Перейти к содержанию

Ювелирная мастерская.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, ну есть у меня песок, я Вам заказываю изделия, их потом за 50% от стоимости в ламбард тащить? Не вижу на чем можно выгадать.

Вы то в любом случае в наваре, а если свой песок и камни, то вообще хорошо.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Ох и тундра Бормоглот, о5 тему с середины читал :)

на фига я понесу в ломбард? это делается для жены, родных,  но не на продажу.

песок и так хорошо покупают :)

Если в железе хранить без палева якорную цепь грамм на 1500 если мало то браслеты такие же на каждую руку и ногу:)

По любому при изготовлении потери плюс мастеру за работу ,а такие цепи вязать легче всего.

Лигатуру по любому из 999 делают.

Народ с пропиткой в вакууме оптическим компаундом и последующей огранкой кто шарит?

2 минуты назад, большой сказал:

Если в железе хранить без палева якорную цепь грамм на 1500 если мало то браслеты такие же на каждую руку и ногу:)

По любому при изготовлении потери плюс мастеру за работу ,а такие цепи вязать легче всего.

Лигатуру по любому из 999 делают.

Народ с пропиткой в вакууме оптическим компаундом и последующей огранкой кто шарит?

А в чём проблема? Начинал когда-то, варил бериллы в подсолнечном масле. Хорошо получалось, если не передержать))) В вакууме лучше получается...

Я про оптическую эпоксодку или оптический силиконовый компаунд и в вакууме это дело погонять туда сюда при температуре около 60градусей  чтоб трещины не остались.Чтобы потом при огранке и распилке  не покололись.

Я, если честно, не сторонник радикальных вмешательств в сущность камня. Природное оно природное. Применяли пропитки, только после огранки.Иначе можно потерять камень на любой стадии обработки. Особенно обидно, когда камень трещит во время полировки...  Щадящими методами, закрывали только минимальные трещины выходящие наружу. Никогда не красили. Эпоксидкой варили всегда чароит, потому что его очень сложно сохранить целым уже во время распиловки из-за  прожилок, впитывающих воду. Вы какой минерал имеете ввиду? Иммерсионные жидкости подбираются для каждого индивидуально.

Дилетант, а можно ссылку на Ваш блог?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...