ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 29, 2015 at 12:17 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2015 at 12:17 Михалыч, а причем здесь эта статья? Я например считаю, что миллиард лет назад, когда бушевали вулканы - тогда в составе извергавшейся лавы и поднималось золото. И все месторождения в моей округе - именно вулканического происхождения, ну а россыпи - само собой понятно - продукт распада вулканической магмы и снос металла в низменные места. И ни какие там химические растворы, которые просачивались из земли и несли золото - чушь эта собачья. Именно - вулканическое происхождение, а так же метеоритное - миллиарды лет тому назад. А кто не верит - тогда пусть окунется в жерло действующего вулкана и наберет от туда породы на пробу, или пробурит скважину - а еще лучше выкопает шурф до самого центра земли - думаю там много будет тонн рыжего металлалома. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 29, 2015 at 13:55 Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2015 at 13:55 Статья намёк, строишь автоклав, и с помощью воды и давления добываешь метал, тебе под силу, надо только чуток подумать и внедрить. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 29, 2015 at 15:11 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2015 at 15:11 Да не Михалыч - автоклав не нужен. Вот линзу бы достать с 20ти кратным, а лучше 25ти, или 50ти кратным увеличением, и чтоб в диаметре было под 100 мм или поболее - вот это бы была подмога. Я ведь весь металл внимательно осматриваю, да при отбивке носилок - грохота - тяжелые камни отбираю и домой везу - а затем в линзу внимательно расматриваю. Обнаружил камушек маленький - в шлихе - выкинуть хотел - а присмотрелся внимательно - там металла - как мухи обосрали - только точки настолько мелкие - что 10ти кратная линза с трудом берет. В общем - породу коренную по тому камушку вычислил. Ни кварц это. Бурая какая то, причем твердая, и не глина. Причем в ней же присутствует и магнитная фракция. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано ноябрь 4, 2015 at 19:23 Поделиться Опубликовано ноябрь 4, 2015 at 19:23 Афинаж золота. Так очищали металл многие века тому назад. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 08:26 Поделиться Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 08:26 Народ вы название темы читаете? Какое отношение микроскоп имеет к афинажу? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 13:51 Поделиться Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 13:51 Вот про таз вспомнил. http://www.youtube.com/watch?v=8Cs2altbiTk Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 16:50 Поделиться Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 16:50 Человек в блоге в комментариях отписался. Цитата Но не забывайте,что существоваля ещё и Америка доколумбовой эпохи.Там тоже были свои достижения,и считаю,что даже лучше евроазийских.Вот : "Очистка золота была одной из наиболее совершенных металлургических операций, применявшихся ювелирами доколумбова периода. Для этой цели индейцы смешивали золото с глиной и поваренной солью и эту смесь подвергали термической обработке. «Химические реакции в процессе очистки золота, смешанного с глиной и поваренной солью,—пишет Баррига Вильяльба,—следующие: при температуре красного каления под действием кремнезема образуется хлор, который реагирует со всеми металлами, даже с золотом. Образовавшиеся хлориды улетучиваются. Хлорид серебра почти полностью абсорбируется глиной, а хлорид золота моментально разлагается, выделяя чистое золото. Таким образом, частицы золота покрываются слоем чистого металла, который становится тем толще, чем больше длится процесс и чем выше температура. По этой причине частицы золота для большего успеха операции должны быть возможно более мелкими, что облегчает действие хлора». Этот остроумный способ—показатель физико-химических знаний, которыми обладали наши ювелиры—был неизвестен европейской металлургии того времени." Могу сказать,что на современном уровне сей процесс провести ещё проще,и он будет гораздо качественнее,дешевле и безопаснее,чем со свинцом. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 18:03 Поделиться Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 18:03 Есть у нас тут тоже какая то мастерская,на самой горе , чтоб ветер видимо помогал, плавили там что то, всё добраться до туда не могу, а внизу лог как раз, самородное там лежит, и россыпь богатая, и рядом деревня , там помещик жил и принимал метал, нашли у него в революцию часть сплавленных слитков по килограмму весом,так проба наивысшая....так говорил историк который этим занимался, и нашёл остатки этого металла,но достать не успел, умер в рассвете сил. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 18:15 Поделиться Опубликовано ноябрь 5, 2015 at 18:15 И в продолжении переписки с читателем получил такое продолжение. Цитата Аффинаж,про который пойдёт речь,в научной среде называется хлоридовзгонка. Наиболее эффективно это делать чистым хлором ,имея баллон хлора. Правда,выигрыш тут только в скорости.Но не думаю,что лишние полчаса имеют значение. И,как сами понимаете,это не для любительских условий. В любительских условиях надо иметь лучше всего хлористый калий (антигололёдный препарат), можно смесь его с хлористым натрием (поваренная соль) или чисто сам хлористый натрий (процесс дольше всего идти будет). Допустимы и другие хлористые соли - магния и т.п.(но это уже извращение ). Смешиваете это с влажным песком и золотосодержащим материалом, желательно тщательно измелченным. Далее надо иметь сосуд из материала,стойкого к хлору.Лучше всего,если это будет колба с г-образным отводом из кварцевого стекла.Смесь загружаете в эту колбу и нагреваете её до 900 гр С примерно.Г-образный отвод должен идти в чашу с раствором едкого натра или едкого кали или соды на крайняк.В зависимости от объёма материала греете от часа на 100 г смеси (грубая оценка).В результате в чаше появится на дне оксид золота,а едкий натр превратиться в раствор соли. Оксид золота разлагается на золото и кислород при 180 гр С. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.