Перейти к содержанию

экскаватор на понтоне

Панаев

Рекомендуемые сообщения

Размер ковша: 0,14 кб. м

Фреза

Мощность дизельного двигателя гидравлики: 10 л.с.

Двигатель Lifan186F дизель , электростартер

Скорость вращения двигателя: 3600 об/мин        

Рабочее давление в цилиндрах:16 МПа    

Количество гидравлических цилиндров: 8

Угол поворота колонны (стрелы): 90º

Максимальная глубина копания: 3500 мм

Максимальная глубина фрезерования земснаряда: 8000 мм

Максимальная производительность земснаряда: 36 куб/час смеси при 20-30 % воды

Максимальная производительность экскаватора: 15 куб/час

Высота стоек стабилизации: 5,5 м

Максимальная дальность транспортировки смеси по горизонтали: 250 м

Максимальная высота разгрузки: 1400 мм

Заправочная емкость гидросистемы: 40 л

Габариты понтона с бочками: длина 3,8 м, ширина 2,4 м

Габариты цельного понтона: длина 5 м, ширина 2,4 м

Бензиновая мотопомпа Wacker PTS 4V подходит для перекачки чистой воды, слабо и сильнозагрязненной, а также воды с илом, песком и мелкими камнями максимального диаметра 50 . При средней нагрузке данная модель способна перекачивать жидкость с производительностью 2667 литров в минуту, при максимальном напоре 32 метра. Запуск мотопомпы осуществляется с помощью электростартера.

При желании, можно оснастить эжектором.

Изготовлю на заказ, сдам в аренду.

https://www.youtube.com/watch?v=5RsovanidYk

Фото0709.jpg

экскаватор земснаряд.jpg

Фото0702.jpg

О у нас уже и Несси 8дх клонировали.

Ну в седоки какие пендосы тупорылые как многие любят выражаться ,а все Кееновские придумки клонируют и клонируют тихонечко.

Могу поставить на ваше предприятие хороший светодиодный свет, денег экономить будете и для установки на технику вашу тоже.

Да, добрый вечер, Анатолий) Вот решил вынести агрегат на суд понимающих людей. Насчёт помпы согласен. Всему своё предназначение. Этот насос тоже хорош сам по себе. Если кто-нибудь заинтересуется, обсудим чем оснастить и как видоизменить. Всё решаемо.

Я не против. Шлюз к нему можно сделать прицепной (отдельное плавсредство). Это плавсредство с шлюзом можно использовать как стационарную платформу на воде. А можно и на берегу поставить. Этот насос легко качает на 100 метров.

Спасибо за проявленный интерес. По поводу фрезы хочу заметить, что данная модификация хороша на рыхлых грунтах, иловых отложениях и песках. Для глины нужна другая, чтобы только рыхлила, но не набирала в себя массу. Глина в ней собирается в большой ком, величиной с футбольный мяч, и через него насос уже качает только чистую воду. а добыть из этой фрезы взбитую в плотный шар глину, мягко говоря, трудно))) Личный опыт имеет место быть. Мы углубляли водоём с очень плотным глинистым основанием на 2,5 метра от зеркала воды, для этого фрезу переделывали. Она, к сожалению, не присутствует на фотографиях, но существует в природе. Также имеется ковш-насос.

Михалыч, реально жалею о том, что раньше с Вами не познакомился и не продемонстрировал в живую работу моего агрегата. Хотелось бы продолжить по этому поводу разговор. И вот в каком плане, очистка водоёмов очень актуальная тема. Люди массово строятся на берегах всевозможных водоёмов и рек Урала и не только, и им хотелось бы видеть свои водоёмы чистыми... Промышленные предприятия (АЭС, ГРЭС, ТЭЦ, машиностроительные и т.д и т.п.) не смогут прожить без природных водных запасов и им постоянно требуются услуги по очистке своих водоёмов. Одна из тем, когда можно совершенно оправдано, стоять на водоёме, откачивая со дна, всё что нужно перемыть... И пусть я сейчас подвергнусь серьёзной критике со стороны уважаемых форумчан, но я не верю в то, что насос работает менее эффективно эжектора... Да засоры, да поломки, тяжесть тоже... Но, с теми же недостатками, производительность у эжектора в разы ниже.

Разницу чую... Но я, кроме того видел, что мы качаем. Мы за сезон заболоченный остров превратили в земную твердь... Крупные камни, ил , песок, глина, галька разная... всё летит из раструба, только "шуба заворачивается". Жаль промывать не было времени.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...