. Думаю что на 3000 оборотах движок такую турбину вывезет легко. Вечером посчитаем сообща - какую надо мощь китайского мотора на такое колясико. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти