Петрович Опубликовано апрель 15, 2016 at 06:55 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 06:55 всем привет вот сделал себе листогибочный станок метал железо 1мм гнёт очень легко и чётко за звук извиняюсь ветер у нас Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 15, 2016 at 09:06 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 09:06 2 часа назад, Петрович сказал: листогибочный станок Ну всё , теперь за Восток беспокоится не надо , Петрович нагнёт шлюзов -пусть даже из чернины ,Работой на лето обеспечит население местное и не только . Будет с Санычем Зимы коротать , собирая инструмент для бродяг . Петрович ! Саныч там посёлок весь у себя заразил , это Чума быстро распространяется и кружит головы людям . Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано апрель 15, 2016 at 09:44 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 09:44 36 минут назад, Чаплин сказал: Ну всё , теперь за Восток беспокоится не надо , Петрович нагнёт шлюзов -пусть даже из чернины ,Работой на лето обеспечит население местное и не только . Будет с Санычем Зимы коротать , собирая инструмент для бродяг . Петрович ! Саныч там посёлок весь у себя заразил , это Чума быстро распространяется и кружит головы людям . да все легких бабосов ищут только быстро отсеиваются остаются самые стойкие Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано апрель 15, 2016 at 12:24 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 12:24 В 13.04.2016 at 14:57, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Властимир - а если в перевернутую бутылку воздушную трубочку вставить - то прямотоком вытичет быстрее Золотарь, проэксперементировал я по твоему предложению, с трубочкой)))) ты сам то проверял или только предпологаешь . проверь сам по спирали опустошается быстрее чем с трубочкой, так что замечание теоретика не подкрепленное практикой, пустой звук. Второй момент, ты сам работал вихревым????? Именно вихревым???? я отработал им два сезона. Знаю плюсы и минусы, как настроить . Работал на одном грунте и прямоточным и вихревым, смотрел что выкидывает. Скажу с уверенностью, основываясь на ПРАКТИЧЕСКИХ наблюдениях, размыв в пульповоде очень приличный. Отработаешь сезон, вот тогда думаю будет пища для беседы. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 15, 2016 at 12:27 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 12:27 1 минуту назад, Vlastimir сказал: Знаю плюсы и минусы Давай уже не томи -расскажи ,очень интересно . Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано апрель 15, 2016 at 14:34 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 14:34 2 часа назад, Vlastimir сказал: замечание теоретика не подкрепленное практикой, пустой звук. Не всегда! Хотел сказать оч хорошую вещь: по поводу самого совершенного эжектора. Здесь идет борьба, в которой лучшим или лучше считается тот эжектор, который при прочих равных условиях поднимает с бОльшей глубины. Однако есть предел, и вот его то и нужно подсчитать, чтобы на него равняться.А этот предел означает то, что какой бы волшебный эжектор не придумать, поднимать выше определенной высоты он не будет. Пример: камень, брошенный с начальной скоростью 5 м/с подлететь может только на 1,25 метра в поле силы тяжести с ускорением 10 м/с*с. Выше НУ НИКАК, хоть ты тресни. Таже бодяга с эжекторами. Нужно заморочиться, хоть чтоб знать предел. Будет время посчитаю. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано апрель 15, 2016 at 14:42 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 14:42 Викторий, да вы прям Капитан-Очевидность Вопрос стоял по пропускной способности и что действительно работает на практике. Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано апрель 15, 2016 at 14:48 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 14:48 4 минуты назад, Vlastimir сказал: Викторий, да вы прям Капитан-Очевидность Вопрос стоял по пропускной способности и что действительно работает на практике. Я не следил за вашим спором, просто выдернул слова из контекста. Мои слова про связь практики и теории больше философские,нежели чем применимы к каждому конкретному случаю. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано апрель 15, 2016 at 15:12 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 15:12 Властимир. Давай снова про бутылку - раз ты этот пример хочешь разобрать. Первый случай - бутылку опрокидываешь - вода вытекает медленнее - никто не спорит. Второй случай - воду закручиваешь, опрокидываешь - вода вытекает быстрее - так как присутствует не только линейная скорость но и угловая. НО !!!!! Вот в чем фишка. Для закручивания воды ты ЗАТРАТИЛ ЭНЕРГИЮ !!!! В первом случае ты ее не тратил, а во втором - израсходовал - за счет этой энергии процесс пошол быстрее. Переходим на эжектор. Мощность мотопомпы - величина постоянная - а значит - как я и писал ранее ВЫСОТА подьема умноженная на ОБЪЕМ перекаченной пульпы - в обоих случаях - для струйного и для вихревого - будут одинаковыми. Это закон сохранения энергии. И хоть ты лоб расшиби - обратного не докажешь. Струйник в единицу времени пульпы прогонит больше нежели вихревой, но высота подьема у струйника будет меньше чем у вихревого. Вот и вся разница. Так что - кому что нужно. Так же в вихревом происходит интенсивный износ пульповода. Но и все минусы хотелось бы услышать из твоей практики. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано апрель 15, 2016 at 15:28 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 15:28 Золотарь, объемы не одинаковые. Еще раз повторю, если скорость потока в вихревом за еденицу времени больше чем на струйнике, соответственно что и за эту единицу времени показатели будут разные, с этим то ты не можешь не согласиться, так ведь, это минимум логично. И так же мне помнится ты утверждал. что он выше уровня воды максимум на метр будет тянуть, опровергли твои слова, да, тот же болгарин видосом. Теперь опять теорией кидаешься, еще раз говорю, поработай, посмотри, а потом поговорим. Ну все минусы и плюсы перебирать не буду. основные: при работе пришел к выводу, что под 4" нужна колода не менее 500х3000, а это габариты при транспортировке, Объем рабочей смеси очень большой, не менее 3 отбойников резиновых, а это лишние прибамбасы, линию всаса помпы очень тщательно нужно формировать так как зазор на эжике маленький,не уследишь за всасом, крупным песком забивает ту сторону где зазор меньше, забивает, и тяга падает в разы, а то и вообще (мысли всякие появляются, в основном в сторону помпы, а дело плевое). И таких мелочей уйма Огромный плюс, свобода действий легким пульповодом под водой. отличная тяга, большие объемы за короткий промежуток времени, совмещенный с частичным размывом песка с примазкой глинянных частиц, И еще одно интересное наблюдение, когда запускаешь вихревой, сразу в воду не ложите, запускайте, что бы всас был пустым, не знаю от чего но после того как запустите, послышится звук воронки всасывающей в пульповоде, вот тогда смело в воду, сосет как угорелый, нежели если заводить в воде. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано апрель 15, 2016 at 15:42 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 15:42 Властимир - для сравнения надо брать грунтики с одинаковым диаметром и испытывать на одну и ту же помпу. Я тебе про это пытаюсь обьяснить. Струйник - выдаст больший обьем по прогнатой пульпе чем вихревой, зато в высоте подьема проиграет. Насчет подьема на 1 метр - давай подробнее - где я писал что струйник поднимает на 1 метр??? - если написал - тогда ищи и копируй и в студию - а то получается белиберда какая то - неоднократно писал - читайте внимательно. Ну а тебе такой вопрос - если вихревой - самый что ни на есть - супер пупер - то почему не применяют именно вихревые двигатели в самолетостроении и в космонавтике? А применяют струйные и сопловые? Даже водометы - очень близкая тема к грунтососу - и то струйник стоит - на выходе образуется струя - а не конус. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано апрель 15, 2016 at 16:19 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2016 at 16:19 У меня вихревой, создает тягу по 12 метрам 4" пульповода, с глубины 8 метров поднимает Ой как Вы любите подминать ОДНО ДРУГИМ. Читай внимательно!!! Если использовать такую схему для выкачивания под водой - например - между огромных валунов - то работать будет - потому что под водой - вода не имеет веса!!! относительно окружающей ее воды - тоже мне - кулибин - поэтому и пишу - узнай вначале суть процесса. И подъем у тебя по ВОЗДУХУ максимум на 50 см - на шлюзовую установку. Подними свою шлюзовую установку на 1,5 метра над уровнем воды - и твой хваленый пылесос сдохнет - ни подав на шлюз ни грамма воды, не говоря о породе. ,вот тогда и посмотришь как работает эжектор со шлюзом. Цитата Михалыч - а чем ты думаешь моя бригада 3 дня занималась? Наблюдала и помогала в работе настоящим профи работать профессиональным оборудованием - 6" фирмы КЕЕНЕ. И теперь - нам твои, мои, или чьи то грунтососы не нужны - и это наше общее решение. Возможно что для резерва мы и оставим мой - в случае если в глубоком шурфе между огромных валунов выбирать придется. Да - шлюзы нам нужны - но только шлюзы, да и то - то что мы хотели увидеть и понять - увидели и поняли. А изготовить - сообща мы и атомный реактор собрать сможем. Скажем так - что бригада профи промыла за 3ое суток - я экскаватором сделаю менее чем за 1 час. Пока все упирается в промывку - но и это нам по плечу. Вот и посчитай производительность у грунтососа и экскаватора, хотя у меня - тихокоп, и ковшик маленький - 0,25 куба. А статья для нас для всех одна - не взирая кто на чем юзает, на трубе или на ковше. И еще маленький ньюанс. В этом деле - мы дилетанты самоучки. Но за эти ТРИ слета я и моя бригада получила столько ценной инфы - что мы станем даже в этом сезоне настоящими профи. Да, был третий слет - или продолжение слета. Если желающие захотят написать о этом слете - то пусть напишут правдиво и откровенно. Я писать - пока не буду - предоставив это право им. первый абзац, ТВОИ СЛОВА??????????? Память у тебя плохая. ссылочка на беседу. Вставил весь пост. а то скажешь из контекста вырвал и по своему истолковал. И я не говорил что пипец вихревой супер пупер, я говорю что он продуктивней прямотока в разы и говорю только то что сам сделал, проверил и сравнил. А у вас только теория. Вихревой двигатель?????? ну ты загнул, наверное хотел сказать принцип вихревого эжика????? эт тебе нужно с авиоконструкторами общаться, глядишь и идею им подкинешь)))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.