Перейти к содержанию

Волков бояться - в лес не ходить.

Guick

Рекомендуемые сообщения

За прошлый сезон,разведки много провели в тразных районах,тоже всё ровно прошло,были люди ,купались или пикник ,подходили интерес простой.Некотороые даже придлогали и показывали места где в старину мыли ,но никто не придирался ,слава Богу,

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

вот пример обратный : Сижу за столом вечером (в гости зашёл к одному из наших ) на плантации .Что да как . рассказывает- подъехал ко мне знакомый говорит будь по внимательней .а то  несколько "Быков колхозных" собираются тебя на ведать- тряхнуть. Я говорит их предупредил не вздумайте лезть . а то .................. , останутся дети без отцов - Но кто знает что " Быки" послушные и ночью не  на глянут . 

Спите чутко - и с собакой хорошей .!

13 часа назад, CC63 сказал:

Туриста вполне по силам обидеть. Ронер, мы с тобой спорили в теме про вольный принос, ты там говорил- как раз про такую ситуацию, когда к тебе приходят, аэто твоя вотчина. Теперь ты приходишь к кому то. За всяким делом, приносящим прибыль, присматривают или хотят присмотреть, но это все только нахрапом. Человека с сильным характером всегда обойдут( если не обкурятся и не перепьются), но все равно попытаются как то навредить. Опять платить пошлину? Опять в 90 е идти? Мы то в этой области пока вне закона. Хотя раньше были самостоятельные золотоносные республики со своими законами и старшими, я бы согласился на такое, но тогда  разрешено было старательство.   Можно поехать поработать хоть куда, не нужно ни к кому идти, сами подойдут, и если что то предложат беспредельное, то уже смотреть на месте- рисковать, платить или уйти просто( варианты всегда есть)

А я и сейчас мнение не поменял. На данном этапе есть ничейная земля и там пох на всех, а если и зашел на чью то, то понятно с кем договариваться. С "приносом" свободной земли не станет, тузы местные все подгребут за занос и будут под % пускать (как и везде уже по всему миру). Простой мужик не имеет тех денег чтоб занести и будет подвинут. Думаю про коррупцию никто не будет тут качать что мы не в жопе мира - есть на то статистика и мы хуже нигеров. 

Тот кто присматривает - так говорилось уже - если он за своим присматривает - это нормально, понятно что он вложился и это обоснованно. А если просто "быкуют"  местные синяки - так они то же не хирувимы бестелесные и под кем то ходят, уж под Богом точно. Мусорам не интересны мы, так как сироты и взять нечего. 

А 90-е никуда и не уходили, просто раньше был сходняк - теперь думой называется. Методы одни и те же, но масштаб  иной стал, раньше рынки держали и с комерсов получали, теперь скважины держат и с заводов да торговых сетей получают - что на земле под ногами осталось, ментам и фешникам на прокорм оставили. А почему так сложилось - так эволюция однако. 

Не верю я в медвежьи сказки, и правильно СС63 сказал  - с сильным характером обойдут, а терпил по жизни не только менты и быки обожают, на них даже собаки кидаются с особым азартом. 

С быковатыми придурками понятно как разговаривать. Но хоть и закона нет, но и по неписанным законам( просто по совести) права первооткрывателя думаю никто не отменял. И если человек нашел, то это его как бы место. И вот на это место другой не может залезть( по совести), а если кто пришел вторым не хочет признавать права первого? Этот конфликт кто будет решать???? Кто сильней? Или все равно потом от первого придут люди( соберет, ведь он наверняка местный), и накажут второго- это будет по справедливости??? У кого правда , тот и сильней( по Бодрову)

Это вроде как закон чести старателей, должен быть такой?и почему этот неписанный закон нигде не написан крупным шрифтом? Или я пропустил? 

Если на месте кто то работает - двигать нельзя. Беспредел однозначно. В шурфы свежие никто нормальный и не полезет - ясно что работают люди. Уверен что те кто реально робит - никогда не станут меж собой качалово устраивать.

Речь о бычье, которые кроме рисовок ничего не умеют и лоток никогда в руки не возьмут,  но заявляют о себе и о своих каких то "правах" на территорию. Я так понял за них то слухи и ходят - или не слухи. Именно это и только это меня интересует.

А про ситуацию что СС63 описывает - по мне,  так тут по Бодрову должно быть. У местных естественно "привилегии"  присутствуют.

Большого что то нет, он то точно знает как там все поставлено.  

Согласен на все сто и поэтому связываться с местными иногда нужно для того, чтобы примерно знать, где можно ковырнуть, а где уже занято. Но пройти туристом можно по всем местам для ознакомления с ландшафтом и понять природу выноса!!!!! Работа, это уже другое.

Кто первый встал -того и тапки ! А второй пусть  пораньше встаёт. не захочет понимать -придётся понять , другого варианта быть не может .

Старец говорил сходи вверх по ручью посмотри там колышками огорожен участок ,только не вздумай за лазить на него , вниз по течению потом с дырой в бошке найдут .У нас пока так чуть по севернее меня .

Я думаю правильно будет , если нашел место, огороди колышками или затесками и подпиши на них" место занято". Вопросы по моему отпадут сами собой...

• 2 недели спустя...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...