Перейти к публикации

Кулинарная книга


Рекомендованные сообщения

  • Пользователь
12 часа назад, Chegga сказал:

а какой жир не вспомнишь?

Жир он брал из тушенки, в чашке на костре растапливал и в нём всё бадяжил. а потом в холодной водой заливал, размешивал и на огонь. Честно говоря, после северов я лет 5-6 вообще не  мог на консервы смотреть. И там предпочитал жарить хлеб на углях а не тушенку.

Ссылка на сообщение
  • Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ

Участники обсуждения

Участники обсуждения

Популярные сообщения

вот праздничный пирог !!!  начинка рыба и лук и трошки риса 

и вот результат 

Меня Михалыч скоро во лудильщики запишет "Ф". я немного фоток кидал в "костерок" на 401 страничку. В этом году даст бог планируем 4 тонны чистого за сентябрь вдвоём взять. В прошлом году прикол случил

Картинки

  • Маэстро

Чаплин ты сколько километров сможешь с одним рюкзаком пройти? А питаюсь я не плохо - из мясо ем дома только оленину и лосятину чего и вам желаю 

вопрос про продуктовые су рогаты из практических соображений пока идешь от одного такого котелка до другого   

DSC02366.JPG

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро
1 час назад, Колючий Борада сказал:

 там предпочитал жарить хлеб на углях а не тушенку.

Борода поделись этим рецептиком, а то я только могу лепешки на сковородке (масло вот только много уходит:()

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
1 час назад, Chegga сказал:

поделись этим рецептиком

Чегга, а не пробовал рецепт на ютубе смотреть( без шуток), я там смотрю, когда дети просят что то непривычное приготовить.

Ссылка на сообщение
  • Пользователь
3 часа назад, Chegga сказал:

Борода поделись этим рецептиком,

Без проблем. Есть хлеб, жарь его на углях, прям на ветке. Что-то типо лесных тостов получается. Есть мука, замеси тесто, и на раскаленный камень его. В углях его держи.Сода есть добавь малость в тесто, чтоб пышнее был. Я предпочитал использовать, две сковородки. В одну тесто, другой прикрыл, и в угли, и Углями прикрыл. Минут сорок умеренного жара, и вытаскиваешь. Только сразу заверни в тряпицу и дай остыть, прям завернутый чтоб остывал. Сковороды тож смажь жиром (из тушенки).

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
7 часов назад, Chegga сказал:

сможешь с одним рюкзаком пройти?

Извиняюсь ЧЕгга ! Я до места на колёсах .

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
5 часов назад, Бормоглот сказал:

рецепт на ютубе смотреть( без шуток)

без шуток -1 ролик на ютубе посмотреть мне обходится 120-150 руб, а форум открыть 11 руб, за ЖКХ с горячей водой и светом плачу 20 т.руб в месяц, что бы в лес уйти на 3 месяца мне дома надо оставить минимум 60 тыс, а то туалет с водой отключат

- только к осени обещают оптиковолокно протянуть:D

Ссылка на сообщение
  • Пользователь
9 минут назад, Chegga сказал:

за ЖКХ с горячей водой и светом плачу 20 т.руб в месяц

Ндяяя -ушшш, рассценочьки :blink:

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
Только что, Chegga сказал:

плачу 20

:blink:

Ссылка на сообщение
  • Пользователь
8 часов назад, Chegga сказал:

Борода поделись этим рецептиком

Вспомнил еще один походный. Можно кашу рассыпуху из круп варить.  Весит мало крупа а воду ты в тайге найдешь. Промываешь крупу, соль и воду, воды палец или два от крупы зависит с верху. И в закрытой таре на угли и углями обкладываешь. Боится сильного огня! моментом пригорает. Напариваешь час, можно дольше если крупа требует. Но температуру не подымать! чем лучше распарилась тем слабей жар ей нужен.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Гречку можно не варить а запаривать как доширак :) 

Крупы лучше в пластиковые бутылки пересыпать. Не рвутся, не мокнут и почти не весят.

Мясо посушить можно. Чтобы сою потом не жрать. 

Сахар, мука и масло - очень много энергии.

Корякский сникерс! - муку на сковороде на сливочном масле пережариваешь, в кружку очень сладкого чая пару столовых ложек, перемешать и выпить. Голод глушит часов на 6

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро

на противень : мороженого укропчика , чеснока меленько порезаного и с верху хлеба ( порезаного на сухари) солим , перчим и в духовку. аромат уууууууу. и запахи и вкусссс! 

image.jpeg

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Вот хороший рецептик как приготовить рис без заморочек, хорошо промытый рис засыпаем в простой пакетик который завязываем с верху узелком. В пакете иголкой прокалываем  20-30 отверстий и опускаем в кипящую под соленую воду. Когда закипит убавляем огонь и варим 20 минут на минимуме. В процессе варки пару раз  размять или вернее сказать размазать рис по пакету. Все-остатки воды вылить, пакет разрезать,  не тебе два пальца воды (а пальцы у всех разные), не тебе подгоревшей кастрюли - кушайте на здоровье:P 

Безымянный.png

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение

Не веришь, поэксперементируй дома.

котелок только чугунный надо, в алюминиевой кастрюле  конечно не распарится.

плов рецепт писал кто то,очень вкусно, и рис не слипается.

рис обжариваем в масле, потом все ингредиенты ложим, воды налил и томиться под крышку, и 40 минут не трогая крышку, потом перемешал, настоялось и на стол.

 

 

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

А зачем все эти изуверства? Каши-супы варить много ума не надо.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
1 час назад, Chegga сказал:

а мясо так  вообще сырым есть можно....

DSC02357.JPG

Чегга, опасно такие фотки выкладывать- по фото могут за яйца подвесить

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

..:blink:???

1 час назад, Бормоглот сказал:

 Каши-супы варить много ума не надо.

так я про каши и супы не спрашивал

1. спрашивал как из легкого и калорийного яичного порошка омлет приготовить

2. спрашивал как сделать съедобным  соевое мясо

3  спрашивал как испечь хлеб на костре с наименьшим количеством масла

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
Только что, Chegga сказал:

супы не спрашивал

Прости :(

Ссылка на сообщение
  • Пользователь
В ‎20‎.‎04‎.‎2016 в 06:53, Михалыч написал:

плов рецепт писал кто то,очень вкусно, и рис не слипается.

В правильно приготовленном плове рис не слипается.:) Обожаю Таджикский вариант. Сам готовлю для себя и своих домашних. Душевно так поседеть возле казана, хорошей рюмкой встретить закат. А свежий плов, так умиротворяющее действует на природе.:lol: 

Ладно пошел свежих карасей жарить. :lol:

В ‎20‎.‎04‎.‎2016 в 07:45, Chegga написал:

от эксперементов с омлетом зад еще не отошел:D

 Тяжело в ученье, Так говорил Суворов.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
18 часов назад, Андрей888 сказал:

мороженого

Андрей, на сколько в духовку и при какой температуре? 100 градусов, полчаса час?

А от себя лично могу лишь добавить, что рогоз - наше всё. Корневище можно варить (та же картошка), чуть выше корневища мякоть беленькая, от зелени очисти и жуй смело сырым (очень вкусно). Рогоз это тот который с мохнатой такой коричневой хренью на стебле.(единственное в рогозе не съедобное). Скотине можно скармливать всё растение кроме мохнатого початка.

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро
5 часов назад, Панаев сказал:

Андрей, на сколько в духовку и при какой температуре? 100 градусов, полчаса час?

А от себя лично могу лишь добавить, что рогоз - наше всё. Корневище можно варить (та же картошка), чуть выше корневища мякоть беленькая, от зелени очисти и жуй смело сырым (очень вкусно). Рогоз это тот который с мохнатой такой коричневой хренью на стебле.(единственное в рогозе не съедобное). Скотине можно скармливать всё растение кроме мохнатого початка.

Всегда думал во камыша нарасло а это рогоз оказывается. Надо будет попробовать.

Ссылка на сообщение
  • Пользователь
7 часов назад, Панаев сказал:

что рогоз - наше всё

Корень кувшинки жарить можно, как Он толстенный как пожарный рукав, бывает. Мидии речные, перематываешь травой и на угли, сверху прижал палкой чтоб не открывались. Минуту пошипели и вытаскиваешь.

А початок Рагоза можно растеребить и как утеплитель его пух, использовать. Китайсы, его в пуховики забивали в сваё время. Сухие  початки хорошо и долго тлеют. Можно использовать для переноса огня на приличное расстояние.

А теперь самое главное! РАГОЗ не растет в плохой воде. Его монголы(орда) принесли к нам, с набегами своими.. Если Рагоз растёт, водой коней поить можно, и на воде готовить.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
2 часа назад, Колючий Борада сказал:

как утеплитель

 

2 часа назад, Колючий Борада сказал:

Сухие  початки хорошо и долго тлеют

Интересно.

2 часа назад, Колючий Борада сказал:

не растет в плохой воде

Не интересно. Растёт везде, даже в напрочь отравленной воде техногенных отстойников.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...