Dilettante Опубликовано ноябрь 1, 2015 at 06:25 Поделиться Опубликовано ноябрь 1, 2015 at 06:25 10 час назад, Бормоглот сказал: Это что? Это халцедон. Но так как он окрашен в красный цвет то может называться сердоликом или же карнеолом. Камень не монолит, а слоями (на верхней фотографии видны слои) и значит уже агат. В результате получается нечто типа сердоликового агата. Как то так. Жалко у меня нет такого сырья. Можно было бы интересные вещи сделать. Надо ехать в Луховицы за голубым халцедоном. У меня не очень чистый. Видел вообще идеально прозрачные. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 1, 2015 at 13:54 Поделиться Опубликовано ноябрь 1, 2015 at 13:54 Дилетант - ты хоть фотки размещай не своих пальчиков - лучше убери и загрузи только камни. Всякое в жизни бывает - а тут твои отпечатки. Тему поддерживаю. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано ноябрь 1, 2015 at 17:08 Поделиться Опубликовано ноябрь 1, 2015 at 17:08 Золотарь в блог ко мне зайди. Там и фамилия стоит и почти адрес. А какие ко мне предъявы могут быть? Камни у меня те, которые лежат под ногами. Это не драгоценные. Законом их точить не запрещено. Голубой халцедон на Луховицком карьере идет в дробилку и на отсыпку дорог или в строительство. Стоимость камня не дороже тысячи рублей так что на гоп стоп меня брать смысла нет. Так что я никому не интересен, кроме тех кому просто нравятся камни. Первый камень интересен тем кому нужен амулет огня - Костер в ночи. Второй кто космосом интересуется - Юпитер Третий подобран с мусорки - лабродарит. Огромное количество домов отделано им даже снаружи. Четвертый опал халцедоновый кремень хотелось бы колечко сделать. Ссылка на комментарий
Xitrii_Lis Опубликовано ноябрь 2, 2015 at 06:11 Поделиться Опубликовано ноябрь 2, 2015 at 06:11 Тоже поддерживаю. Давно в эту сторону смотрю. Но не знаю с чего начать. Есть желание сделать самому оборудование мало мальское, и приступить к опытам. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 2, 2015 at 07:09 Поделиться Опубликовано ноябрь 2, 2015 at 07:09 Жаль все демики свои продал - надо было тебе хоть один подарить для коллекции. Кто же знал. Ну буду иметь в виду. Но это не раньше весны - если конечное зимой не замутим копнуть где нибудь. Ссылка на комментарий
Xitrii_Lis Опубликовано ноябрь 2, 2015 at 08:19 Поделиться Опубликовано ноябрь 2, 2015 at 08:19 Было бы кстате очень, хочу своими глазами увидеть разницу между бобровскими и вашими. Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 14:30 Поделиться Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 14:30 Добрый всем вечер. Спасибо Михалычу за тему. Только вот отсутствовал я долго, шарахался по лесным речушкам. Ни чего толком не нашёл, но время провёл с удовольствием))) Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 14:35 Поделиться Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 14:35 Классно. Тоже в лес гоняли, в штольню, жаль сотку не взял, тоже бы ща похвастался)))))) Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 14:41 Поделиться Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 14:41 Готов пообщаться по теме. Вот некоторые образцы. Работает творческий коллектив. Имеется литейка. Небольшой 3Д фрезер. Ограночное оборудование. Работы показаны далеко не все, но в общих чертах представляют возможности. Вываливаю ) Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 15:08 Поделиться Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 15:08 Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 15:15 Поделиться Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 15:15 Ну вот, с ценой думаю определишься, или накидай примерно - за сложность, срочность, пробность, итд. к новому году думаю закажу чтоб народу показать, по сусекам надо только металла наскоблить Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 15:23 Поделиться Опубликовано ноябрь 16, 2015 at 15:23 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.