Перейти к публикации

Лицензия на поиски по заявительному принципу


Рекомендованные сообщения

Привет сообществу, вопрос , а кто вам мешает спокойно получить лицензию на поиски, по заявительному принципу без аукциона, провести разведку перспективного участка (можно не проводить если уверены что металл есть, но нарисовать картинки, посчитать запасы придется), далее закон о недрах позволяет получить лицензию на разведку и добычу без аукциона, как первооткрывателю,если на участке не числилось запасов и ресурсов и вперед. Ленивым могу привести выдержки из нормативных актов, у меня сей процесс занял 4 месяца. Охотно отвечу на интересующие вопросы.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

О как :blink: . Доки и схему "в студию". Такие оптимистические утверждения нуждаются в обосновании. Особо интересны фразы "провести разведку перспективного участка" и "посчитать запасы" - данные манипуляции тоже вписываются в 4 месяца? Если у вас есть такие возможности и за "неотход" посчитанного готовы нести ответственность - то есть даже коммерческий интерес.  Всегда считал, что в РФ данное движение бесперспективно по времени и капиталовложению, а тут такие сроки  :blush:, очень существенно различаются с мнениями авторитетного люда (на "золотодобыче" много про это написано да и Михалыч освещал тему). Очень интересно.

Ссылка на сообщение

По поводу разведки и подсчета запасов разумеется нет, это в 4 месяца только на лицензирование, вот в моем случае разведка объекта уже была, густота сети позволяет провести подсчет запасов по С1 и С2 ,все данные есть, какого х..удожника еще раз бурить, про неотход здесь речь не идет, потому как есть объективные данные разведки. ссылки на нормативные документы выложу позже, как до Консультанта доберусь,

закон "О недрах" ст10.1 пункт 1 второй абзац.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Понято. С законом то же как бы ясно - там новое редко появляется. Если будет пошаговая схема действий - то это хороший повод для отдельной темы. Я в юриспруденции 20 лет, но по металлу подобное протаскивать не приходилось, соответственно вопросов масса и больше "бытовых" а не законодательных. К примеру как "застолбить" результаты ГРР чтоб не "подвинули"  и в последствии зарегить месторождение выйдя на него мимо аукциона? Там же вроде как ГКЗ участие принимает. а это совсем не быстрая контора. Насколько известно некий план добычи тоже нуждается в согласованиях. "Зеленые" к примеру на картинки не поведутся.  Или получил лицензию и загоняй бульдозер? Как то все абстрактно. Возвращаемся к изначальному. Если имея документально оформленный результат ГРР на руках можно за 4 месяца зайти в работу на утвержденный в границах полигон - это ОЧЕНЬ КРУТО. Ждемс. Делись мудростью (без иронии).   

Ссылка на сообщение

Я чуть позже скину доки, в консультанте есть даже форма заявки на первооткрывательсьво,там все прописано, ГКЗ тут не причем, это Москва, а в законе сказано "комиссия терр органа принимает решение", напишу чуток позже...

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Мг, это вам, хорошо, кто живет по месту и заточен под добычу. 

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Ну знать что то в стране меняется в лучшую сторону. Доки нужны для серьезного захода. Одно дело дражкой рискуешь, другое дело эксом. Как бы конфискацию оборудования при незаконной добычи никто не отменял. Сколь клюшек отмели - мне известно, тут та же практика.  Пять рублей выпишут штрафа, а железа на несколько лямов слямзят и своим же через судебных приставов скинут за копейки с откатом. А вот  если есть лицензия на ГРР - уже можно нах фискалов посылать - оборудование для взятия представительной пробы - все, железобетонный отмаз. Разве ИП не может заниматься ГРР если есть необходимая квалификация, и людей он нанимать может под определенные работы.  Если на 1.5 ляма на кармане метала не нашли -  административка. Добычи нет, реализации нет, то что наши - в шлихе и упаковано для камералки.  Главное прибор спасти. Удрей - поправь меня если я заблуждаюсь. И давай покумекаем как доки на ГРР сделать. Кабы фискалы "все понимают"  но сделать то ничего не смогут. Для них можно шлих по конвертам разложить с подписанными координатами. Картографию представить в правильном виде. К примеру - ну не верим мы в буровой метод разведки, шурфы куда надежнее... :blush:

Анатолий Мизайлович, может уже наговорили на отдельную тему? А то как то не удобно за учиненный беспорядок. Че то понесло меня излишне.

Вольноприносительство даже обсуждать не буду - НЕ ВЕРЮ и на то масса причин.  А эту тему надо бы прокачать, чую компетентный человек с нами. Готов включиться ибо УКа  почти наизусть знаю и УПКа - как завещал Владимир Семенович - чту. Не всегда правда :wacko:      

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Нет уж. лучше в субаренду у тебя возьму.

Ссылка на сообщение

По поводу рисков скажу что самое главное что указано в Вашем лицензионном соглашении, крупнообъвемное валовое опробование никто не отменял и Методические рекомендации подобные работы допускают. Затем возникает вопрос-что делать с металлом который получен в результате опробования? законно через аффинаж без квоты не сдадите, заостряю внимание снова на лиц соглашении , я знавал случай когда там было указано "полученный в результате поисковых работ металл должен быть реализован в установленном законом порядке"

Ссылка на сообщение

Ronen а чего тебе фискалы? По вопросу картографии и геологии, ну ребята, должен быть геолог и маркшейдер, без этого никак или свои или наемные. И еще хочется озвучить такой момент, сейчас хороших россыпух на аукционах практически нет, все что выставляется практически на корню скупается акулами и тем кто затеял какой то пионерный, свой проект в данной области бодаться с ними почти невозможно, поэтому если у вас есть в загашнике приличная россыпушка "для себя", данная схема будет наиболее реальной. Конечно это мое видение процесса.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Фискалами я обзываю всех сотрудников контролирующих и надзорных органов (от ГИБДД до лесников). От их назойливого интереса и есть смысл бумаги делать. Если подобные теряют интерес, то для всех остальных ты невидимым становишься так как про тебя тупо не докладывают выше (не рапортуют). Из практики знаю, что серьезные начинания (не всегда законные)  душились и накрывались именно благодаря операм, участковым, пожарникам которым иногда просто не дали похмелиться.

По инструкции пункт 8, второй абзац - не понравился. Постоянно придираясь к недостаточности информации либо к форме её изложения, можно тянуть сроки принятия решения до бесконечности. Как бы опять без административного ресурса ни как. Но в целом приятно, что "дорога" есть и даже слегка протоптана.

Как понял - все начинается с лицензии на ГРР а дальше по данному сценарию. Вот только лицензию на ГРР думаю не просто заполучить. В общем все у нас не просто  -  но бум думать. Хотя всегда правильнее заинтересовать и нанять профессионалов на сопровождение проекта, которые и по региону ориентируется, с кем и как разговаривать знают.  У меня по данной теме слишком много негатива в голове и видимо мой пессимизм в данном вопросе неискореним. Выкладывать его не буду, так как не имея возможности предложить конструктивное решение - нефиг влезать в критику.   

Ссылка на сообщение

В 2014 году из 41 заявки по данной схеме было удовлетворено 38, это по стране конечно, так что схема вообщем то реальна. по поводу лиц на ГРР зря пугаетесь, затрат на получение практически никаких, у меня сей процесс занял 4 месяца причем львиная доля этого времени ушла на согласование в Москве (минобороны, отсутствие этноса, заповедников и прочее) Хотя в поправках к 61 му дают сроки 45 дней они не выдерживаются, причем не по вине терр. органов, тут как раз все оператино прошло, когда с Москвы приходят доки с положительным заключением собирается комиссиия терр органа которая на их основании принимает решение о выдаче лицензии, платите госпошлину за выдачу лицензии и начинается работа с лицензионным отделом, если у вас хорошие отношения можете поучавствовать в написании соглашения :) Пакет документов для получения ГРР думаю составить небольшая проблема, сейчас финансовая часть проекта на ГРР экспертизу не проходит, потому как разведываю за свои деньги , какого хрена вы их считаете,  считаю это разумно, опять таки грамотно составить заявку и написать геолзадание, сделать графику к заявке нужен геолог и маркшейдер, ну и плюс вы должны обладать информацией по объекту. Самое большое зло это лесники, это банда которая будет вам кружить мозги довольно долго и нудно, тут можно поступить так, если у вас не водоохранка, нет растительности(отвалы) а в их таксационном описании там колосятся леса, то надо будет заказывать лесоустройство а это такое же дерьмо как и лесники могут месяцев 8 вам голову греть, пишем в лесхоз заявку о выдаче акта натурно-технического обследования, лесник едет на место и пишет бумагу что там нихрена нет, то есть если потом начнется разбор полетов вы можете ткнуть им в рыло этот акт, что леса там и не было, чтобы вам не начали считать пеньки, брусничные кустики, жучков и прочее, при таком раскладе вы будете им не особо интересны потому как брать то не с чего потому как там нихрена и не было.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Вот реально очень полезная инфа. Про  акт натурно-технического обследования  - очень мудро и действенно. Можно применить и в других случаях.  Очень благодарен.

Ссылка на сообщение

..... о возможном разрешении закона по вольному приносу золота собеседник пояснил, что данный законопроект уже подготовлен, и до 28 марта будет идти процедура согласования с ведомствами. "Но я не уверен, что за такой короткий срок нам удастся согласовать этот документ со всеми ведомствами", – сказал Донской......

Ссылка на сообщение

Не прокатывает заявительный принцип на Урале, нет таких мест где бы не было разведки, всё давно пробурено, разведано, и составлены отчёты.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Михалыч! Отчёты есть на всю Матушку-Россию, главное чтобы запасов на площади не было.

Медведь! Не вся лажа - лажа. УКБ, например до двух метров выбрасывает шлам из кондуктора, а тебе только этого и надо, не правда ли?

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Немного поправлю, не только запасов но и ресурсов, чтобы вообще ничего на данной площади не числилось ни С ни Р.

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

 Лицензия на ГРР в процессе получения ( скоро будет )

Вопрос такой к людям опытным ... Есть техногенка хорошая,  лицензия отработана и сдана предприятием которое проводило работы, отработана в 80х.. Как теперь взять на повторную отработку эти отвалы ?

Ссылка на сообщение

Ни как.

нет такого понятия - отработка техногенки.

можно взять под пгс, но без добычи металла.

можно только заключить договор с тем предприятием кому это принадлежало.

но если земли сданы, и принадлежат кому то, например лесхозу, то обще не реально легально работать.

Ссылка на сообщение

Если хорошая техногенка, схема описана выше, только так и никак иначе. Если вы уверены что сможете рентабельно поработать.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Хотелось бы  услышать мнение о  Распоряжении  Правительства РФ от 27 мая 2013 г. № 849-р О перечне объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов по этому постановлению запрещены любые работы в ОЗУ, а ОЗУ это практически все что вдоль рек, даже крупные недропользователи уже начинают волноваться, то есть если до этой даты у вас земля была оформлена-работаете до конца договора, а новые не проходят, агентство Лесного хозяйства не дает положительных заключений.

Мы акты натурного сделали, исключили выделы с ОЗУ,осталось землепользование и отвалы, накладываешь контур отвода в автокаде на карту (sas planet вам в помощь) и даж ехать в лес не нужно, все видно со спутника.

 


 
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...