ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 13, 2016 at 03:04 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 03:04 8 часов назад, Xitrii_Lis сказал: Потом хвосты протрясёте на камень и всё. А хвостов в том случае было несколько кубов, немного, но куда эту кучу складировать? Вначале лопатами откидывали к борту и сплавляли по течению что возможно - сколько это было возможно, а потом пришлось и ведрами вытаскивать. Одно дело на равнине - куда хочешь - туда и сваливаешь - в любую кучу, другое дело - в овраге с крутыми бортами. - где каждый сантиметр на счету. Вдоль колод - буквально протискивались что бы пройти мимо - а по сливу - хощь не хощь пришлось ходить. Так же учитывая наличие ручья - халявской воды - решили съэкономить на бензине для мотопомп - да оно и без шума и без гама. Есть места и для пылесосов, и карьеры с водой, и зоны боя дедовские с калиброванной мелкой фракцией - проброс там большой - да туда не проехать сейчас - почва оттаяла, под ногой каша. Поэтому приходится работать там - куда заехали - перспективное место для монстра Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 13, 2016 at 05:05 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 05:05 12 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: СК Полимер. Моха - завались Вот им сам работай, ни я, ни мои заказчики этим работать не будут! Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 13, 2016 at 05:54 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 05:54 Чаплин,езжай долги отрабатывай, или шлюз вези обратно,загостился он у тебя не нравится мох- постели красноярский как Золотарь советует. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано май 13, 2016 at 06:24 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 06:24 27 минут назад, Михалыч сказал: не нравится мох- постели красноярский как только деньга появится сразу перестелю . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 13, 2016 at 07:27 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 07:27 2 часа назад, Михалыч сказал: Вот им сам работай, ни я, ни мои заказчики этим работать не будут! Михалыч, ты меня конечное ИЗВИНИ - но один из нас явно получается пи-даболом. Поэтому, что бы бродягам не давать ложной инфы и каждый мог позванить и разузнать всю информацию из первых уст - привожу номер телефона 8 391 259 08 38 можете спросить Катерину а так же спросить - откуда мох, кто производитель и т.д и т.п. Можете поинтересоватся когда этот мох пересек границу, прошол таможню, из какой страны и всю подноготную. Михалыч - мы с тобой вроде как договорились - ты меня на посмешище не выставляешь - и я против тебя ничего не пишу. Поэтому - позвонишь - и сразу все проясница - это диллеры наподобие Новосибирского Геолазера - и склады у них забиты всевозможным мхом. Попросту - такие же торгаши, как и Геолазер. Так что твои заказчики не откажутся от настоящего ЗМ купленного в Красноярске, или чуть подальше - в Иркутске - там аналогичная фирма тоже есть - и тоже они затарились настоящим ЗМ, а так же и китайскими подделками. Так что в России настоящего мха ЗМ на сегодня - хоть по-ой кушай. Ты видишь - я никуда не лезу, но и на посмешище выставлять себя - не позволю. Так что извини за прямоту. Ты меня не трогаешь - я против твоих постов ничего не имею. Да и форум - это не место для разборок - это обмен информацией - правдивой и полезной Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 13, 2016 at 13:24 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 13:24 Обязательно позвоню и закажу,и выставлю фото. Ну кто лукавит это выяснится,сейчас кино загружу,выхлопал войлок с колоды,там всего две пылинки,это говорит о том что металла там нет,или работали плохо,но ты можешь сказать что всё осталось на первой колоде,с таким же мохом. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 13, 2016 at 14:25 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 14:25 22 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Наличие огромного количества черного тяжолого шлиха - голда в нем проседает очень тяжело и неохотно С таким шлихом не сталкивался. Возможно поможет, но не факт - это разделить потоки короткоконусным гидроциклоном и подать на два шлюза. Скорость потока в циклоне рассчитать такую, чтобы пылевидный металл выносился через центральный верхний выход, а тяжёлый шлих уходил в нижний (схема в теме ПГС). 22 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Порода - перемытая речнина с оползнями жирнющей липкой черной глины - брансбойдом размывается на кубики - шарики размерами примерно по 5 - 10 мм и пылевидную фракцию. С глиной трудноразмываемой столкнулся сам. Для этого пока выбрал два простых в исполнении варианта - это конический гидрогрохот КГГ с расположенными в центре и бьющими радиально от центра к бортам дополнительными размывочными форсунками и размывочно-дезинтегрирующее устройство со встречно-вихревыми струями. Но тоже не факт, что поможет, т.к. столкнулся с таким местом недавно и пока дальше начальных прикидок не продвинулся. 22 часа назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Условия - камни размерами до 80 см - единичные экземпляры, до 20 см - хоть отбавляй, свыше 10 см - дофига и больше. Про мелочь - я вообще не пишу. Борта - крутизна от 45 градусов - до отвесных ""скал"" с напусками черной глины - которая постоянно осыпается - а значит камни откидывать не куда - все обратно прилетят. По поводу камней опять же неплохо применить грохот (тот же КГГ). Место для работ очень ограниченное и близкое к моим условиям, т.к. я в ямах глубиной 3-6 м наработался достаточно (овраги тоже присутствуют), и чтобы не заваливаться собственными хвостами или не вытаскивать породу в ручную решил работать эжектором с установкой шлюза на поверхности. Если по условиям работы необходим бункер, то его буду делать модульным отдельно от колоды с присоединением к бункеру эжектора для подачи пульпы с бункера на колоду. В бункере будет прутковый грохот для отсева крупных камней и размывочные форсунки. Данный бункерок вы можете изготовить очень быстро, ничего сложного. При большой возможности обрушения склонов данные склоны желательно сразу подмыть (обрушить) до безопасного угла. Для удаления обрушенной пустой породы, а также удаления камней с места работ из-под бункера, а так же хвостов шлюза я бы приготовил ещё один эжектор с пульповодом. В общем я пока подготавливаюсь к таким местам, но вот это моё видение работы В ручную без эжектора или бункера в таких местах работать, а также удалять хвосты из ямы с помощью БСЛ и ведра - как конь гортоповский сдохнешь быстро и с низкой отдачей. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 13, 2016 at 14:26 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 14:26 Как и говорил - с мокрого войлока нельзя выбить всю пыль! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 13, 2016 at 14:54 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 14:54 Прежде чем отвезти колоду - я постарался просушить ковры и протрести. Хотя ковры не были до конца просушены. Возможно что не все вытрес - это по поводу шлиха. То что протрес - было от 20 до 30 микроскопических знаков. Соответственно - где то остался черный шлих - не доглядел. Насчет войлока - застелали всегда сырой - вытрясли, промыли в санях волокушах - и снова на колоду. Войлок имеет свойство садится при намокании - всем известно как садятся новые валенки если промокнут. Михалыч - я не указ конечное - но может прежде чем резать войлок в размер есть смысл весь рулон сунуть в ванну с кипятком, дать ему усесть , затем высушить и резать в размер под колоды. Чисто мое мнение. Тогда и садится войлок не будет - может изменится его структура и он не будет удерживать голду - не знаю, не эксперементировал. Весь крупняк осел на первой колоде - фартовый стоял вторым номером для контроля проброса от первой колоды. По весу оседало примерно поровну, что на первой колоде, что на фартовом. На фартовом оседала вся мелочь. Но проброс после двух колод тоже был, а так же проброс был обнаружен и в зоне слива с последнего ковра. Пыль - но она весовая - не плывучее. Когда шол обильно шлих - старались поддерживать рифли чистыми - путем прекращения подачи шлиха, при этом вода шла в таком же количестве - то есть давали время колодам промытся. Значит - место не очень богатое - ни кто не спорит - зон боя в этом ручье не было. То что брали деды - перемывали видимо очень качественно. Драгами здесь артели не работали. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 13, 2016 at 15:13 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 15:13 Хорошо, убедил, но и подтвердил - колода работает! войлок изначально 50 см. ширины, и его уже не разрежешь, а на меньшие по ширине колоды режу с запасом! Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано май 13, 2016 at 15:56 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 15:56 28 минут назад, Bola сказал: я пока подготавливаюсь к таким местам, По ходу слет надо делать у тебя. чтоб все рассмотреть , очень интересно посмотреть, как это работает Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 13, 2016 at 16:30 Поделиться Опубликовано май 13, 2016 at 16:30 27 минут назад, Бормоглот сказал: как это работает Я бы и сам посмотрел с удовольствием, но 1 час назад, Bola сказал: пока дальше начальных прикидок не продвинулся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти