Перейти к содержанию

Кулинарная книга


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро

Ок ! только в самом конце готовки добавь тертый сыр ( плавленный,копченый, и любой другой твердый.и все это помешивая)Возможно все переменится!!! а и вермишель не нужна.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Походный плов из тушенки 

Плов, который можно приготовить в походе, поскольку он готовится из тушенки. Кроме тушенки, все остальное - такое же как в обычном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис… Но знаете
 как воспринимается этот плов туристами!? Поэтому, если вы хотите в походе порадовать туристов нормальным блюдом, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт походного плова! 

Из чего готовим плов 

Тушенка (желательно говядина) - 4 большие банки по 500 гр. 
Рис - 900 гр. 
Репчатый лук - 6-7 шт. 
Морковь - 4 шт. 
Чеснок - 2 головки. 
Растительное масло - 100 гр. 
Специи: зирра - 4 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) - 1 ст. ложка, сладкий молотый перец - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу 
Соль 

Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера, морковь для плова - нарезаем соломкой. 

Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами, над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло, как только масло нагреется, высыпаем в него лук, и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее, жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь, и даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего, в казан отправляется вся тушенка, которая после растворения будет походить вот на такой суп. 

Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели). 
Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры, и практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца. 

Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего, вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и… 
Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой. 

Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры. 

Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис, после чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней - четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана!) Закрываем казан крышкой, и готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило!) 35-40 минут. 

По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и раскладываем плов по походным мискам! Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного плова из тушенки. 

Примечания к рецепту 

Пусть вас не пугает наличие в рецепте плова такого количества ценного в любом походе продукта - тушенки и ее расточительство. Ее вовсе не обязательно использовать в количестве 4х банок, достаточно будет взять лишь одну! Тушенка в этом плове исполняет роль "ароматизатора мяса" вся его прелесть - в рисе. Ну и еще один совет - следите за огнем! Вначале он должен быть интенсивным, после того как добавляется рис - очень умеренным, т.е. содержимое казана должно едва кипеть.

HRqKO64p_D0.jpg

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...