Перейти к содержанию

Ювелирная мастерская.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

10 час назад, Бормоглот сказал:

Это что?

Это халцедон. Но так как он окрашен в красный цвет то может называться сердоликом или же карнеолом. Камень не монолит, а слоями (на верхней фотографии видны слои) и значит уже агат. В результате получается нечто типа сердоликового агата. Как то так. Жалко у меня нет такого сырья. Можно было бы интересные вещи сделать.

Надо ехать в Луховицы за голубым халцедоном. У меня не очень чистый. Видел вообще идеально прозрачные.

IMG_4184.JPG

IMG_4249.JPG

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Дилетант - ты хоть фотки размещай не своих пальчиков - лучше убери и загрузи только камни. Всякое в жизни бывает - а тут твои отпечатки. 

Тему поддерживаю.

Золотарь в блог ко мне зайди. Там и фамилия стоит и почти адрес.

А какие ко мне предъявы могут быть?

Камни у меня те, которые лежат под ногами. Это не драгоценные. Законом их точить не запрещено. Голубой халцедон на Луховицком карьере идет в дробилку и на отсыпку дорог или в строительство. Стоимость камня не дороже тысячи рублей так что на гоп стоп меня брать смысла нет. Так что я никому не интересен, кроме тех кому просто нравятся камни.

Первый камень интересен тем кому нужен амулет огня - Костер в ночи.

Второй кто космосом интересуется - Юпитер

Третий подобран с мусорки - лабродарит. Огромное количество домов отделано им даже снаружи.

Четвертый опал халцедоновый кремень хотелось бы колечко сделать.

Кабошон кремень Костер в ночи.JPG

Кабошон кремень Юпитер.JPG

Кабошон лабрадорит.JPG

Кабошон Дмитровский кремень 2.JPG

Тоже поддерживаю. Давно в эту сторону смотрю. Но не знаю с чего начать. Есть желание сделать самому оборудование мало мальское, и приступить к опытам.

Жаль все демики свои продал - надо было тебе хоть один подарить для коллекции. Кто же знал. Ну буду иметь в виду. Но это не раньше весны - если конечное зимой не замутим копнуть где нибудь.

• 2 недели спустя...

Добрый всем вечер. Спасибо Михалычу за тему. Только вот отсутствовал я долго, шарахался по лесным речушкам. Ни чего толком не нашёл, но время провёл с удовольствием)))

Фото0838.jpg

Фото0840.jpg

Фото0841.jpg

Фото0815.jpg

Фото0817.jpg

Фото0818.jpg

Фото0819.jpg

Фото0826.jpg

Фото0828.jpg

Готов пообщаться по теме. Вот некоторые образцы. Работает творческий коллектив. Имеется литейка. Небольшой 3Д фрезер. Ограночное оборудование. Работы показаны далеко не все, но в общих чертах представляют возможности. Вываливаю )

Ну вот, с ценой думаю определишься, или накидай примерно - за сложность, срочность, пробность, итд.

к новому году думаю закажу чтоб народу показать, по сусекам надо только металла наскоблить :)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...