Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 Второй день мучаюсь с фильтрацией пены - слабовата машинка.... Объемы на такой не получить. Может у кого есть мысли и знания как быстро отфильтровать пену? Link to post
Dilettante 15 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 1 минуту назад, ar_2000 сказал: .... как быстро отфильтровать пену? Вопрос не совсем понятен. Что значит отфильтровать пену? При флотации пена собирается в отдельную емкость. Там она перестает существовать как таковая. Материал просушить и на дальнейшую переработку - плавка. Link to post
Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 У себя на базе я могу и 100 куб. емкость организовать - ждать двое суток потом дальше. Но меня не устраивает время оседания(исчезновения) пены. Поэтому и нужна скорая фильтрация. На той машинке что на моем фото - до 1 куб пены в час. А надо 20-30 куб...... Link to post
Dilettante 15 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 А почему на печку не поставить и не высушить? Link to post
Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 20 м.куб. в час..... хотя можно - змеевик в масляной ванне.... и температуру 200-300.... Link to post
Dilettante 15 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 А по любому надо будет обезвоживать. А если присутствуют сульфиды, то и отжигать. Горелки поставь с открытым пламенем прямо в пену. На дизтопливе хороший жар дадут. Link to post
Маэстро Капасёв 444 Posted January 13, 2017 Маэстро Share Posted January 13, 2017 21 минуту назад, Dilettante сказал: А если присутствуют сульфиды, то и отжигать И глубже дышать, а то мышьяк пропадает... 1 Link to post
Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 Ото ж) Не знаю как у кого мне понравилась лимонка с перекисью....ну а потом остальная химия. Похоже что все железо в любой форме переходит в цитрат.... ....ну а мышьяк так тем более.... Link to post
Dilettante 15 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 11 минуту назад, Капасёв сказал: И глубже дышать, а то мышьяк пропадает... Техника безопасности на первом месте это само собой. А змеевик в масле 200-300 градусов не лучше. Link to post
Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 ...попробуйте , если есть желание - интересны ваши результаты... А чем хуже? Ну вылетит пар и тут же попадет в воду.... Link to post
Dilettante 15 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 2 минуты назад, ar_2000 сказал: Ото ж) Не знаю как у кого мне понравилась лимонка с перекисью.... А если такой вариант предполагается, то перекись бывает в таблетках. Просто бросать в пену. Link to post
Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 Ну это уж ..... ладно ПОМОГИТЕ надо разобраться с быстрым фильтрованием пены..... Link to post
Dilettante 15 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 4 минуты назад, ar_2000 сказал: Ну это уж ..... ладно ПОМОГИТЕ надо разобраться с быстрым фильтрованием пены..... Еще концентратор ставить не будешь, что бы водой промыть. Следующий этап на заводах это пресс. Попробуй отжать в стиральной машинке воду, но думаю и концентрат у тебя слетит. Следующий этап сушильная печь. Это единственное что пока возможно. Ну или на улицу на мороз. Link to post
Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 Конешно слетит.... идея то была выудить очень мелкое такое что и слабым потоком унесет.... Link to post
Маэстро с.тимурович 109 Posted January 13, 2017 Маэстро Share Posted January 13, 2017 Может угольные фильтры подойдут?(для фильтрации пены) Link to post
Guest Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 Я поставил в колбу фильтр для ультра фильтрации из пресованой синтоваты..... глину не пропускает , наверное нужен очень мощный вакуум...ну всмысле полупромышленную воздуходувку(от 1500 м.куб. в час) и подключить фильтр на ее вход..... ...а иначе это все просто игрушки... Link to post
Guest Gornoaltaec Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 Поясните по флотации , есть много концентрата с им , бавим водой , добавляем фери , на дно опускаем аквариумные пузыри , почему тяжелое должно всплывать вместе с пузырями и не оставаться на месте ,и вообще ,что дальше делать дилетанту ... Link to post
Dilettante 15 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 Не фери. А жидкость которая обволокет золотины некой пленкой к которой при пропускании воздуха приклеятся пузырьки. Вот эти пузырьки поднимут золотину на поверхность в пену. Смачивающая золотину жидкость не должна смачивать другие камни. Должна быть поймана грань. Пересмотри ролик. Пару дней назад выкладывал. Link to post
Guest Gornoaltaec Posted January 14, 2017 Share Posted January 14, 2017 11 час назад, Dilettante сказал: Не фери. А жидкость которая обволокет золотины некой пленкой к которой при пропускании воздуха приклеятся пузырьки. Вот эти пузырьки поднимут золотину на поверхность в пену. Смачивающая золотину жидкость не должна смачивать другие камни. Должна быть поймана грань. Пересмотри ролик. Пару дней назад выкладывал. Пихтовым маслом попробовать ... Link to post
Guest Posted January 14, 2017 Share Posted January 14, 2017 Я пробовал отдельно пенную и масляную флотации - пенная конешно тянет и не только ЕГО - зато быстрее. А потом концентрат через масло(я так не пробовал). Если кто то пробовал флотировать сам, то в какой момент Вы вводите масло? Хотя мож я тут один с этой фигней играюсь... Link to post
Dilettante 15 Posted January 14, 2017 Author Share Posted January 14, 2017 Все компоненты добавляются в самом начале. После того как все перемешано подается воздух. Link to post
Маэстро с.тимурович 109 Posted July 17, 2017 Маэстро Share Posted July 17, 2017 Что то тема затихла,а так очень интересно! Еще бы реагент на 100 процентов правильный то вообще было бы супер! Дилетант-ни кто не пользовал Питерский флотатор из знакомых? Может кто отписывался? Link to post
Бормоглот 992 Posted November 5, 2017 Share Posted November 5, 2017 Это Золотарь снимал??? Link to post
Guest Posted November 5, 2017 Share Posted November 5, 2017 С автором не знаком.... но идея понравилась..... Link to post
Бормоглот 992 Posted November 5, 2017 Share Posted November 5, 2017 3 часа назад, ar_2000 сказал: С автором не знаком.... но идея понравилась..... 2 раза пересматривал, сути не понял, в конце мужик очумительно считает, килушники так и вылетают Link to post
Recommended Posts