Опубликовано август 19, 2015 в 08:49Авг 19, 2015 Не хочется уже почему то описывать как строить,добывать, искать,доводить, показывать новые задумки, один хрен стырят,и тебя ещё и виноватым сделают... да и всё описано не на один раз, надо только читать внимательно. что касается плавучего золота,оно тоже всё прекрасно ловится,не говоря уж о косовом,вот доводить его посложнее, но тоже решаемо, нужно только маленько мозгами пошевелить,и ни одна пылинка не уплывёт. смотрите амеровские ролики, обратите внимания сколько они с собой возят вёдер и сит,какие приблуды строят чтоб поймать эту пыль, но русский мужик умнее и хитрее, всё делает проще. вот вместе и давайте подумаем, я описывать один не хочу....а то сам с собой разговариваю
Опубликовано август 19, 2015 в 09:38Авг 19, 2015 Уже создал.Из своего архи мизерного опыта предположу, что на большом потоке пыль не поймать. Отделять в полевых условиях то же проблематично надо тащить с собой лишнее оборудование. В карьерах ПГС Подмосковья в хвостах легкие глинистые и известковые частицы преобладают. В лотке остается не более полужмени серого шлиха. Мне даже не приходилось сильно наклонять. Градусов 10-15 наклон и полоскал прямо в воде. Взвесь сама поднималась и уплывала. В конечно результате чуть кварцевого песка мелкой фракции и более тяжелые черные вообще щипотка. Основная задача отделить все до серого шлиха. Разделить промывку на два этапа. Первым отмыть от глинистых частиц.
Опубликовано август 19, 2015 в 12:44Авг 19, 2015 Верно !- поток не должен быть сильным и большим,а как этого добиться? чтоб не илило, промывало,и метал не сносило?
Опубликовано август 19, 2015 в 15:22Авг 19, 2015 Возможно делать барботаж. Глинистые частицы очень легкие от 1 г/куб.см до 2.7 г/куб.см (это тяжелые глины). По любому надо стараться сбросить и кварцевую фракцию плотностью 4 г. Должна быть какая то глухая зона куда будет опускаться тяжелая фракция. Есть мысли, но пока сам не разобрался. Постараюсь сегодня завтра прорисовать.Если использовать обычный способ очищения глины. Я знаю так скажем на бытовом уровне. В бочку заливается вода. Все перемешивается. Тихонечко все осаждается. Все легкое сливается. Промывается до глины. Затем снимается чистая глина. Внизу остается слой грязной глины и песок с камнями. На потоке ящики можно поставить по принципу шлюза. В первых двух ящиках и будет осаждаться тяжелая фракция, но и заиливание будет происходить.
Опубликовано август 19, 2015 в 15:46Авг 19, 2015 какая глина, всё перемыто, и освободилось от глины, ставь шлюз пошире скажем 50-220 см. с хитрыми рифлями и коврами, и на тихой воде всё прогоняется.
Опубликовано август 19, 2015 в 15:52Авг 19, 2015 В субботу помою на месте и домой привезу для детального рассмотрения.Еще раз позвонил на карьер. Сказали самый мелкий песок 1 мм. Значит надо искать то, что менее 1 мм.
Опубликовано август 20, 2015 в 11:52Авг 20, 2015 Ачто если сделать огромный бубль гум и с эжектора пульпу подавать сразу на него а не на колоду, перед этим только крупняк в сторону чтобы отсеевался.Бубль гум ведь хорошо отбивает
Опубликовано август 20, 2015 в 17:55Авг 20, 2015 А что уже есть такой?Сделать не сложно расчеты нужны.
Опубликовано август 20, 2015 в 21:01Авг 20, 2015 сепараторов всяких полно, нужно только набрать в поисковике слово сепаратор
Опубликовано сентябрь 27, 2015 в 10:23Сент 27, 2015 Видео ,и начиная с с третьей минуты с копейками показывают мешок для сбора ила вот таких пару, тройку иметь, и можно любой ручей запрудить, и с водой будешь.
Опубликовано октябрь 1, 2015 в 15:52Окт 1, 2015 В выходные закончу шлюз секретный ,нового образца, он больше заточен под платину,она зараза плывёт спасу нет...ну а наш метал будет ловить лучше прежней.в связи с этим мне надо реального туриста кто ещё работает, и снега не боится,с полным отчётом по работе,шлюз отдам на испытания бесплатно, с правом выкупа....по желанию конечно.у туриста должна быть мощная помпа, чтоб воды давала не меньше тонны, ну и напор соотв. не детский, чтоб работали на максимальном давлении, и при этом не было схода, ни пыли, ни кварца помазанного, для этого надо будет поставить подшлюзок, и всё проверить очень внимательно!Желающие есть?
Опубликовано февраль 23, 2016 в 03:11Февр 23, 2016 Вихревой эжектор я так думаю 4тый можнно использовать и на 3. 75мм. сгоны приварил 75. к100. давление отрегулировать не вижу разницы в чем может быть подвох. Если камни застревають то там тоже может быть на 3ке такой мамент не хороший. Про крутящий момент в эжекторе когда вода крутится в пульповоде она камни грунт будет стремится в центре быть пулповода. менше шланг в нутри тереть ударятся и оказывать сопротивление.
Опубликовано февраль 25, 2016 в 00:27Февр 25, 2016 Блин я тоже не писатель но это просто на набор букв похоже. 3 раза перечитал пока понял про что написано. Не понятен смысл сего мероприятия. Большой эжектор используют для увеличения производительности, соотношение площади сечения 3" к 4" больше чем в 2 раза. Узкий и длинный камень после расширения может перевернуть боком и он станет на сужении, потом забъёт мелкими камнями. Чем меньше препятствий на пути пульпы тем меньше засоров. В общем ни смысла ни логики в данном мероприятии, только возможные проблемы. А по вопросу: работать будет.
Опубликовано февраль 25, 2016 в 10:32Февр 25, 2016 Заталкать 75 трубу до самого распыла с обейх старон в вихревой на 4 в пределах разумного правда колечки надо 4шт или провлоку наварить штоб центр остался. 2 ижектора или 1 универсальный. Каждому свое.
Опубликовано февраль 25, 2016 в 11:02Февр 25, 2016 Спросил совета, я ответил Будешь в лесу отстройкой универсального оборудования заниматься а не стараться, но ... каждому своё
Опубликовано февраль 25, 2016 в 11:28Февр 25, 2016 Можно будет работать 3 кой до эжектора а дальше кто на што гаразд.
Опубликовано февраль 25, 2016 в 11:30Февр 25, 2016 давай поработаешь тройкой и поймёшь чего это такое Если не понимаешь не нужно умничать ты вначале попробуй а потом думай чего и как Если у тебя кругом пески так можно и 2" работать но а если камни в общем сам увидешь
Зарегистрируйтесь