Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Бормоглот сказал:

.... а ведь значит в Чили лето, придется тебе потратиться еще на билет бригаде. :)

Бормоглота в воду моду макать нельзя там капшуки за ночь обглодают.

Ссылка на комментарий

Всем бродягам - с праздником Победы.

Поработали - точнее провели раэведку. Видео прилагаю. А так же фото лесовозника :D. Сколько пенопласта приплыло - это будет известно числа 11го - 12го - как дома доведем до чистогана. Главная цель была - определить примерное содержание с куба - и рентабельно ли ставить работы на этом ручье на все дето.

Михалыч - про долги намек понятен - да только сейчас не август месяц напоминать.

 

 

090520161199.jpg

Ссылка на комментарий

Делитант - ты хорошо посмотрел видео??? Тогда пересмотри еще раз - особенно породу на бортах. Аллювий - которому миллионы лет, содержание в нем - грамм на куб - ни о чем. Так же - этот аллювий - на сегодня - голимая мерзлота. За день оттаивает не более 10 см. Богатка - идет слоями - низ - то есть ручей - намывка за 2 года, самая верхняя струя - намывка за 10 лет, а та что под верхней - та которая по видео первая - желто - зеленая - прослойка буквально 20 см - тоже древняя. Есть еще одна, в видео не попало - тоже содержание хорошее. И как такой пирог разбирать прикажите??? Если в борту ковырнуть - сверху и накрывает - глубина до верхней струи порядка 3х метров, до ручья - 5 метров.

А теперь вопрос - как в таких условиях работать драгой??? Там где можно было - да - там работали тройкой. Но и место хорошее - рыбаков - как собак не резанных на том берегу - зачем помпой шуметь и место палить?  В самой нижней струе - то есть в ручье - камни такие - что и не поднять - приходится отодвигать, боле 50% камни размером более 200 мм - интересно какое хайло надо для пылесоса. То что было приготовлено для шлюза - богатка - да - можно пылесосом за час пропустить, да только не одна даже самая крутая колода не справится с этой богаткой - там гематита буквально 50% - даже если его по ручью легонько тащит - так что все рифли забивает - тяжолый он сильно - на лотке доводишь - голда даже не просаживается.

Это не простые пески, что на речках да на озерах. Это очень шикарные :D специфические породы.

Ссылка на комментарий

Вопрос Андрей задал в фильме - справится ли колода Михалыч?

отвечаю Андрей -  при таком напоре - Нет! эти колоды рассчитаны для работы помпами! но ни  самотёком,большая колода для работы трактором, и помпой с подачей воду тонна в минуту, и напором 60 метров, а не лопатой  -в час по чайной ложке!

Золотарь, если нет пока понимания как это работает, и почему метал не плавает, то зачем обще в эту тему полез?

плыть может только пирит, и слюда, вы её ловите?

Славка то должен соображать, метал он видел,  он то чего молчит?

С долгами тебя ни кто не гонит, хотел помочь, но сейчас уже понял что лоханулся....

 

 

Ссылка на комментарий

Золотарь понимаю, что тебя не переубедить. До того берега метров и метров. Ставишь экран и помпу на этом берегу не услышат. Тем более звук вниз не пойдет порода отразит его вверх. Работай по взрослому если есть такая возможность.

Аллювия я у тебя в кино не вижу. Это пролювиальные отложения выносимые по ложбинам. И если миллионы лет ползли эти самые пролювиальные отложения по ложбине то металл внизу на плотике. Надо рыть до него. Те водяные потоки, которые текут сейчас неспособны переносить металл. Так что те отложения которые случились за последние 10 и даже 100 лет просто не бери во внимание. Это в лучшем случае пыль. У тебя интересное место и работай по взрослому из расчета отложений за последние 100 миллионов лет. Бери драгу четверку и в глубь. Рой настоящий котлован для воды и работай.

Ссылка на комментарий

Даа Андрюха,колоды у тебя есть,место у тебя есть,осталось помпарик взять добрый и все будет хорошо,а что увидал на видео,считаю это не серьезно,прислушайся что люди опытные говорят,и удачи.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Все правильно написали. Это самый настоящий аллювий. Делювий - он выше - в кадр не попал - он идет до глубины примерно 2 метра. А эта рыжуха - именно аллювий, и ее толщина примерно 8 - 10 метров. На данный момент времени - голимый лед!!! даже в ручье огромная льдина еще не растаяла - так как присыпана оползнем. Пробовали мы этот аллювий из пожарного брансбойда размывать, помпа - 80 метров подьем на 40 кубов - размыв - НОЛЬ!!! - очень плотная и застывшая. Видимо время еще не настало - не оттаяла. Зато подготовили площадку где можно вырыть шурф - брансбоем и эжектором - именно в этом месте - с озера не видно.

Насчет мотопомпы - пробовали - сделали из камней стену, мотопомпу накрыли тряпками и экранами, подсоеденили дополнительно глушитель - соответственно - мотопомпа стояла на берегу, ушли на ту сторону - СЛЫШНО.

То что работаем сейчас вручную - во первых разведка, во вторых - подготовка плацдарма для серьезной работы, а в третьих - там где можно было работать хоть тройкой, хоть четверкой, хоть экскаватором - туда не проехать - еле пешком прошли - места заболоченные, кругом вода, все раскисло. Пришлось здесь оборудование испытывать, и свое усердие. Помпа у нас есть - у Славяна МП 800, и если будем бить шурф до настоящего скального плотика - соответственно - он в нашей бригаде. А там на плотике, не только голда, но и камень отличный. Для этого все эти подготовительные работы и проводим. Площадку еще расширим, чтоб борта не сыпанули в шурф. Да и в данной точке уже глубина под 5 метров - все меньше рыть, и с озера по плотику воду тянуть не будет.

То что фартового использовали вторым номером - то для контроля проброса после тройки и что самое главное - ширина фартового позволяла натянуть просечку, на которой промывался песок и осматривался на камень. А по колоде ползла уже мелкая фракция. Голды крупнее 3х мм нам здесь не попадала, поэтому и разгрузили своеобразно колоду - работы конечное прибавилось - но в случае поимки даже одного камня - все затраты окупятся сторицей.

Михалыч - ты не лоханулся - результат есть, обнадеживающий, точно пока - не знает ни кто, числа 11 - 12 с Алексеем доведем дома до чистогана - там и знать будем, а сейчас все съемы в 8ми мисках поместились :D от ведра до рыбацких саней - волокуш. Но экспресс доводка показала наличие - и Славян подтвердит.

Михалыч - говори дату - приедем - поработаем, отработаем и заработаем :D - я за любой кипишь, и даже за голодовку когда голда прет как магнетит у нас по шлюзу :D

Ссылка на комментарий
29 минут назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Все правильно написали. Это самый настоящий аллювий. Делювий - он выше - в кадр не попал - он идет до глубины примерно 2 метра. А эта рыжуха - именно аллювий, и ее толщина примерно 8 - 10 метров. ....

Золотарь ты или читать не можешь или скорее всего живешь в своем мире.

Есть общепринятые понятия.

Аллювиальный отложения - это в первую очередь ГАЛЬКА - камни окатанные, кругленькие такие без острых углов.

Делювиальные отложения это, то что просто сползает с горы и там сортировка не происходит. Просто по всему склону ползет то, что наверху разрушилось. Делювиальные отложения откладываются у подножия. Вы же работали на склоне. На склоне по определению не может быть делювия.

В вашем варианте наблюдается обломочный материал. Даже мелкие камешки имеют острые уголки, т.е. уже не аллювий. Материал у вас находится в овражке, т.е. в ложбинке. Обломочный материал имеет следы воздействия воды. Цвет камней один и тот же светлый. Осадочная горная порода. Скорее всего алевролит, а может аргиллит. Но это сути не меняет. Первоначально в алевролите металла нет. Это уже после того как алеврит превратился в алевролит и его выдавило на верх в виде горы образовались трещины в горе. Через эти трещины стал вытекать гель кремнезема, который принес металл. А это значит, что тебе не мыть надо камешки, а искать жилу. Там тебе и будет богатка. Смотреть надо изначально породу и понимать откуда там металл. Тем более на склоне горы. У крупинок металла какая форма? Как выглядят?

Это просто так написал. Ты все равно все на сито. И даже думать не будешь что же на сите может оказаться? Да ничего на сите не будет, а сил затрачено будет уйма. Много лишней работы делаешь. Не нужной.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...