Гость Миxалыч Опубликовано май 17, 2016 at 16:03 Поделиться Опубликовано май 17, 2016 at 16:03 Он даже не понимает что эжектор не должен фыркать, о каком угле и скорости потока речь Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 17, 2016 at 16:08 Поделиться Опубликовано май 17, 2016 at 16:08 Я просто как раз в прошлый сезон попрактиковался со слабой помпой на 35 метров напора, малость допёрло что и как. К стати при фырканье, особенно когда с дуру эжектор резко в воду опустил, с колоды половину шлиха почти сдуло Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 17, 2016 at 18:46 Поделиться Опубликовано май 17, 2016 at 18:46 Тогда спрошу. Что подразумеваете под словом шлих??? Если это тяжелая черная фракция - то согласен, а если ее вообще нет этой чернины , то что тогда? А между рифлями битком граната и коренной породы в которой живет гранат. Напор конечно сильный, а иначе всю эту породу не поднять. Гранат имеет плотность 3,2 - 4,3 - это много больше чем у кварцевого песка 2,5 - 2,7 А коренная порода имеет еще большую плотность - гранат не тонет в размытой коренной породе.. Вдобавок - там месторождение граната - значит куда не плюнь попадешь в гранату. Под водой - по руслу ручейка - красные гранатовые дороги. Пробовал изменять угол - но тогда смывает не только гранат, но и блох и клопов. Снижать давление на помпе - значит велика вероятность не поднять породу - а тем более тараканов, или застопорить пульповод камнями. Михалыч - видимо нужна специфическая колода. Примерно как мы работали двумя колодами - только это надо совместить в одну - и не заморачиватся с напорами и подьемами и наклонами. Первая у нас ловила все крупное, а вторая всю пыль. Видимо и в универсальной колоде надо предусмотреть эти две функции. Правда получится длинная - зато ничего не пропадет. Насчет тяжелого шлиха с первой вылазки. Сейчас решил прогнать малость на чистоган по доводочному шлюзу - застелен КЕЕНЕвским резиновым ковром с V- образной не глубокой ячейкой.И сам удивился. Наклон - минимальный - легкие пески смываются сразу, затем ползет голда и черный шлих, при этом все впадины забивает черным шлихом, а голда как ни в чем не бывало начинает медленно ползти по этому черному шлиху. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано май 17, 2016 at 19:13 Поделиться Опубликовано май 17, 2016 at 19:13 21 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: ..... а голда как ни в чем не бывало начинает медленно ползти по этому черному шлиху. Золотарь даже матерных слов не хватает на твой бред. Ты примерно сказал следующее - Течет вода в реке, а сверху плывут песчинки и не тонут. Отношения плотности черного шлиха и металла в сравнении воды и кварцевого песка получается одинаково. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 18, 2016 at 03:18 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 03:18 7 часов назад, Dilettante сказал: Золотарь даже матерных слов не хватает на твой бред Дилеттант Значит тебе пора где то поучится по фене ботать Жаль что мой сотик не может отснять видео крупным планом - я бы это продемонстрировал - как голда медленно начинает ползти по черному шлиху Не перефразируй меня - не стоит - я и отматерить могу - за мной не заржавеет На коврике - блохи ложатся плотно, а то что меньше 0,2 - 0,25 мм - как ни странно - начинает ползти. Видимо плотность шлиха и голды соезмерима, а так же надо было сделать более точную расситовку. Возможно необходимо первоначально отмагнитеть все то что прилипнет - хотя будут потери и по голде. Самый оптимальный вариант - концентрационный стол - но пока объемы не столь огромны. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 18, 2016 at 03:20 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 03:20 8 часов назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Михалыч - видимо нужна специфическая колода. Она и сделана под эжектор со струйником на 19, и помпу патриот, для работы в реке. ты как не поймешь - для каждой помпы, эжектора, породы , места, металла, нужна своя колода. если хочешь помпу больше, и поднимать высоко, но эжектор 3" , тогда колода идёт на 400 мм. Покидаю эту тему, буду только контролировать. зайду первого сентября,чтоб свой метал забрать Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 18, 2016 at 03:24 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 03:24 Значит правильно я свою на 450 делаю и длиной 3 метра. Конечное пылесос сделаем на 4" - тройка - это детские забавы. Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано май 18, 2016 at 03:50 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 03:50 Уж давно пора было что то подобное сделать Андрей,а не кричать на всю округу "ща построю монстра и все килошники мои" профукал время и средства со своим монстром,и что в итоги,?! роги вдоль дороги,ходишь и запинываешь породу в колоду. 2 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 18, 2016 at 06:35 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 06:35 3 часа назад, Михалыч сказал: зайду первого сентября,чтоб свой метал забрать СТОП Михалыч Про металл - договора не было. Был договор о возврате финансовой помощи. Деньгами помог - деньгами и вернем. 2 часа назад, Ром@ныч сказал: ходишь и запинываешь породу в колоду. А чем ее еще на колоду подавать??? Видимо плохо посты мои читаешь. Если пылесосом - то вся голда и пролетит мгновенно - раз в шлихе не просаживается. Мне не веришь - спроси у Славяна. Вместе работали - один ручей, одна концентрация. Пока он бочку бутару крутил - пыльца была на колоде, как подключил эжектор - пыльцы на колоде не осталось ни единой штучти. Пыльца там - весовая - она не плывет. Так чем такой шлих и пыльцу на колоду подавать??? Детским совочком??? Так что для каждого отдельного случая - своя технология. А для пылесоса 3" в тех условиях колода должна быть шириной под 1 метр, и длинной не менее 2,5 метров - тогда и увидишь настоящею голду, а не отдельные блохи. Вот найду местечко, где таких штук тысяча, или даже две, а лучше и три - тогда мне точно никакие инвесторы будут не нужны. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 18, 2016 at 07:03 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 07:03 Так и знал - что кое кого сразу жаба грызть начнет от моих блошек и микробов Бормоглот оказался первым - мои поздравления!!! Михалыч сам просил посмотреть на металл - вот я и уважил посьбу рулевого А может в тотализатор поиграем - какой вес у этой блохи??? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 18, 2016 at 07:04 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 07:04 Читай Андрей где начал тебе денег давать,написано- рассчитаешься металлом по 2500 он тогда был. Но и деньги вернутся -тоже хорошо,но это мечта киргиза. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано май 18, 2016 at 07:10 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 07:10 Михалыч - помню все. По 2500 цена хорошая - пока довести не могу с первой вылазки - не просаживается сквозь шлих. Как доведу - созвонюсь - отдавать начнем потихоньку - но только в том случае - если ты все эти вопросы согласуешь с нашим общим другом - нашим компаньоном и соучредителем проекта. Будет добро - отдадим металлом - не будет добра - получишь деньгами. Связи с этим человеком почему то нет. А без его согласия - я договор нарушать не привык. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти