Гость Бормоглот Опубликовано 6 Января 2017 в 18:44 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 18:44 Неплохой уловчик Ссылка на комментарий
Маэстро Андрей888 Опубликовано 10 Января 2017 в 16:57 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 16:57 Всем привет ! вот баранья лопатка ! ( с права в меде поэтому с корочкой) Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 10 Января 2017 в 17:01 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 17:01 Шикарно. У меня дочка тоже любит мясо запекать с горчицей и медом. Ссылка на комментарий
Маэстро Кацап Опубликовано 10 Января 2017 в 17:08 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 17:08 Поглядел на сие явство-вроде как и сыт уже Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 10 Января 2017 в 17:12 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 17:12 А я только что младшему колбасный суп сварил. Андрюша готовить умеет, да как и все остальное, жене повезло Ссылка на комментарий
Маэстро Андрей888 Опубликовано 10 Января 2017 в 17:31 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 17:31 Алеш ! может не колбасный ,а сырный! с колбасой! Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 10 Января 2017 в 17:35 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 17:35 3 минуты назад, Андрей888 сказал: Алеш ! может не колбасный ,а сырный! с колбасой! Ни фига. - картопля, цибуля. морква, вермишель, ковбаса Ссылка на комментарий
Маэстро Андрей888 Опубликовано 10 Января 2017 в 17:43 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 17:43 Ок ! только в самом конце готовки добавь тертый сыр ( плавленный,копченый, и любой другой твердый.и все это помешивая)Возможно все переменится!!! а и вермишель не нужна. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 10 Января 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 в 17:48 Ок, но ребенок привередливый как коза. заказал как на слете. Ссылка на комментарий
Маэстро Андрей888 Опубликовано 12 Января 2017 в 16:19 Маэстро Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 в 16:19 вот доедаем последних окуней! и завтра в 5 утра на рыбалку.(в саранпауль не поедем) Ссылка на комментарий
Маэстро Андрей888 Опубликовано 4 Апреля 2017 в 16:43 Маэстро Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 в 16:43 подниму тему ! Всем привет ! и плова по тарелке:))) приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Olegordey Опубликовано 4 Апреля 2017 в 16:57 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 в 16:57 Походный плов из тушенки Плов, который можно приготовить в походе, поскольку он готовится из тушенки. Кроме тушенки, все остальное - такое же как в обычном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис… Но знаете как воспринимается этот плов туристами!? Поэтому, если вы хотите в походе порадовать туристов нормальным блюдом, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт походного плова! Из чего готовим плов Тушенка (желательно говядина) - 4 большие банки по 500 гр. Рис - 900 гр. Репчатый лук - 6-7 шт. Морковь - 4 шт. Чеснок - 2 головки. Растительное масло - 100 гр. Специи: зирра - 4 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) - 1 ст. ложка, сладкий молотый перец - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу Соль Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера, морковь для плова - нарезаем соломкой. Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами, над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло, как только масло нагреется, высыпаем в него лук, и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее, жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь, и даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего, в казан отправляется вся тушенка, которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели). Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры, и практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца. Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего, вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и… Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой. Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры. Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис, после чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней - четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана!) Закрываем казан крышкой, и готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило!) 35-40 минут. По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и раскладываем плов по походным мискам! Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного плова из тушенки. Примечания к рецепту Пусть вас не пугает наличие в рецепте плова такого количества ценного в любом походе продукта - тушенки и ее расточительство. Ее вовсе не обязательно использовать в количестве 4х банок, достаточно будет взять лишь одну! Тушенка в этом плове исполняет роль "ароматизатора мяса" вся его прелесть - в рисе. Ну и еще один совет - следите за огнем! Вначале он должен быть интенсивным, после того как добавляется рис - очень умеренным, т.е. содержимое казана должно едва кипеть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.