Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Guick сказал:

по дешевле жесковата резина

Все лямки с этих противогазов убираются. И вместо лямок закрепляется резина от промышленного ( черного ) противогаза. Неделю назад надыбал местечко в Челябе - именно черные противогазы - точнее маски без фильтров - хранились в Газпроме - сейчас утилизация по бросовым ценам. Резина - ОЧЕНЬ МЯГКАЯ - я ни разу такую не встречал. 

Чем хороши противогазы ЗМ - у них обереч для крепления обтюратора - на двух болтиках, разьемная на две половины.

Если применить резину от размера 4 - то получается """""зимний""""" вариант - можно вязанную шерстяную шапочку под низ одеть - не холодно и не давит. Можно в качестве утеплителя одеть шлем от неопренового гидрокостюма - тоже утеплитель клевый, особенно если толщиной 7 мм. Правда звук глушит сильно.

Если применить размер 3 - то получается """""всесезонный"""", если размер 2 - то чисто летний.

Это не относится к белым - армейским противогазам - там резина очень жесткая.

Хотя у меня уже и компаньон нашолся - такой точно всех медведей распугает, а если еще и Шойгу пригласит - то полная сохранность гарантирована.

270320211030.jpg

4 минуты назад, Медоед сказал:

Взглянуть бы на вашу работу

Приезжай в гости - праздник Нептуна - ГАРАНТИРУЮ.

Кстати - парни - эта фирма по противогазам - чего там только НЕТ - все по дешману и все НОВЬЕ.

Вот малое что я прикупил для сезона.

Сапоги резиновые короткие - 200 р пара

Сапоги болотные резиновые черные - белая подкладка - 400 р пара

Костюм комуфляжный офицерский - ткань самая лучшая - 800 р - куртка и брюки - у нас в магазинах они по 2500

Очень много рабочей спец одежды и обуви - ботинки и сапоги керзачи. В общем - одежда на втором этаже склад, железяки - на первом. Глаза разбегаются. Могу дать адресок. Новый завоз будет месяца через 3. Все китайцы на рынке сами там закупаются.

Что там есть еще?

Лампы накаливания - мощность от 40 до 200 ватт - коробками - каждая лампа стоит по 5 р - именно по 5 за штуку. Лампы новье - но кому они нужны тем более в Газпроме. Лампы ДРЛ 125 и 250 - цену не спрашивал. Валенки, калоши резиновые, спец одежда зимняя и летняя - зимняя - типа пальто плащевка с верху - внутри синтетический мех. Имеются брюки - ватники. Заметил газовые горелки, редуктора для них, манометры. Немного для электрики - розетки и выключатели. РВД - вроде для ЮМЗ - по диаметру и по гайкам к ЮМЗ. На первом этаже - редуктора для УРАЛ, Камаз  Ураган. какие то рессоры и полуоси типа для Урал. Цены - чуть дороже чем металлолом. Тепловые промышленные пушки, НШ, редуктора, несколько пачек электродов

57 минут назад, Медоед сказал:

Что маски требуются

Вот к чему приводит неосторожное обращение при работе или наплевательское отношение к технике безопасности и к индивидуальным средствам защиты.

https://74.ru/text/sport/2021/03/25/69831044/?utm_source=push&utm_medium=74.ru&utm_campaign=69831044

Бывали случаи - когда прилетали камни размером поболее куриного яйца, или чуть поменьше чем кулак. Хорошо что у ЗМ стекло не бъющееся - но голову от такого метеорита откидывает назад, что сам шага 2 - 3 назад делаешь чтоб равновесие удержать.

А шайба по сравнению с каменюкой - так себе - пушинка. Скорости примерно одинаковые - порядка 100 км в час.

А чтоб понять как летит в обратку - попробуй в упор размывать кирпичную стенку - и когда от туда вылетит кирпич - убежать сумеешь? :D

На АВИТО набираешь """ПРОТИВОГАЗ""""" 150 р ценник - звать Александр. В Челябе находится на территории куда переехали Деловые Линии - от Орбиты - мимо трассы мотокросса - Деловые линии вход - Юго - Восток, а склад - диаметрально - противоположный - не то 22, не то 23 - спросишь - подскажет Александр. Там большие двери - для грузовых и рядом маленькие для людишек - 3 двери - вроде средняя - и сразу лестница крутая на второй этаж - металлическая - без освещения - шею не сломи - она точно для слаломистов :D

89525224235 Александр Челябинск

• 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...

И вот еще один сезон канул в никуда, и можно подводить итоги.

Модернизированная понура показала отличные результаты по качеству промывки, расситовке песков и разумеется по банковским слиткам.

Но я родился в год козы ))) и сколько не корми меня шоколадом, мне все равно будет МАЛО, и чем то я буду недовольным.

Косяки - если одним словом - следующие - много времени уходит на подготовительные или вспомогательные операции.

Но все по порядку.

Понура вмещает сразу 20 кубов обогащенных песков и промывается за световой день.

Если грузить не обогащенные пески - то есть целяк - то промывка более медленная, выход много меньше за световой день - на порядок - это точно,, в случае попадания крупных камней - например размером со шлакоблок, а бывают и неподьемные, и даже по тонне и потяжелее - то выкидывать такие приходится в ручную, и велика вероятность повреждения мелкой сетки - у меня стояла сеть 1,4 х 1,4 мм. Все блохи сквозь нее просто пролетали со свистом, колоду никогда не забивало песками - а при моем содержании магнетита - это очень важно. Отсев шоколада помещался всегда на первом ковре длиной 1120 мм.

НО!!!

На подготовку обогащенных песков уходит много времени + много бензина + весь объем воды идущий для обогащения песков проходит мимо понуры. Так же первую мойку - или стол или бочку приходится устанавливать непосредственно в забое - на глушняк, а по мере выработки целяка - целяковые разбодяженные пески приходится подгонять к столу струей воды - это долго и лишние затраты. Бульдога у меня пока нет - да это и палево в тайге.

Более того - обогащенные пески приходится накапливать в герметичной корзине, поднимать на гора , подвозить к понуре, снова поднимать и высыпать - загружать в понуру. 1 куб обогащеных песков весит в среднем 2,5 тонны. На все это тратится время и бензин.

Поэтому - понура должна быть:

1 - мобильной, установлена на самоходное шасси с высокой проходимостью

2 - загрузка должна осуществляться любыми методами - как игра в пожарника - загоняем струей воды, так и при помощи техники - бульдога, носорога  - то есть погрузчика, экскаватора.

3 - загружаться должны  целяк - в любом виде - как разбодяженный водой, так и сразу из пласта.

4 - предусмотрена промывка чернозема - торфов и любой глины.

5 - вся подаваемая вода должна проходить по шлюзу.

6 - расситовка промытых песков на 3 фракции  и сброс в отвал или в самосвалы одновременно по разным гусакам 

7 -  дополнительная опция - там где нет самостоятельного отвода слива пульпы в океан - возможность подключения гидроэлеватора после шлюза и отвод отработанной пульпы за гору.

8 - конспирация шлюза и шоколада. На виду только перемытая галя и пески.

9 - сброс перемытой гали  и песков должен быть на любую сторону - хоть на право хоть на лево, в любой комбинации.

10 - для увеличения скорости промывки сетки желательно оснастить вибратором.

11 - Механизм загрузки песков пожарным методом, а так же при помощи бульдога должен осуществляться с любой погрузочной высоты - например с борта - терраса, или даже с ровной поверхности.

12 - загрузочный механизм должен быть прочным и выдерживать вес песков + вес бульдога.

• Отлично 2
В 30.10.2023 в 14:43, Бормоглот сказал:

скажи честно- ты нищий?

Я самый нищий из всех мужиков

Во мне есть моральная сила.

Хочешь спонсором стать, или инвестором? Сколько, когда и под какой процент. Нужен срочно лям.

• Отлично 1
В 30.10.2023 в 20:12, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Нужен срочно лям.

Да я наподобие тебя))), достало, но деваться некуда

Самый зажиточный из нас- это Зятьков, у него чермета несметное количество и идеи))).

Какая? Газэлл??? Это еще лучше. Двумя машинами. Но надо обязательно на газу. и обязательно дополнительные баки. У меня 5 газовых баллонов в газеле - заправка 480 литров. Зимник в одну сторону от последней газовой заправки - 600 км. Туда - обратно - 1200 км. Скорость на зимнике - 20 - 30 км в час - двойной расход газа. Машины не глушим. Остановится в деревнях есть у кого - главное чтоб не курящие. И в баньку у друзей сходим. и рыбкой угостят. Если есть сотовый Зятькова - скинь ему СМС - пусть в личку заглянет. Я ему аналогичное письмецо отправил

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...