Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ziatkoff сказал:

при прямых рифлях ,если обратить внимание  то голд шлих собирается по середтне ,   и обсуждали вопрос как их сделать  чтоб распределить туда сюда ,  но практиков не нашлось и утухло все , Гранатов предлагаь рифли ,  и еще когда работаешь то обращаешь внимание на то что в конце шлюза заиливается , вот и надо наклон сделать побольше , но опять не кто не афишируется , тайна поерытая мраком ,  

Без рифлей, однозначно! Как в реке. Там где поток бысрей, мох, чтоб не заиливался. Там где поток замедляется, дражный ковёр, чтоб промывался. Хотя если делать съем чаще, для мелкого, то просто мох.

6 минут назад, Dilettante сказал:

Он есть и применяется. Как видишь фото выше это готовый образец.

Фракция на такой шлюз должна подаваться достаточно мелкая.

На фото с рифлями. Моя идея, среднее течение реки, цель мелкое.

Набираем в поисковике дражный шлюз Тимофеева. И что видим? Кто то, когда то, использовал для ловли мелкого. Не используют его массово, на мой взгляд типа доводочного стола, при небольшом объеме и при малой скорости потока.

Везде артели используют прямые шлюза. наверное неспроста.

51 минуту назад, medved сказал:

не интересны были новшества!

Медведь, этим новшествам не один год, найди пожалуйста отзывы о этом шлюзе и скинь. буду благодарен.

https://razmahnedra.ru/razmahnedra.ru.pdf

Скопировать не смог, в правом нижнем углу о шлюзе Тимофеева.  Где то у нас есть рубрика золото мира или что то в этом роде, Евгений 51 выставлял фото шлюзов с финского музея. Изготавливай любой длинный шлюз, чередуй застилку, препятствия и будет он ловить мелкое.

12 часа назад, Бормоглот сказал:

Медведь, этим новшествам не один год, найди пожалуйста отзывы о этом шлюзе и скинь. буду благодарен.

https://profilib.com/chtenie/55164/valeriy-fateev-zolotaya-mol-19.php

Особых отзывов не нашёл, но вот интересное упоминание об этом шлюзе в художественной литературе.

5 минут назад, medved сказал:

https://profilib.com/chtenie/55164/valeriy-fateev-zolotaya-mol-19.php

Особых отзывов не нашёл, но вот интересное упоминание об этом шлюзе в художественной литературе.

Да их и нет, а художественная литература согласись - не отзыв.

2 минуты назад, Бормоглот сказал:

Да их и нет, а художественная литература согласись - не отзыв.

Повестью Джека Лондона, "Золотой каньён", можно читать лекции в вузах, учить как правильно искать жилу!:)

• 2 недели спустя...

привет всем , хочу совета , как сделать чтоб поток сделать так чтоб он тек то в одно ответление а потом в другое , спульсируя , как бы туда - сюда  интервал гдето секунда , меньше -больше не имеет значения 

Безымянныйя.png

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...