Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Разница в том - что мы ни чистую воду собираемся перекачивать - а тяжолую пульпу. Где то кто то приводил формулу Бернулли кажется - вот и подставте туда разные плотности потоков - разницу - увидите сами.

Все верно про тяжелую пульпу, чтобы ее поднять давление нужно будет больше (если у пульпы по объему 10% песка, остальное вода то плотность будет 2,5*0,1+1*0,9=1,17 г/см3), с этим никто не спорит.

Я в предыдущем посте доказывал иное - что нет разницы в энергозатратах при подъеме на 2 метра для короткого рукава или длинного, опущенного в емкость. 

Эксперимент был поставлен на высоту подъёма!!! Не на плотность Пульпы не на Объём. Хорош копья ломать! Разные эжектора по разному работают, как и движки, бензин и дизель, разные достоинства имеют.  Каму интересно ставьте свои эксперименты, на подъём Пульпы, на Объём подачи, на скорость чистой воды. и Т.Д.

• 2 недели спустя...

Думаю в тему.

Может кому и сгодится.

Нарезал фанерных планочек, выставил в нужном направлении, залил гипсом.

Гипс застыл, планки вынул. Далее гипсу нужно полностью высохнуть, так как полиуретан, от влаги вскипает.

После высыхания обработал наждачкой, покрыл воском, и залил.

Ковер готов. Первый коврик еще сохранил остатки плохоудаленной пыли, крупинок гипса, которые создали небольшие дефекты, но думаю на работе- это не отобразится. Коврик делается на разведочный шлюз, это тот который ставишь на поток и лопатой набрасываешь.

2016511174925.jpg

2016511174916.jpg

2016511174908.jpg

Мастер , какой маркой полиуретана заливаешь? Насколько мягко получается.или жесткий, как пластмасса?

Есть идеи сделать по такому принципу нормальный коврик, чередуя рифли и выступы с ямами.

Володь, проверка пока еще ничего не показала, ну разве что своими руками можно ковер отлить)))

Как выеду, отпишусь!

Саня, полиуретан был 90, делаем скидку на год просроченности)))

Он мягок и упруг одновременно. При заливке повторяет все неровности. Детализация высокая.

Завтра на работе буду, сниму коротенькое видео, думаю будут заметны его характеристики.

32 минуты назад, master_oll сказал:

Саня, полиуретан был 90, делаем скидку на год просроченности)))

Он мягок и упруг одновременно. При заливке повторяет все неровности. Детализация высокая.

ХОчу освоить изготовление изделий из полиуретана. Какой лучше купить и сколько стоит?

Другие пишут, что лучше силиконовые смеси.

хочется послушать того, кто этим реально занимался, зачем на грабли наступать?

16 минут назад, Михалыч сказал:

Выписал 20 конусов для сепаратора, готовые придут.

Для какого сепаратора? Какие размеры? Если мой размер, то становлюсь первый в очередь.:)

1 час назад, Dilettante сказал:

Попробую поверхность сделать шероховатую. Думаю это возможно.

Владимир будешь на продажу изготавливать?

Володь, я все таки хочу открыть сезон в этом году))))

Разве что зимой))))

Да и то, ну сам понимаешь из за этой ситуации, что от нас к вам прислать проблематично напрямую...(((

Я пока только ковры отлил, полностью испытаю, тогда и развернутый отчет напишу.

1 час назад, CC63 сказал:

ХОчу освоить  целенаправленноиуретана. К,акой лучше купить и сколько стоит? а пишут, что лучше силиконовые смеси.

хочется послушать того, кто этим реально занимался, зачем на грабли наступать?

Хм..... Точно сказать сейчас не смогу, когда покупал, сейчас уже тех поставщиков нет, цена была в районе 12евро килограм, комплект шел пятикилограмовый. Отвердитель и смола.

Сейчас уже у других нашел подобное,буду заказывать

Можно и сидиконом Только полиуретан он более упругий.

1 час назад, денсон сказал:

а одежду им можно пропитать, нанести ( полиуретаном)?
или как делают одежду из полиуретана?:)

Можно, у меня роба есть разноцветная, непромакаемая, и в стирке почти не нуждается. А если цленаправленно, то даже и не знаю что получится.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...