Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, medved сказал:

Я эту шайбу в голове гоняю не под совочек, а под бункер и лопату! На быстрый поток мох, на замедление дражный коврик.

Всё уже придумано до нас.называется шлюзы Тимофеева.

Я не знаю, если это идея Золоторя то + огромный!  Природа и река уже давно всё придумала. Надо только попробовать повторить.

2 минуты назад, Николай С. сказал:

Всё уже придумано до нас.называется шлюзы Тимофеева.

Опана, есть материал? Чтоб инет не лопатить!

Я уже думал, лист стекловолокна, промышленный фен.

Основным недостатком работы шлюза прямой конструкции является то, что «постель» шлюза «цементируется» и перестает работать на улавливание золота.

Повысить максимальную эффективность улавливания золота на шлюзах удалось Александру Даниловичу Тимофееву. Он разработал шлюз с трафаретами, расположенными под углом к потоку пульпы. 

Несколько важных аспектов: 

— на старых шлюзах пульпа шла вперед, подпрыгивая вертикально на рифлях- на новом шлюзе эта же пульпа при встрече с рифлей идет вверх и в сторону поворота рифлей, затем снова встречается с угловой рифлей, и так на всем протяжении шлюза
— появляется боковая составляющая потока, напо­минающая спираль- предлагаемый шлюз может работать продолжительное время без сполоска, но с обязательным накоплением металла

Все это можно закрепить практическим примером. В 1988 году в артели старателей «Вымпел» Тенькинского района Магаданской области был смонтирован шлюз по технологии Тимофеева. Съемка металла показала: на золотой головке получено 855 гр. золота, что составило 55 %, в трех оставшихся секциях получено 700 гр. золота, что составило 45 % от общей массы. В сравнительном анализе было установлено, что опытная угловая секция шлюза Тимофеева улавливала золота в девять раз больше предыдущей секции старой системы.

1 минуту назад, medved сказал:

Надо такой шлюз попробовать.

Была тема про этот шлюз, не помню по чему, он не заслужил доверия. Медведя слушай и Зятькова

11 минуту назад, Бормоглот сказал:

Была тема про этот шлюз, не помню по чему, он не заслужил доверия. Медведя слушай и Зятькова

И внутренний голос!

1 минуту назад, Бормоглот сказал:

Правильно, легкого пути не бывает :)

Через Терни к звёздам! Где рогатый побери все консультанты? Два месяца вынашивал идею, нужна дискуссия!

Ссори! Что Володь ты думаешь о шлюзе с несколькими поворотами и разделением на поворотах улавливатей на быстром мох, на замедлении ковёр?

1 минуту назад, Dilettante сказал:

Тема интересная и рабочая насколько читал.

Ладно, буду пробовать, получится отпишусь. Ищете новые решения? Так надо искать. Такой шлюз, моё мнение, достоин быть!

при прямых рифлях ,если обратить внимание  то голд шлих собирается по середтне ,   и обсуждали вопрос как их сделать  чтоб распределить туда сюда ,  но практиков не нашлось и утухло все , Гранатов предлагаь рифли ,  и еще когда работаешь то обращаешь внимание на то что в конце шлюза заиливается , вот и надо наклон сделать побольше , но опять не кто не афишируется , тайна поерытая мраком ,  

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...