Dilettante Опубликовано 30 Марта 2015 в 20:01 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 в 20:01 Тут пришла мысль, что вода в шлюзе двигается как то нехорошо. Буруны и какие то всплески непонятные. А если поток немного стабилизировать? Как? Да просто сделать рифли Дилетанта. Прошу высказываться. Ссылка на комментарий
Jgoda Опубликовано 31 Марта 2015 в 02:25 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 в 02:25 В 30.03.2015 в 23:01, Dilettante написал: Тут пришла мысль, что вода в шлюзе двигается как то нехорошо. Буруны и какие то всплески непонятные. А если поток немного стабилизировать? Конечно просто. Вот только что бы обсуждать нужно знать высоту рифлей и расстояние между ними Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано 31 Марта 2015 в 03:08 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 в 03:08 Про своё изобретение пишешь, патенты, вознаграждения и показываешь рисованую картинку...вроде взрослый дядька :? Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 31 Марта 2015 в 04:03 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 в 04:03 Актолик у меня нет мастерской как у Михалыча что бы в железо претворит то, что два дня назад в голову пришло. Вчера на работе раз десять открывал картинку что бы нарисовать так как есть. А чертежи или эскизы это уже под конкретный шлюз и надо считать так что сильно не ругайся, что картинки. Главное идея. Михалыч, а угол и высоту свои используй только профиль сделай не прямой, а по дуге. Думаю не пробовали по той причине, что только дилетант может крыло самолета и шлюз скрещивать. Ну кто бы подумал об аэродинамике рифлей шлюза? Убежал на работу. Всем хорошего дня. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано 31 Марта 2015 в 04:43 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 в 04:43 Ну кто бы подумал об аэродинамике рифлей шлюза? наверно о гидродинамике, да хотя бы те бошковитые дядьки, кто действитетьльно заинтересован в повышении % извлечения, получении патента и т.д. По моему на старом форуме или на панинге пару лет назад видел где то обсуждение подобных рифлей, искать в ломы. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано 31 Марта 2015 в 15:34 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 в 15:34 Специально поехал в гараж посмотреть повнимательнее на пролайновские рифли. Так вот они похожи на крыло планера. Фото не могу вставить. Михалыч, ты свои не с них срисовывал? Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано 1 Апреля 2015 в 01:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 в 01:59 Инет тухленький у меня, фото только смотрю. Я тоже втыкал дражный трафарет в пролайн, результат - меньше схода, но поток сильный был, хондарь почти на все деньги качал. Ссылка на комментарий
Ron Опубликовано 3 Апреля 2015 в 17:16 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 в 17:16 Вот видео как работают рифли на разных наклонах. Так же там есть видео и работы рифли с горняцким мохом (Miner's Moss). На видео видно как очищается ковер от песка. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано 8 Января 2016 в 18:09 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 в 18:09 Пытался эту книгу скачать. Не вышло.А книга по теме, работа гидро потоков там есть. В библиотеке читал давненько. рождёные вихрем.doc Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.