Перейти к содержанию

Лицензия на поиски по заявительному принципу


Удерей

Рекомендуемые сообщения

Привет сообществу, вопрос , а кто вам мешает спокойно получить лицензию на поиски, по заявительному принципу без аукциона, провести разведку перспективного участка (можно не проводить если уверены что металл есть, но нарисовать картинки, посчитать запасы придется), далее закон о недрах позволяет получить лицензию на разведку и добычу без аукциона, как первооткрывателю,если на участке не числилось запасов и ресурсов и вперед. Ленивым могу привести выдержки из нормативных актов, у меня сей процесс занял 4 месяца. Охотно отвечу на интересующие вопросы.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

О как :blink: . Доки и схему "в студию". Такие оптимистические утверждения нуждаются в обосновании. Особо интересны фразы "провести разведку перспективного участка" и "посчитать запасы" - данные манипуляции тоже вписываются в 4 месяца? Если у вас есть такие возможности и за "неотход" посчитанного готовы нести ответственность - то есть даже коммерческий интерес.  Всегда считал, что в РФ данное движение бесперспективно по времени и капиталовложению, а тут такие сроки  :blush:, очень существенно различаются с мнениями авторитетного люда (на "золотодобыче" много про это написано да и Михалыч освещал тему). Очень интересно.

Ссылка на комментарий

По поводу разведки и подсчета запасов разумеется нет, это в 4 месяца только на лицензирование, вот в моем случае разведка объекта уже была, густота сети позволяет провести подсчет запасов по С1 и С2 ,все данные есть, какого х..удожника еще раз бурить, про неотход здесь речь не идет, потому как есть объективные данные разведки. ссылки на нормативные документы выложу позже, как до Консультанта доберусь,

закон "О недрах" ст10.1 пункт 1 второй абзац.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Понято. С законом то же как бы ясно - там новое редко появляется. Если будет пошаговая схема действий - то это хороший повод для отдельной темы. Я в юриспруденции 20 лет, но по металлу подобное протаскивать не приходилось, соответственно вопросов масса и больше "бытовых" а не законодательных. К примеру как "застолбить" результаты ГРР чтоб не "подвинули"  и в последствии зарегить месторождение выйдя на него мимо аукциона? Там же вроде как ГКЗ участие принимает. а это совсем не быстрая контора. Насколько известно некий план добычи тоже нуждается в согласованиях. "Зеленые" к примеру на картинки не поведутся.  Или получил лицензию и загоняй бульдозер? Как то все абстрактно. Возвращаемся к изначальному. Если имея документально оформленный результат ГРР на руках можно за 4 месяца зайти в работу на утвержденный в границах полигон - это ОЧЕНЬ КРУТО. Ждемс. Делись мудростью (без иронии).   

Ссылка на комментарий

Я чуть позже скину доки, в консультанте есть даже форма заявки на первооткрывательсьво,там все прописано, ГКЗ тут не причем, это Москва, а в законе сказано "комиссия терр органа принимает решение", напишу чуток позже...

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Ну знать что то в стране меняется в лучшую сторону. Доки нужны для серьезного захода. Одно дело дражкой рискуешь, другое дело эксом. Как бы конфискацию оборудования при незаконной добычи никто не отменял. Сколь клюшек отмели - мне известно, тут та же практика.  Пять рублей выпишут штрафа, а железа на несколько лямов слямзят и своим же через судебных приставов скинут за копейки с откатом. А вот  если есть лицензия на ГРР - уже можно нах фискалов посылать - оборудование для взятия представительной пробы - все, железобетонный отмаз. Разве ИП не может заниматься ГРР если есть необходимая квалификация, и людей он нанимать может под определенные работы.  Если на 1.5 ляма на кармане метала не нашли -  административка. Добычи нет, реализации нет, то что наши - в шлихе и упаковано для камералки.  Главное прибор спасти. Удрей - поправь меня если я заблуждаюсь. И давай покумекаем как доки на ГРР сделать. Кабы фискалы "все понимают"  но сделать то ничего не смогут. Для них можно шлих по конвертам разложить с подписанными координатами. Картографию представить в правильном виде. К примеру - ну не верим мы в буровой метод разведки, шурфы куда надежнее... :blush:

Анатолий Мизайлович, может уже наговорили на отдельную тему? А то как то не удобно за учиненный беспорядок. Че то понесло меня излишне.

Вольноприносительство даже обсуждать не буду - НЕ ВЕРЮ и на то масса причин.  А эту тему надо бы прокачать, чую компетентный человек с нами. Готов включиться ибо УКа  почти наизусть знаю и УПКа - как завещал Владимир Семенович - чту. Не всегда правда :wacko:      

Ссылка на комментарий

По поводу рисков скажу что самое главное что указано в Вашем лицензионном соглашении, крупнообъвемное валовое опробование никто не отменял и Методические рекомендации подобные работы допускают. Затем возникает вопрос-что делать с металлом который получен в результате опробования? законно через аффинаж без квоты не сдадите, заостряю внимание снова на лиц соглашении , я знавал случай когда там было указано "полученный в результате поисковых работ металл должен быть реализован в установленном законом порядке"

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...